ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Судьба?"

Настройки текста
— Натаниэль? Сказать что я охирела, ничего не сказать. Может глюки? Да, всё, теперь, я вижу и Натаниэля. По мне психушка изрыдалась. — Может перестанешь на меня так пялиться? — спросил он и приподнял одну бровь. «Как он это делает?» — Нет, ну, правда, хватит. Скажи уже хоть что-то кроме моего имени, — снова обратился он ко мне. Я молчала, пытаясь понять, это он или снова глюки. — Мари? — он осторожно прикоснулся к моей руке. Я вздрогнула. — Всё нормально? «Тёплый. Видимо, не глюк» — Да, всё нормально. Просто супер, — наконец, подала голос я. — Это мне говорит девушка, сидящая в проулке под дождем и в одной футболке, — улыбнувшись, сказал он. Я издала короткий смешок. Он застал меня не в лучшие мои времена. — Всё и правда нормально. — Ну, а что ты делаешь около моего дома? — продолжая улыбаться, спросил Нат. От его улыбки моё тело начало наливаться теплом. — Судьба? — с веселой ноткой спросила я. — Видимо, да, — сказал он и встал с мокрого асфальта, подав мне руку. — Пошли накормлю и отогрею тебя. Я молча, по-идиотски улыбаясь, встала и пошла за ним. Придя к Натаниэлю домой, я ахнула. Квартира была хоть и не такая огромная, как у Агреста, но интерьер поражал своей красотой и изящностью. Ничего лишнего. Идеально. Дальше мы прошли до его комнаты и тут я сразу поняла, что в ней живёт творческя личность. — Прости, я не ждал гостей… и тут не убрано, — произнес он с заметным смущением. Ну, а я как истинный порядочный гость начала всё смотреть и трогать. С трепетом я рассматривала его потрясающие рисунки. Его таланту могут позавидовать многие современные художники. Моё внимание привлёк рисунок девушки. Я поднесла его и обнаружила, что знаю её. — Джулика? Это же она, да? — с любопытством спросила я. — Д-да, — ещё более покраснев, ответил он. — Она мне нравится… — Очень красиво. Вы были бы прекрасной парой и…- я не договорила фразу, внезапно, моё внимание переключилось на другой портрет. И он был мой. Натаниэль, видимо, понял, что привлекло моё внимание и заговорил. — Нравится? Я мог бы подарить его тебе. Я нарисовал его в тогда, когда ты мне безумно нравилась. Его слова были для меня шоком. Спустя пару тяжелых минут молчания он снова заговорил. — Да, брось ты. Это было месяца 3 назад. А у тебя такое лицо, будто я тебе предложение сделал, — сказал он и засмеялся. Я немного расслабилась и подхватила его смех. И снова я отвлеклась, но на этот раз моё внимание привлёк огромный книжный шкаф забитый виниловыми пластинками. Их там были сотни. Подойдя ближе, я принялась их рассматривать.«Битлз», «Блайнд бойз ов Алабама», «Блонди»… все пластинки стояли в алфавитном порядке. «Чёртов перфекционист» Я находила свои любимые группы и доставала их, чтобы лучше посмотреть обложки. Короче, доставала всё подряд. «Marilyn Manson», «Thomas Dolby», «Qeen», «Muse», «Kiss», «AC/DC», «Nirvana» и много других. — Ты меня ограбить решила? — приподняв бровь и облокотившись на стену, спросил он. «Нет, ну, серьёзно как он это делает?» — Прости, просто… это потрясающе. В смысле, твой вкус в музыке. Он великолепен не менее твоих замечательных рисунков, — сказала я. Поток искренних комплиментов и восхлавлений Натаниэля уже не остановить. У меня был восторг маленького ребёнка, который первый раз попал в Диснейленд. — Послушаем? — спросил он. На что я энергично покачала головой. — С чего начнём? Этот вопрос завёл меня в маленький тупик. Чуть-чуть подумав, я решила остановится на одной. Натаниэль поставил пластинку в проигрыватель и заиграла песня «Порочная любовь»(1). -…Наша любовь, кажется, ведёт в никуда…- напевала я, пританцовывая. -…И в моей жизни больше нет света, я не знаю покоя и не сплю по ночам…- продолжил Натаниэль. Спустя песен 10, мы решили спуститься и поесть. Нат дал мне одежду своей двоюродной сестры. И после мы лежали на кровати и разговаривали. — Так, почему ты там оказалась? — спросил меня Нат. — М-м-м просто плохое начало дня, — пытаясь увиливать от ответов, сказала я. — Это я понял. Ты чего с парнем поссорилась? — искоса с любопытством глядя на меня, спросил он. — Нет, ты чего? Конечно, нет. У меня и парня то нет. — Тогда, в чём дело? — на этот раз он глядел на меня с тревогой. — Послушай, я ценю твоё беспокойство обо мне…, но правда всё в порядке. Я просто… всё хорошо. Тебе не о чем беспокоится. — Мари, — заговорил он. — Не знаю почему ты лжешь, но уверен, ты не поступила бы так без серьёзной причины. И если существует что-то плохое…что-то, о чём ты боишься рассказать остальным… Я резко повернулась к нему и посмотрела в его нефритовые глаза. — Я не боюсь! — повысила голос я. — И да, у меня есть причина, но поверь, то что произошло утром, полная ерунда. Правда-правда. Объяснение настолько глупо, что выходит за рамки разумного. Не нужно жалеть меня. Произошедшее неприятно, но я переживу. Я сама позабочусь обо всём. Я сама позабочусь о себе. Понадобились все мои силы, чтобы просто сдержать дрожь. Что за день такой — странный, неуправляемый? Нат молчал. Просто смотрел на меня — и такого выражения лица я никогда прежде не видела. Я не могла понять его. — Ты вовсе не обязана справляться с этим в одиночку, — произнес он тоскливо. Я не знала, что ответить. Он просто загнал в тупик меня. Резкий телефонный звонок развеял повисшее молчание. Нат быстро встал и ответил на звонок. Чуть позже он вышел из комнаты, всё еще разговаривая по телефону. Ну, как разговаривал. Давал однотипные ответы. Видимо, этот разговор не для моих ушей. Зайдя обратно, выглядел он довольно мрачно. — Адриан, — сказал он. Имя Агреста заставило меня подскочить с кровати. — Что ты сказал? — испуганно переспросила, надеясь, что мне померещилось — Адриан. Он тебя ищет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.