ID работы: 462869

Темный попаданец

Джен
R
Заморожен
283
Размер:
169 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 751 Отзывы 66 В сборник Скачать

Убежище и тренировочная магия

Настройки текста
Вот честно, я еще никогда так не волновалась. Ай, чего греха таить, зассала я не по-детски! Из убежища я свалила (я малость подвисла, считая) всего две недели назад! Обалдеть! Так вот, свалила я из убежища в самый проблемный момент, сплавив весь геморрой на Габриэллу: смерть Астрид отношения в Братстве не улучшит, да еще и контракт этот на императора… Внезапно у меня екнуло сердце. А что, если я, бухая в Рифтене с каджитом, проебала все сроки? Так, не будем терять время: разберу ворох проблем в Братстве (я же глава, получается…), махну в Маркарт, проведать Визару и допросить Вирана, потом орк в таверне и Солитьюд.… Попрыгаю я еще, мда… Карджо вломился следом за мной. Первое, что мы узрели, спустившись по коридору, это была Габриэлла, уронившая голову на толстый том «Подлинной Барензии». Я не в тему, но у данмерок же повышенное либидо, а Барензия, если я внимательно слушала Лину, еще не так поблядствовала. Габриэлла, Габриэлла, никак не ожидала! Хотя, стоп, зачем это руководство по становлению Сашей Грей читает Габриэлла? Неужто глаз на кого положила? Я подошла сзади и осторожно пощекотала эльфийку. Та подпрыгнула и, взвизгнув, ударила меня в лоб. Фыркнув, я почесала пострадавшее место и, обойдя стол, уселась на краешек, закинув ногу на ногу. - Террелл? – Габриэлла во весь рот зевнула, смахивая со стола «Барензию». – Глазам не верю, это ты? - С добрым утром. Я это, я. Скучали? Я все еще боюсь, а, как известно, лучшая защита – нападение… - Не то слово! Тут такое после твоего по, - она запнулась, - ухода началось! Все буквально через пару часов поняли, что что-то не то происходит. Астрид нигде не видно, приказов никто не отдает! А она обещала поутру тогда нам контракты раздать. Сначала решили, что она с тобой ускакала. Через пару дней чуть мятеж не начался. Ты же понимаешь, у Назира кровь горячая.… Рассвирепел, раскричался, собрался и ушел. Уже неделю нет. Бабетта мне тоже не особо верит, но пока молчит. А Фестус рад – Астрид больше нет, мы вновь слушаем Мать, все вроде налаживается. Габриэлла продолжала говорить, но я ее не слушала. Мое состояние было близко к паническому ужасу. Захотела изменить ход событий, начала вытворять черт знает что, грохнула Астрид с Арнбьорном (строго говоря, это не я его убила, но сути это не меняет), выселила Визару и довела Назира до ухода. Молодец, ничего не скажешь. К тому же, неизвестно, чем кончится моя бредовая идея. Как бы Братство окончательно не рухнуло. Но сейчас не время квасится. Нужно завершить этот чертов контракт. Но для начала неплохо бы отдохнуть, ведь мы с Карджо так и не выспались… *** Проснувшись ближе к вечеру, я смоталась в город, излечилась от вампиризма, вернулась в убежище и конкретно насела на Фестуса – мне до зуда в заднице было необходимо выучить несколько полезных для сохранения жизни заклинаний: файербол, огненный шар (эдакая полезная фигнюха, которая все конкретно выжигает вокруг себя), ледяной шип, одно исцеляющее, паралич и магический свет. И это только примерно. Хорошо бы еще приоритеты расставить… Начали с магического света и паралича – как-никак, мой опыт в заклинаниях насчитывает только несколько призывов Лашанса. Я кряхтела, сопела, материлась тихо и громко, прилично и не очень, и беспрестанно хлопала в ладоши, надеясь вытолкнуть из них хоть искорку… Безнадежно. Поглядев на меня, Фестус горестно вздохнул и протянул мне зелье повышения магических сил. Вылакала весь пузырек, а потом как шарахнула.… Шарик получился размером с баскетбольный мяч, и теперь неторопливо парил по убежищу. По мере истечения срока действия зелья, шарики получались все меньше и меньше. Напустив их с десяток штук, я уже без зелья попыталась его призвать. Получился маленький, ну просто крошечный, но получился же! С параличом получилось еще хуже, хотя, казалось, хуже уже некуда. К тому же, нужен был подопытный. Паука Бабетты я побоялась трогать (без клыков вампирши тут не обошлось), Фестуса постыдилась, но вот в кузнице весело стучал молотком Карджо, напевая какую-то пьяную песенку…. То ли упоротый каджит учуял, что его избрали подопытным кроликом, то ли он действительно настолько упорот, что на ногах не стоит, но все опыты он мне сорвал. Разозлившись, я предложила каджиту выпить немного меда. В результате напились мы оба. Выпили, произнося пафосные тосты, расцокали бутылки, рас… ползлись. Икая, я заняла свое место в засаде, прицелилась, высунув язык… Через полчаса стенка возле Карджо была вся в подпалинах зеленого цвета. И это не от того, что кот перемещался исключительно по пьяной траектории. А от того, что олени, пляшущие румбу в голове, копытами сбивали мне прицел… В итоге я психанула, выскочила из засады и практически в упор шарахнула заклинанием. Меня удивило не то, что мне удалось создать более-менее приличную сферу, а то, что я таки попала…. Карджо теперь мирно спал в обнимку с наковальней. Глубокой ночью, протрезвевшая, во многом благодаря креативу Бабетты и ее паучку, я вывалилась из убежища на променад. Ночью в лесу хорошо, прохладно, тихо, страшно.… Углубившись в лес, я, поддавшись внезапному порыву, возомнила себя Маугли и забралась на ближайшую сосну. Я с детства лазила по деревьям, и вполне удачно, хотя однажды все же сорвалась с абрикоса и упала в кусты крыжовника. Дело было ночью, и моих воплей никто не услышал. Забравшись повыше, я поудобнее уселась на толстом суку и, меланхолично болтая ногами, смотрела на луну. Идиллия… Мой обострившийся за счет тишины слух уловил внизу какое-то шевеление. От неожиданности чуть не упав с ветки, я извернулась и напряженно, до боли в глазах, стала вглядываться в кусты, что росли под оседланной мною сосной. Ничего не видно. Потом опять звук возни. Затем треск рвущейся ткани. Приглушенное ругательство, пыхтение – и вот из кустов вылезает помятый эльф. Мне не хотелось выдавать своего присутствия, потому я тихонько сидела на ветке и, щурясь, наблюдала за мером. Объект моего пристального наблюдения осмотрелся, без особой, впрочем, надежды на успех, затем храбро ломанулся через кусты. Дождавшись, когда он пройдет подо мной, я одной рукой крепко вцепилась в ветку, а другой потихоньку откупорила зелье, вроде того, которым меня поил Фестус. Зажгла на ладони зеленую сферу, и, дождавшись удобного момента, пустила ее в эльфа. Полыхнуло зеленым (невольно вспомнился Гарри Поттер). Послышался резкий вдох, затем шум приминавшихся под обездвиженным телом мера кустов. Убедившись в полном обезвреживании эльфа, я призвала шарик магического света и, после недолгих колебаний, спрыгнула вниз. Лежит в зарослях кустов, не шевелится. Приблизившись, я присела и осторожно перевернула его на спину. Проплывающий мимо шарик света осветил серое лицо. Сердце пропустило удар. Маверт. Судя по расширившимся от удивления глазам, он узнал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.