ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующие дни, после приезда, были посвящены совместному походу куда подальше. Делия теперь боялась собственного дома и, как оказалось, не была в этом одинока. Чарльз так же был весьма впечатлен тем вечером и поэтому затею жены безоговорочно поддержал. Недовольными остались лишь Лидия и Шиа, но вскоре найдя себя в фотосьемке, тоже втянулись в семейное мероприятие. Так они провели неделю, забираясь в самые отдаленные уголки этого тихого местечка и раз за разом открывая для себя все новые красоты местности. За это время девочки успели неплохо сдружится, а Делия уже начала было успокаиваться, пока однажды не разразилась ужасная гроза и, во всем городе, не отрубило электричество. Лидия сидела прямо на подокойнике и наслаждалась буйством природы. В приоткрытое окошко, через небольшую щелочку, с силой врывались потоки холодящего воздуха, что, после жаркого дня, давало живительную прохладу и разносило вокруг влажный запах почвы. Все семейство сидело в гостинной и старшие активно болтали, о чем-то несущественном, почти держась за руки от страха. В пламени свечей были видны их натянутые нервные улыбки и то, как они вздрагивали, когда очередная вспышка разрезала полумрак. - Я принесу еще свечей, - уставшая напрягать в темноте зрение Шиа поднялась с кресла. - Это было бы чудесно, детка, - улыбнулась Морфелла дочери. - Я надеюсь они бирюзовые. Сама знаешь, что в этот месяц... Дальше девушка уже не слышала или не хотела слушать. В свои шестнадцать она уже натерпелась всяких странностей от матери, меняющей имя каждый месяц. Она было и с ней это проделывала, но Шиа вовремя остановила ее. Дойдя до общей с Лидией комнаты, девушка нашарила в темноте тумбочку и, открыв верхний ящик, выудила от туда три длинных черных свечи. Далее, все так же на ощупь, она нашла витой старинный подсвечник и водрузив туда свечи, продолжила поиск. Спички. Они все никак не находились. Но вот, наконец, заветный коробок отыскался на дне последнего ящика. Шиа аккуратно подносила горящую спичку к свечам, словно это было какое-то таинство. - Шиа, детка, тебе помочь? - в дверях возникла Делия и обе немного испугались друг друга - Шиа такому резкому оклику, а Делия жуткому виду девушки, бледной, с темными кругами под глазами, с черными длинными волосами и с подсвечником наперевес, была вылитой героиней ужастиков. - М-мы ждем т-тебя внизу... Женщина удалилась, а девушка, убрав все, что лежало не на своем месте, так же двинулась в гостиную. Выходя, Шиа приметила, краем глаз, необычное, зеленоватое свечение. Ей думалось, что это видение, но, обернувшись, обнаружила, что свет вполне реален и бьет из щелей двери, ведущей на чердак. Но как такое может быть, ведь Мейтленды, еще три дня тому назад, отправились куда-то по делам, а света в доме не было?! Неприятный холодок прошелся по спине девушки. Она заколебалась. А вдруг там что-то поджидает ее? Что-то ужасное, настолько, что просто кошмар? Сглотнув, Шиа сделала неуверенный шаг вперед. Затем еще. Так она уже оказалась возле двери. На босые ноги по прежнему лился зеленый луч. Похолодевшей рукой она потянулась к дверной ручке и медленно повернула ее. Запаниковав, резко толкнула дверь, ожидая все, что угодно... Но, кроме светящейся гирлянды, над столом с огромным макетом города, ничего странного в комнатушке не было. Девушка осмелилась пройти внутрь. - Здесь кто ни будь есть? - не удержалась Шиа. Да, согласитесь, глупый вопрос. Однако... - Ну наконец то! Девушка подпрыгнула от неожиданности. Голос принадлежал незнакомцу и шел непонятно откуда. - К-кто здесь? - руки предательски задрожали. - А сама то как думаешь? Незнакомец явно издевался. - Я могу тебя увидеть? - Повернись направо. Нет, направо! Ниже. Ниже. Еще ниже. Ниже! О! Шиа рассеяно уперлась взглядом в маленькое миниатюрное кладбище на макете, про себя отметив, что сам макет мастерски сделан. - Ну что, здарова! Наконец приметив маленьку фигурку человечка, сидящего на ближайшей могильной плите, девушка расслабилась. Губы дрогнули в улыбке. - Эй, чего смешнова?! Хватит ржать! Эй! - Прости, - утирала слезу девушка. - Это не передаваемо... - Еще бы. Я же такой несравненный, - человек хлопнул себя по пузу. - Кто ты, и почему именно здесь? - Ну... Хм... Кто я?... - он протянул вопрос и тут его как бы осенило. - А! Ты сейчас отгадаешь! Он щелкнул пальцами и прямо перед Шиа, в воздухе, зависли стакан сока и жук. Девушка, помрачнев, тут же догадалась, кто перед ней. - Битлджус! - Еще парочку, давай детка! - мужчина заулыбался, выжидающе уставился на нее, не переставая ухмылятся. - Хей, хей, хей, нет. Наслышана о тебе. - Неужели и здесь обо мне говорят?! - фигурка раскатисто засмеялась, ерзая на месте. - Это просто замечательно! - Ты тут один? - Как перст! - полтергейст ударил себя кулаком в грудь и трагичести уронил голову. - Одинокий... Составишь мне компанию? Я просто чувствую, что мы с тобой как горошины-близняшки в одном стручке! - Какое... странное сравнение, - безжизненное лицо Шиа привычно ничего не выражало. - Слушай, ты хоть что-то с лицом умеешь делать? - мужчина помахал перед свом лицом пятерней. - Хоть какие-то эмоции есть или совсем глухо? - Бывают, - сьязвила оскорбившаяся девушка. - Да кстати, не расслышал твое имя, - фигурка приложила руку к уху. - Шиа, - виновато произнесла девушка. - Ну вот, другое дело. А мое-то хоть помнишь? - Конечно. - А ну ка! Девушка только набрала в легкие воздуха, как тут же осеклась. - Неееет, я не поведусь на это! - она наклонилась и пришурившись, словно мысленно ругая, старалась заглянуть в лицо собеседника. - Ха! Но хотела же! Ведь хотела! И сейчас хочешь. Ведь я веселый! А взамен покажу Загробный Мир! А? Или еще какие штуки. Там полно всякой всячины! Идет? - полтергейст хватался за соломинку изо всех сил. Однако, попал в саму точку. - Ну же, решайся. Я же вижу, что ты девченка хоть куда! Осталось всего два разика! - Но ты наделал столько шума... - Ну начинается, - оскорбился мужчина. - Мы что, все доджны быть идеальными? Я между прочим помог им! Ага! И что в итоге? Забыли про меня и свалили все беды мира на мою несчастную голову! Чертовы Мейтленды! Полтергейст, зло скрестил руки на груди и, сгорбившись, насупился. - Битлджус... Мужчина встрепенулся. - Вот теперь я верю, что не все вы прогнили! Ахахаха! Давай еще разок! - Битлджус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.