ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
284
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 751 Отзывы 67 В сборник Скачать

Со смертью тишины

Настройки текста
Прошло несколько часов с момента гибели орка, а я уже сидела в кустах у Полулунной лесопилки и наблюдала за обитателями. Было еще темно, хотя ночь уже шла на убыль. Страшно, однако, сидеть в кустах и знать, что вокруг тебя сейчас как минимум два вампира, одного нужно грохнуть, а от другого смыться на предельной скорости. И вообще, как убить вампира? Чесноком, кольями и прочей ерундой я не запаслась, а кинжальчиком или стрелами его вряд ли можно завалить. Жуть страшные они. Красные глаза, кожа, натянутая на лице… Бррр. Херн продолжал возиться с бревнами, Херт нигде не было видно. Может, оно и к лучшему. А может, и нет. Вдруг она прямо сейчас сидит на корачках позади меня, и готовиться вонзить клыки мне в шею? От таких мыслишек по спине пробежал холодок, а я резко обернулась. Так, я уже параноик. Херн тем временем закончил работу и сейчас шел по мосту к домику. Господи, так как же к тебе подступиться-то? Чтобы еще и человеком отсюда свалить. Если я со спины прыгну, возможно ли будет его прикончить до того, как он вывернется и покусает меня? Трижды ниспослав молнии на голову человеку, заказавшему убить вампира, я хорошенько осмотрела будущее поле битвы. Костер. И какой из меня, Ситис подери, убийца, если я даже не осматриваю место работы? Идиотка, могла сразу заметить и сообразить. Вампиры же хорошо горят… Через пару шагов Херн как раз окажется на линии между мной и костром. Я подтянулась, готовясь прыгнуть. Шажочек, еще один… Я вылетела из кустов, как пробка из бутылки шампанского в новогоднюю ночь, прямо на Херна. Не ожидавший атаки вампир от удара упал аккурат в костер и запылал синим пламенем, корчась от боли и душераздирающе вопя. На крики умирающего Херна из дома выскочила перепуганная Херт. Осмотрев дикими глазами поляну и увидев меня, поднимающуюся на ноги, она ткнула пальцем в меня, что-то взвыла и бросилась ко мне. Моментально вскочив, я бросилась бежать. Не знаю я, как быстро могут бегать вампиры, но я в тот момент определенно бежала быстрее. И слава богу, а то порвала бы она меня на британский флаг. От лесопилки до убежища не так уж далеко, но, остановившись у Черной двери, я хотела вырвать себе легкие, разрывавшиеся от долгого бега. Кое-как восстановив дыхание, я толкнула дверь и вошла в прохладную пещеру. Астрид тут же повернулась ко мне, намереваясь опять выдать контракт, но я подняла руку, призывая ее к молчанию. Прошла мимо и рухнула в озеро, окатив с ног до головы Бабетту, собиравшую паслен. Затем выбралась из озера, извинилась перед злющей вампиршей и, насквозь мокрая, предстала перед главой убежища. Астрид прислонилась задницей к столу и скрестила руки на груди, сверху вниз глядя на меня. Лично меня ничуть не смущал тот факт, что с брони ручьями текла вода. А что до Астрид… Ничего, перетерпит. - Я подумала над словами Матери, - Начала Астрид, глядя куда-то мне за спину. – Глупо будет не послушать ее. Отправляйся в Волундруд, поговори с этим Мотьером и узнай, что ему нужно. Покажи класс, ведь ты будешь говорить от лица всего Братства. Кстати, о Мотьере. Он член известного бретонского рода, вряд ли его заказ будет на убийство обычного торговца. Да укроет тебя тень, сестра. А самой, значит, отправиться не судьба. Чем же она целыми днями в убежище занимается? Хотя было кое-что, что привлекло мое внимание: на столе теперь лежало несколько толстых книг. На одном из корешков я прочла «Правда о Матери Ночи». Так вот оно что. Отчитавшись перед Назиром, я прихватила со стола немного мяса и меда и почапала в Фолкрит. Волундруд – склеп на север от Вайтрана, во владении Белого Берега. Я попросила отвезти меня в Вайтран, а там пешочком добреду. К полудню я прибыла в Вайтран. Долго стояла у конюшен и, задрав голову, разглядывала Драконий Предел. Офигеть он здоровый. Кажется, конек крыши был на уровне облаков. Не, ну а что, в самый раз для дракона. Подивившись крепостным стенам города, я побрела в Волундруд. В Вайтран я еще как-нибудь зайду, не до него сейчас просто. Несколько часов спустя я остановилась у кургана. Не охота мне в гробницу лезть. Ладно, один гроб еще стерпеть можно, но не сотни сразу и в одном месте. Я долго еще стояла у входа, не решаясь войти и наслаждаясь свежим воздухом. Вряд ли в гробнице система циркуляции воздуха стоит. В захоронении было не так уж плохо. Ну да, воздух не очень хороший и предчувствие страшной херни за углом, но в остальном вполне нормально. Спустившись вниз по коридору, я услышала что-то вроде клекота за спиной. Не ожидая ничего хорошего, я обернулась. - АААА, Б*Я! Не, ну а что, вполне нормальная такая реакция на восставшего скелета со здоровенной секирой в руках. Вопль мой разнесся по всему склепу, долго потом еще эхо по коридорам гуляло. Скелет на мат не обратил ни малейшего внимания, продолжая наступать. А я пятиться. Интересно, а этого как завалить? Странно, что он вообще ходит – мышц и связок нет и в помине. По идее, с убийством этого супостата проблем не будет. Я вынула кинжал и немного попрыгала перед скелетом, дразня его. Тот замахнулся секирой и со всей силушки своей богатырской опустил ее.… Намеревался на мою голову, а получилось на пол. Чудом увернулась. Не выдержав напряжения, скелетик переломился напополам. Нижняя часть так и осталась лежать без движения, а верхняя поползла на меня, хватая руками все, что только попадется. Я отступила на шаг, издеваясь над бедолагой. Скелет зашевелился активнее. Наконец, мне надоело глумиться и я отвесила смачный пинок по голове. Черепушка послушно оторвалась от головы и усвистела к выходу. Сунув руки в карманы и насвистывая с невинным видом, я углубилась дальше в склеп. Надо же все-таки найти этого Мотьера. Я остановилась на перекрестке. Центральный вход, два поменьше по бокам от него. Где же там нас Мотьер ждет? А, вон, комнатушка в углу. Не совсем обычная комнатушка. Сверху пробивается свет, а под ногами непонятные растения, вроде папоротника. Ну, и компания дохлых драугров. Я присела на корточки, внимательно изучая тело. Кожа сгнила, а броня словно срослась с мышцами. Очень хотелось коснуться, понять, чем вообще является драугр, но отвращение было сильнее. И вообще, мне работать надо, а не отвлекаться на всякие глупости. Я толкнула железную дверь и зашла в комнатку. В полумраке, что царил здесь, угадывалась пузатая урна, два спальника и два силуэта – один поближе, в нескольких метрах от меня, другой намного дальше, у самой стены. Тот мужчина, что стоял поближе, был одет в красивое синее одеяние – богатый человек. И по ходу, он тот, кого я ищу. - Здравствуй, Мотьер, - я почтительно наклонила голову – высший класс, я помню. Амон сделал шаг вперед – теперь я видела его намного отчетливей. - Всемогущие боги! Вот и ты, наконец. Это ужасное Черное Таинство… сработало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.