***
У нас были два Серых Стража прошедших Посвящение, ведьма Диких земель, боевой мабари, договора Стражей, а также целая куча припарок, лириумных зелий, драгоценных камушков и другого лута собранного по всем углам. Не то чтобы это бы необходимый набор для спасения королевства. Но когда собираешься спасать Ферелден от Мора становиться трудно остановиться.Юмор жестоких времён
1 января 2017 г., 01:04
Окончилась битва под Остагаром. Орда ушла, не зная о последнем выжившем. Им был Дункан — рыцарь-командор Стражей Ферелдена. Битва была тяжелой, и, для того чтобы выжить, ему пришлось принести в жертву свой рассудок и впустить в своё тело демона ярости.
Он стоял на поле боя среди сотен трупов и был перемазан в крови. Дункан глядел на покалеченного гарлока, его стараниями оставшегося без рук и ног.
Страж-командор усмехнулся и присев на труп огра лежащий рядом, заговорил не своим голосом.
— Я уже говорил тебе что такое Мор, а? — гарлок не ответил, продолжая пялиться на Стража.
— Мор — это точное повторение одних и тех же действий. Раз за разом, в надежде на изменения. Это Мор, — глаза гарлока не отражали ничего кроме жажды убивать, но Дункану показалось что это стало откровением для Порождения.
— Когда я впервые это услышал, не помню, кто сказал мне эту хрень, я был пьян и ничего не понял. А смысл в том, что он был прав! И тогда я стал видеть это везде. Везде — куда ни глянь эти болваны. Это я про вас, кстати. Куда ни глянь, делают одно и то же, снова и снова, снова и снова. И думают: «Сейчас всё измениться. Архидемон и Орда одолеют смертных, а наша музыка зазвучит повсюду.» Но мне напомнить чем кончились предыдущие четыре попытки? — тут он осекся. Терпеть этот тупой и злобный взгляд уже не было сил.
— Прости, — раздраженно прошипел он. — Мне не нравится, как… ты на меня смотришь! — злобно крикнул Дункан и гарлок отвел взгляд. — Что? Думаешь, у меня проблемы с головой? Думаешь я несу чушь? Пошел ты! Да! Пошел нахуй и Архидемона туда захвати! — выплеснув свою злость, Дункан затих.
Прошелся взглядом по полю боя, помассировал виски.
— Всё в порядке. Я успокоюсь, дружок, я успокоюсь. Смысл в том… — он осекся, вновь видя неизменный взгляд гарлока. — Ладно. Смысл в том, что я тебя убил. Уже. И дело не в том, что я сумасшедший, да? Это как вода под мостом… Я уже говорил тебе что такое Мор?
Примечания:
Это не все подарки на сегодня. Скоро ещё подъедет.