"Психически больная или экстрасенс?"
18 сентября 2016 г. в 15:22
— Адриан, не пойми неправильно, но я видела Алью…
Блондин с непониманием уставился на меня. Зелёные глаза широко распахнуты и было видно, что он хочет что-то сказать, но не может. Моё заявление повергло его в шок.
«Ну, а что ему говорить? Конечно, сейчас он подумает, что я ведьма, и тогда с криками вылетит отсюда.»
— Т-ты ув-верена? — заикаясь спросил он.
«Замечательно. Теперь он считает меня психически больной»
— Нет… то есть, да… я не знаю, — честно призналась я и отвела взгляд в сторону.
— Ты что видишь её призрак? Это значит она…- он не договорил фразу, хотя это и не требовалось.
— Нет! — с криком отрезала я. — Она жива!
— Я понимаю. Ну может тогда ты просто перенервничала? Недосыпание из-за кошмаров дают о себе знать. А может это просто твоя паранойя, — пытаясь здраво объяснить мои новые «способности», сказал Агрест.
— Адриан, как ты не поймёшь, я не сумасшедшая! Она приходит ко мне во сне и просит о помощи, но я даже не знаю где она, что с ней, а главное… жива ли она вообще? — не сдерживая себя, закричала на него я. — Но я верю, что она жива! — почувствовав, подступающие к глазам слёзы, я снова отвернулась от него. Не хватало ещё, чтобы он видел, как я плачу.
— Я понимаю…
— Ни черта ты не понимаешь! — выпалила я
— Мари, это всего лишь…- не успел он договорить, как я выбежала из дома в одной футболке Адриана. На улице было довольно-таки холодно. А чего я ожидала? Март в конце концов.
Я быстро направилась в менее людное место, а то как-то стоять в футболке посреди перекрестка мне не комильфо. С неба начали падать капли дождя, всё больше перерастая в ливень.
«Вот только ливня мне сейчас и не хватало для полного чувства неполноценности»
Идти и реветь по безлюдному проулку мне надоело. Поэтому я присела у стены здания и продолжила намокать под проливным дождём.
«Почему? Почему? Почему?»
Как всё по-дибильному получилось. Я убежала из собственного дома.
«Гениально, Маринетт, гениально.»
— Мари, это ты? — прервал меня из моих размышлений чей-то знакомый голос.
— Да, я, — сказала, не поворачивая головы. А что мне терять? Пусть теперь весь Париж знает в чём гуляет Маринетт Дюпен-Чен, тем самым развращая всех вокруг.
— Может посмотришь на меня для приличия? — снова обратился ко мне настойчивый голос.
— Зачем?
— Затем, что я могу дать тебе куртку, дабы ты согрелась, потому что вряд ли тебе в этом тепло. Я прав?
Эта заманчивая идея мне понравилась, но я не из тех, кто сдается первыми. Чёрт, да я даже не знаю с кем разговариваю. Ничего не говоря, эта скрытная личность накрыла меня своей курткой, да так, чтобы я его не увидела. Хитрая жопа. Переборов свою гордость, я повернулась к этому «Робину Гуду».
— Натаниэль?
Примечания:
Читаем и критикуем. Принимаю критику в любой форме.