ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Будем знакомы

Настройки текста
Фестус Крекс, что-то тихонько ворча, склонился над пентаграммой душ, колдуя над маленьким серебряным колечком. Как-то неудобно отвлекать, тем более, он выглядит несколько расстроенным – а то вдруг возьмет да и подпалит меня файерболом со злости. Но познакомиться нужно. - Здравствуй, Фестус, - я остановилась немного сбоку от него, чтобы он видел меня боковым зрением. - Сестра, - волшебник отвернулся от пентаграммы и протянул мне руку. Не ожидая подвоха, я пожала ее – тут же меня шарахнуло разрядом тока, не сильным, но хватило, чтобы я выпустила руку Фестуса и рухнула на колени. Кашляя и держась за сердце, я с трудом поднялась на ноги, осуждающе глядя на волшебника. Он смотрел на меня еще несколько секунд, потом рассмеялся. - Извини, сестра, это я тебя проверял так, - Положив руку на грудь, он склонил голову в полупоклоне. - Ты не колдуешь, иначе хоть какой-то, но оберег бы ты выставила, - Отметив мое телосложение, он предположил: - Вор, да? - Кхм, да, - толком не оправившись от удара, пропыхтела я. - Раз вор, то вот, возьми, пригодится, - Подхватив с пентаграммы кольцо, он опустил мне его на раскрытую ладонь. – Карманные кражи будут проходить успешнее. Ты только на мне не проверяй: это и под Догмат попадает, и ударить могу посильнее, - Фестус поднял руку и пошевелил пальцами; я заметила пробежавшие по ним искры. - Ты все еще следуешь Догматам? - А-а, да, - Он махнул рукой. – Только толку никакого. «Астрид главная, слушайся Астрид», - Очень похоже передразнил он главу убежища. – Она и эта псина ее. Нельзя, чтобы Братство отвернулось от правил, которым следовало многие столетия до нас. Тогда уже не Темное Братство, знаменитая гильдия ассасинов, а просто шайка убийц. Это просто… стыдно. Мы немного постояли в молчании; оба думали о будущем Братства. - Ладно, Фестус, я не буду больше отвлекать тебя, продолжай экспериментировать. И спасибо за кольцо, - улыбаясь, я надела его на указательный палец. - Да не за что. Да укроет тебя тень, сестра, - и волшебник опять повернулся к столу зачарователя. Из темного закутка, полностью оплетенного паутиной, послышалось какое-то шебуршение. Вытянув шею, я глянула туда. Увидев такую хрень дома, запросто можно умом тронуться: черный мохнатый паучок размером с собаку. Еще и черепом играется. Мамма миа, пойду-ка я отсюда. Назир и Бабетта сидели в столовой и что-то жарко обсуждали; кажется, преимущества использования отравленного кинжала. - Бабетта, я понимаю твою тягу к ядам и алхимии, но будет сильно заметно, если мы начнем использовать яды, - Сильно жестикулируя, редгард прокачивал красноречие. - Несколько таких убийств – и весь Скайрим будет знать, что Братство теперь отравляет своих жертв. - Назир, твои доводы мне понятны, но тебе самому не надоело: подошел, проткнул и побежал? А с ядом получится куда более красочно: подошел, проткнул, посмотрел, как корчится – и только тогда побежал. Редгард побагровел и тут заметил меня. - О, сестра! Рассуди-ка нас, пожалуйста: какой кинжал использовать – обычный или отравленный? - Э-эм, ну, здесь в зависимости от жертвы и пожеланий заказчика. Если попросили, чтобы жертва сильно мучилась, то тут, понятное дело, травить. Или какую-нибудь шишку – не люблю высокопоставленных особ, - улыбнулась я. Видимо, удовлетворившись ответом, вампирша поднялась со стула, представилась, пожала мне руку, вручила цветок паслена и удалилась. Пряча паслен в карман, я повернулась к Назиру. - Я Террелл, - я наклонила голову. - Здравствуй, Террелл, - Редгард поднялся и подошел поближе. Долго и внимательно разглядывал меня – я, не смущаясь, вынесла осмотр. – Предпочитаешь действовать ночью, в тени – я прав? - Ага, - кивнула я. - И правильно делаешь. Фестус, вон, с огоньком любит, поджарил и убегает. Сколько раз он возвращался с подпаленной мантией. Я, например, предпочитаю днем действовать – но чтобы не видели. А вот у тебя больше шансов на успех. - Спасибо, - Я опять кивнула. – Ты не мог бы выдать мне контракты? - Да, контракты. Легкие, специально для тебя. Первый – Эннодий Паппий, живет в деревне Анга, что в Истмарке. Второй – нищий Нарфи, он живет в Айрвастеде. И последний – Бейтильд, она на лесопилке в Данстаре. Убей их – и я выдам еще задания. А пока – да укроет тебя тень, сестра. И Назир опять уселся за стол. А я пошла искать Габриэллу – именно с ней я сильнее всех хотела познакомиться. Данмерка сидела у озера, болтая в воде ногами. Прикольно – у нее даже пальцы ног серые. - Здравствуй, Габриэлла, - поздоровалась я, останавливаясь подле нее. - Здравствуй, дорогая сестра, - Габриэлла поднялась на ноги и крепко обняла меня. Я никак не ожидала такого теплого приема, честно. - Добро пожаловать в семью, - Данмерка разжала объятия. – Я вижу, ты сильно преуспеешь в искусстве умерщвления. - Ээ, - Прям так с ходу – и предсказание. – Спасибо, конечно, но мне еще учиться и учиться. - Ты быстро всему научишься, будь уверена. Если хочешь, я смогу преподать тебе пару уроков. - Большое спасибо за предложение, я обязательно подумаю над этим, - порядком удивленная, я смущенно улыбнулась. Тут послышался плеск воды, и нас с ног до головы окатило брызгами: оказалось, Визара скинул броню и нырнул в озеро. Через несколько секунд над водой показалась его голова, с широкой улыбкой на морде. Оставив Габриэллу в учебных целях кричать на довольного ящера, я подошла к кузнице, где Арнбьорн ковал длинный стальной меч. - Ну, привет, ростбиф, - неприятно осклабился вервольф, продолжая стучать молотком по раскаленной стали. - Привет, волк, - прохладно поздоровалась я. Арнбьорн громко расхохотался, откинув назад голову. - Раскусила меня, девочка? Не бойся, своих я не трогаю, - какая-то волчья усмешка все не сходила с его лица. - Расскажи мне о себе, - больно непонятный он субъект, в отличие от остальных братьев и сестер. - Я оборотень. Люблю Астрид, люблю пускать кровь. Не выношу зануд, а от голубого цвета у меня болит голова. И Арнбьорн отвернулся к наковальне, тем самым показывая, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.