ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Непонятое послание"

Настройки текста
Чуть-чуть ошарашенная событиями текущего дня я постаралась выкинуть всё из головы и подавить не перестающую боль. По пути вниз я захватила таблетки «Аспирина» и бутылку воды. Может, поможет. Выйдя на улицу, я подавилась водой от увиденного. На улице стоял Мустанг (1) от которого у меня голову снесло. Я подбежала к автомобилю, растолкав Агреста и Курцберга, ибо нехер стоять около такой прелести. Парни стояли рядом с машиной и заулыбались, когда я начала трогать машину. Я взглянула на них, и они сразу уловили поток моих вопросов. — Это Адриану отец подарил, — в лёгкой манере произнёс Нат. Дальше я не обращала на своих друзей никакого внимания. Центром моего мира стал Мустанг. — Он п-потрясающий… я всегда о таком мечтала. Можно я поведу? — с надеждой спросила я у Адриана. Тот лишь облокотился на капот и сказал: — Нет, дорогуша. Не хватало, чтобы ты мне его разбила. Давай лучше я. Я фыркнула и, сложив руки на груди, села на заднее сиденье машины. Бесит Агрест! — Не беспокойся, — сказал Нат. — Ты ещё на ней погоняешь. — Ага, конечно, если только Адриан сдохнет, то возможно, а пока…- с возмущением ответила я, на что тот засмеялся. Я сидела и смотрела в окно. Головная боль не прошла, а только усилилась, да так что игнорировать её было уже невозможно. Возникло чувство, будто воздух со всех сторон сдавливает череп. — Чёрт побери…- пробормотала я, приложив ладонь ко лбу. — Что такое? — с тревогой спросил Нат. — Просто головная боль, — отмахнулась я. — И часто у тебя такое в машине? — поинтересовался Адриан с водительского сиденья. — Никогда. Стиснув зубы, я попыталась снова игнорировать боль — и тут перед глазами начали мелькать чёрные фигуры. Разговаривать мне не хотелось, и все остальные оставили меня в покое. Прошел час, мы уже вот-вот должны были приехать в загородный домик Адриана. Погодка на улице была скверная, но Агрест вёл машину более или менее хорошо. Тут оно и произошло. Мой мир будто взорвался. Головная боль не исчезла — она стала ещё сильнее. Гораздо сильнее… я даже не предполагала, что такое возможно. Чувство было такое, будто мой череп раскалывается на части. Но это было началом. Внезапно из черной фигуры возникло лицо. Призрачное, полупрозрачное лицо. Алья. И чёрт, она будто была повсюду. Я даже не могла видеть сидящих в креслах друзей. Только её лицо — и её руки, бледные, светящиеся, тянущиеся ко мне. Рот её открыт, как бы она говорит, и такое выражение лица, будто ей что-то от меня нужно. Её широко распахнутые глаза были полны ужаса… но почему? Она ничего не говорила, но от неё исходило отдающееся в моих ушах жужжание, становившееся всё громче. Она показала на меня затем на себя. Потом снова повторила свой жест. Я не понимала ничего. Она просит помощи? Говорит на языке жестов? Или она уже умерла и хочет забрать к себе… Я закричала… По-моему, кто-то в машине заговорил со мной, но я ничего не могла видеть, кроме Альи. Страх охватил и сковал меня. — Уходи! — закричала я. — Убирайся прошу! Однако призрак (или что это было) не исчезал и не касался меня. Но она по прежнему тянула ко мне свои худые руки. Я замахала руками, отгоняя её, умоляя кому-нибудь помочь мне и прекратить всё это. Никакой помощи я не дождалась. Никакой помощи, чтобы избавиться от этих рук, и запавших глаз, и пожирающей меня боли. Она стала такой сильной, что в поле зрения снова замелькали тёмные пятна. Возникло чувство, что я вот-вот потеряю сознание, и я была рада этому. Тогда боли не станет, как и силуэта Альи. Пляшущие пятна увеличились, и вскоре я уже не видела ничего. Долгожданная тьма накрыла меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.