ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Подойдя к двери, я чувствовала себя, по меньшей мере, глупо. Как дать двери понять, что перед ней стоит человек и очень желает попасть внутрь? Переминаясь с ноги на ногу, я подняла руку и нерешительно постучала. Голос, я бы сказала, потусторонний голос раздался словно бы ниоткуда. Казалось, он был везде, шел отовсюду. Но говорила дверь. - Что есть музыка жизни? Собравшись с духом, я откашлялась и четко проговорила, без тени сомнения: - Тишина, брат мой. - Добро пожаловать домой, - прошипела дверь. Что-то щелкнуло. Я толкнула толстую дверь и вошла в подземелье. Перед тем как закрыть Черную дверь, я внимательно осмотрела ее. Цельный камень, ничего больше. Почесав в задумчивости затылок, я закрыла ее – не дай Ситис возмущаться начнет. Узкий прохладный коридор окончился круглой комнатой с парой шкафов, тумбой и крепким каменным столом, с расстеленной на нем картой. Над картой, водя по ней холеным пальцем, склонилась Астрид. Интересно, а как она добиралась, если оказалась здесь быстрее меня? Ах да, я ж ночевала, а она, небось, все скакала сюда. Да и не плутала Аркей знает сколько по болоту. Услышав шаги, нордка выпрямилась и повернулась ко мне. - А, вот и ты, - Кем бы она ни была и как бы я к ней не относилась, я не могу не отметить, что у нее красивый голос. - Мы ждали тебя. Добро пожаловать в убежище Темного Братства. Последнее убежище, оставшееся во всем Скайриме, - Тон ее не изменился. А мне от ее слов стало грустно. – Самое главное, что тебе нужно помнить – главная в этом убежище – я. Мое слово – закон. - А как же Пять Догм? – вырвалось у меня. Астрид фыркнула. Теперь каждое ее слово так и дышало презрительностью: - Пять Догм давно забыты. Раньше им поклонялись – ты видишь, к чему они привели Братство? Благодаря моему руководству Братство хоть как-то удерживается на плаву. Ну, охренеть. Двести лет прошло с действий Белламона, подорвавших Братство – и за эти чертовы два столетия Братство так и не смогло оправиться, все чахло и чахло, пока не окончилось маленьким убежищем в Сосновом бору. Я все понимаю, конечно - война в Сиродиле, разграбленная гробница Матери в Бравиле, гибель последней Слышащей и Хранитель, один-одинешенек скитающийся по Тамриэлю в поисках убежища – но чтобы все окончилось одной заносчивой девкой с манией величия на задворках Скайрима? Узнай Люсьен Лашанс о том, что случилось с Братством… Мне даже представить страшно. Да и Мать молодец – тогда, во время Кризиса Обливиона: «Я все предвидела и специально не вмешивалась». Предвидеть все вырезанное руководство и молчать в тряпочку? Что-то все эти боги, духи и даэдра, которым народ поклоняется, куда менее адекватны, чем сам Шеогорат – в его действиях хоть какая-то логика присутствует. Но что-то я отвлеклась. - Вот тебе подарок от Братства, - Астрид протянула мне темный мягкий сверток. - За первыми контрактами обратись к Назиру – он специально приготовил легкие для тебя. Поговори с братьями и сестрами – они все очень хотят познакомиться с тобой. Да укроет тебя тень, сестра. С этими словами она отвернулась к карте, а я так и застыла, пораженная. Вот это я никак не ожидала услышать! «Да укроет тебя тень»… Больше похоже на Гильдию Воров. В принципе, Гильдия и Братство чем-то похожи – работают в тени, о них мало известно и мало чего хорошего людям делают. Но чтобы так… Я спустилась в пещеру. Высокий сводчатый потолок, шершавые стены и небольшой водопадик с озерцом – специально для Визары, наверное. И паслен, очень много паслена вокруг – атмосфера смерти или типа того. Стены Слов здесь не было – я не знала, чем это можно было объяснить. Тут я услышала голоса и увидела группу людей, сидевших у озерца и о чем-то с шумом переговаривающихся. Я медленно стала приближаться – как-никак, новые знакомства, и кто знает, как они ко мне отнесутся. - А твой контракт, Фестус? – голос у Назира был низким, с хрипотцой. - А, тот жрец. Попробовал на нем новое заклинание, над которым работал в последнее время. Вывернуло беднягу наизнанку – очень грязно получилось, - хоть Крекс и улыбался, в его скрипучем голосе было слышно легкое разочарование. - Габриэлла, а что у тебя? – Поинтересовалась Бабетта. Видимо, свое знаменитое представление она уже окончила. – Хускарл в Виндхельме, да? - Ничего особенного, спасибо, - Безукоризненно вежлива. – Проткнула его спицей прямо в таверне – никто ничего и не заметил. Обменявшись еще несколькими ничего не значащими фразами, ассасины стали разбредаться по своим углам. Мимо меня прошел Арнбьорн, демонстративно потянув воздух, но ничего не сказал. Визара сел у манекенов, слегка покачиваясь из стороны в сторону с мечтательным видом – если он вообще может быть у ящериц. Я решила подойти первым делом к нему. - А, новая сестра, - Прошелестел ящер, поднимаясь на ноги и протягивая мне лапу. Или руку? – Астрид говорила о тебе. - Очень рада познакомится, Визара, - искренне улыбаясь, я пожала протянутую мне конечность. По ощущениям – все равно, что сжимать рыбину, только сухую и не скользкую. Шевельнув большим пальцем, на тыльной стороне ладони ящера я нащупала крохотные чешуйки. - А как твое имя? – склонив голову, с любопытством осведомился Визара. Опаньки. И правда, как меня звать? Нет, реальное имя я помню, но не в Скайриме же его использовать, в самом деле. Последнего моего персонажа – как раз светловолосую имперку – звали Днищем. Только на английском языке и здоровенными буквами. Ну доставляло мне с таким именем бегать. Хорошо, а предпоследнего перса как я нарекла? Вспомнила. - Я Террелл, - продолжая улыбаться, кивнула я. - Странное имя, - Задумчиво изрек Визара, отходя на шаг. – Рад был познакомиться, Террелл. И, наклонив голову, ящер опять уселся на землю. Радуясь новому другу, я направилась в комнаты – продолжать знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.