"Поедим?"
19 августа 2016 г. в 16:39
Алья.
Она стояла в нескольких метрах передо мной и выглядела в точности как и во сне. Полупрозрачная. Искрящаяся. Печальная.
Я замерла, не в состоянии двинуться. Я забыла, что делала и полностью утратила представление о том, что происходит вокруг. Мир вокруг остановился и выцвел. Осталась только Алья — призрачная, искрящаяся Алья. Меня охватило чувство беспомощности. Внутри возникло холодность и пустота. Я только стояла на месте и надеялась, что она что-то скажет.
Она подняла руку и указала на меня. Я отчаянно желала понять чего она хочет. Казалось, её лицо стало ещё печальнее. Я решила прикоснуться к ней. Я подняла дрожащую руку и медленно подошла к ней ближе. Прикосновение к ней было словно ледяной ожог. От этого я вздрогнула. И Алья растворилась в воздухе…
Как только она полностью исчезла, я всё ещё продолжила стоять на месте. Из транса мне помог выйти Адриан. Я совсем про него забыла. Он стоял позади меня, отвернувшись в противоположную сторону. Я повернулась к нему пытаясь понять, что вообще произошло. Через пол минуты мой мозг дал примерную картину происходящего.
«Господи Всевышний, я же стою перед ним топлесс!»
Быстро сообразив что да как, я отвернулась от него пытаясь прикрыться руками.
«Когда моя грёбаная жизнь перестанет на до мной ржать?!»
— Я…м-м-м правда ничего не видел…- пытаясь не смотреть на меня, промямлил Адриан. — Вот держи, — вот это да! Агрест снял с себя футболку и протянул мне.
«М-да…главное теперь мне на него не пялиться.»
Натянув на себя его футболку, я выглядела довольно странно. Она была явно мне большая, но всё же как-то… разврат один в голову лезет.
Я изрядно покраснела из-за всей этой ситуации. В принципе, как и Адриан. Наше молчание длилось минут 5.
— Может пойдём поедим? — наконец решившись, спросила я.
— Да, давай, — сухо ответил он и попытался улыбнуться.
Зайдя на кухню, мы оба сели за стол и стали думать, что приготовить.
— Томатный суп? — предложил Адриан. Его идея мне понравилась, правда я даже не умею готовить.
«Мари, ты дочь пекарей и не умеешь готовить — это же смешно»
— Это отличная идея, — ответила я и одарила его своей самой очаровательной улыбкой. Он явно преобразился. Губы его растянулись в улыбке чеширского кота.
Он подошел к холодильнику и взял всё, что нужно. Агрест начал, что-то добавлять и смешивать. Я же сидела за столом и наблюдала за ним. Ну как наблюдала… пялилась на него.
Мускулистая грудь поднималась и опускалась при дыхании. Я старалась не смотреть на его пресс и уж точно не ниже, но Слава Богам, преградой ниже служили тёмно синие джинсы, хотя и довольно обтягивающие. И в таком виде Адриан смотрелся оху… изумительно.
— Может поможешь? — спросил Агрест, приподняв бровь.
Я старалась не смотреть на его тело. Но это сложно делать, когда именно такое мужское тело вызывает у всех девушек ступор.
«Я не поддамся на его обаяние, я не такая.»
— Мари? Всё нормально? — спросил меня Адриан снова, затем улыбнулся, видимо догадавшись о причине моего ступора.
— Всё нормально. Я просто… задумалась. Вот и всё. Я задумалась. Понял? — еле закончив фразу сказала я.
— Понял, понял. Так ты мне поможешь? — повторил свой вопрос Агрест. Но судя по его ухмылке, он не повёлся на мой ответ.
— Я вроде как не умею…- сказала я неуверенно, заставив Адриана засмеяться.
«О, этот дивный смех. Такой милый и искренний… Так, Мари, соберись!»
— Ты дочь пекарей, и ты же не умеешь готовить. Серьёзно? — спросил он.
— ДА! — крикнула я. Зачем я не знаю, но мне нужно показать кто тут главный. — Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ! Ты доволен?
— Более чем, — продолжая улыбаться, ответил он. — Я буду учить тебя.
Это заявление повергло меня в тупик.
— Зачем? Я не хочу, — начала оборонятся я.
— Надо, принцесска, надо.
— Я тебе не принцесска, — холодно ответила я.
— Это не обсуждается, — пытаясь повторить мой тон, произнес он.
Я встала рядом с ним, но затем отодвинулась, посчитав, что мы с ним стоим слишком близко.
— Хорошо, Адриаша, что мне делать? — спросила я. Ему явно не понравилось то, что я назвала его «Адриашей». Нет, ну, а что? Ему не следовало бесить меня.
— Возьми помидоры и нарежь их, — невозмутимым тоном сказал Адриан. О Госпаде, я что ему великий шеф повар? Но стараясь не выдавать приступы паники, я спокойно взяла помидор и положила его на доску.
«Ну и что теперь?»
Я начала его резать. Ну или я думала, что резала его. Довольно неплохо получается. Шучу, всё просто ужасно. Ну откуда я знала, что если я начну резать помидор, то он будет пшыкать своими «внутренностями» направо и налево. Меня никто не предупреждал. Всё это время мой дорогой Адриаша стоял и ржал.
— Ладно, всё хватит, давай покажу, — я не успела ничего сообразить, как он подошёл сзади и взял мои руки в свои. Боже, он заставляет меня краснеть! Мне стало слишком жарко. Те места, где он меня касался меня просто горели. Резко мой мозг помахал мне ручкой, и я была готова растаять в его объятиях. Внутренний голос отчаянно пытался привести меня в чувства. Но я его не слушала. Было ощущение будто никого кроме меня и Адриана больше не существовало. Ещё чуть-чуть и я за себя не отвечаю.
— Всё-всё. Я поняла. Отпусти, — сколько же сил и самоконтроля мне понадобилось, чтобы сказать это и оттолкнуть его. Видимо, ему это тоже не особо понравилось.
— Молодец. Ты быстро учишься, — сказал он. А я вся засмущалась. Аж гордость за себя берёт. Я помидоры научилась резать. Боже, как это нелепо.
И так под тщательным руководством Агреста, я с горем по полам, приготовила этот чертов суп (правда в основном всё делал он, ну, не суть).
Суп получился восхитительным. Адриан и вправду не плохо готовит.
Да, Господи, он готовит, как Бог.
Мы быстро съели великое наше творение и пошли в гостиную. Адриан лёг на диван и, включив телевизор, начал листать каналы. Ну, а я решила рискнуть. Я с разбега прыгнула на диван, ну или на Агреста. Он издал стон, извещающий о том, что ему было больно. Я довольна собой.
— Что ты делаешь, чёрт возьми? — спросил меня больной Агрест.
— Мне просто нравится слышать твои стоны, — самодовольно ответила я. На что он засмеялся, но так и не спихнул меня с себя. Поэтому я так и осталась лежать на нём. Затем он сменился в лице.
— А что это было тогда? В твоей комнате, — спросил меня Адриан.
«Чёрт! Чёрт! Чёрт!»
Я так надеялась, что он не поднимет эту тему.
— Адриан, не пойми неправильно, но я видела Алью…