ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ох, ну и большой же промах совершила Шиа, произнося эти слова. - Упс, - полтергейст, все так же сидя на миниатюрной могильной плите, снизу вверх взирал на неудачно приземлившуюся неподалеку дерушку. - А вот это странненько... Шиа, потирая ушибленное плече, озиралась вокруг и не верила в происходящее. Искусственная трава неприятно колола босые ноги. На чердаке было прохладно, а длинная шелковая черная ночнушка никак не грела. - Почему я такая же миниатюрная как и ты? Что ты сделал? - возмутилась Шиа, дрожа то ли от холода, то ли от страха. - Решительно ничего, дорогуша, - развел полтергейст руками. Тут-то и представилась возможность разглядеть его получше, от чего у девушки волосы стали дыбом. Никто и словом ведь не обмолвился, что полтергейст представлял из себя мертвеца, с трупными пятнами повсюду, и одежде, будто присыпанной землей и песком. Словно только что вылез из могилы! Зрелище то еще... И Шиа этого хватило, что бы, без лишних слов, развернуться и бежать. Куда? Да неважно! Лишь бы только черные провалы глазниц и, сверкающие недобро глаза, не пялились больше на нее, а этот жуткий смех, что разнесся ей вслед, больше не пульсировал в ушах. Полтергейст лишь провожал ее удаляющийся, спотыкающийся в панике, силует взглядом и рот его медленно расплывался в нечеловеческом, не добром оскале. Глаза азартно блестнули. - Девочка решила поиграть в прятки...

***

- Что-то она там долго, - Чарльз затсучал пальцами по подлокотнику. - Ах, она опять, наверное, выбирает себе книжку из библиотеки Лидии. Никак не может жить без По, - отмахнулась Морфелла. Возникшая на вешине лестници чета Мейтлендов, которые жестами пытались показать Лидии, что бы та поднялась к ним, не на шутку обеспокоили девушку. - Я посмотрю, что с ней, - девушка неловко показала в сторону второго этажа и быстренько ретировалась. - Лидия, у нас проблемы, - Барбара шла в ногу с девушкой. - Да, и очень большие, - Адам зло поправил очки на переносице. - О чем вы? - Лидия остановилась, не дойдя до комнаты. - В общем... Он вернулся, - чета выпалила хором, а вспышка молнии и раскатистый гром, подчеркнули этот жуткий момент. - Кто? - девушка уже подозревала, какой будет ответ, но до последнего не хотела верить. - Битлджус! - Его кто-то призвал в ваш мир. - А что, если, он начнет мстить? - Барбара занервничала. - Он однозначно этим займется. Для нас он угрозы, сравнительно, не представляет, а вот Лидия... Пусть твоя семья, ненадолго, уедет отсюда, - начал было составлять план Адам. - Совсем не на долго. Пары месяцев думаю хватит... - Стой, стой. Это невозможно. Делия низачто не уедет отсюда. Она столько вложила в этот дом, что будет цепляться руками и ногами. А сколько времени понадобится, что бы перевести ее скульптуры! Их она точно не оставит. - Может опять напугать ее? - Да, что бы она от души посмеялась, - Барбара легонько хлопнула мужа по лбу. - Нам не справится без Джуно. Лидия, вспомнив, за чем шла, наконец оказалась в комнате. - Шиа, - позвала она подругу. Но ответом была тишина. Какое-то неприятное чувство тут же поселилось в груди у девушки. Она прошлась по всем комнатам, не переставая звать, но второй этаж был пуст... - Шиа нигде нет, - взволнованно протараторила Лидия. - А что, если, Он... - Не говори глупостей. С чего ты взял, что он именно здесь? - Барбара нахмуренно смотрела на супруга, а дрожащая Лидия переводила испуганный взгляд с одного призрака на другого. - Молодец. Ты ее напугал! - Извините! - голос Адама прозвучал строго, тоном, не терпящим возражений. - Полтергейсты как правило привязаны к местам или людям, так что, я обсолютно уверен, что он в доме! Повисло молчание. Каждый понимал, что Адам прав, и от этого становилось печально и страшно. Опять этот кошмар повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.