ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Вскрытие всех карт"

Настройки текста
Дальше были только смутные воспоминания. Сплошной туман. Я теряла сознание, затем снова приходила. В конце концов я проснулась. Передо мной всё было расплывчато, но через пару минут я стала хоть что-то видеть. Я приподнялась на локтях и огляделась. Голова немного кружилась, но я сразу поняла, что я не дома. Я вообще не знаю где я. Это красиво обставленная спальня. Передо мной стоял комод над которым висел плазменный телевизор, в другом конце комнаты стоял стол с ноутбуком, а рядом ряд книжных полок. Я сразу хотела подскочить и приняться осматривать комнату подробнее, но головокружение дело трудное, и поэтому я развалилась на довольно большой кровати и тупо глядела в потолок. А что ещё делать прикажете? Пролежав так ещё минут 10, я решила действовать. Я встала с постели (головокружение ещё не прошло, но существенно ослабло) и подошла к двери. Я уже собралась повернуть ручку, как услышала шаги и голоса за дверью и быстро плюхнулась на кровать, сделав вид, что сплю. Кто-то зашёл в комнату и принялся мерить её шагами. Я приоткрыла глаза, чтобы увидеть кто же это. Я не удивилась, увидев Агреста. Он взглянул на меня и я быстро зажмурилась. Но видимо он заметил мой взгляд или просто счёл неправдоподобным мой псевдо-сон. Адриан склонился надо мной и сел рядом. — Привет, Мари, — он улыбнулся и погладил меня по щеке. Я сжалась. — Я знаю, что ты проснулась. Как ты себя чувствуешь? Вернулись детали произошедшего. Тянущиеся руки. Алья. Ужасная головная боль. Сейчас уже этого не было. — Отлично, — ответила я, сама не веря этому. Может, мне всё приснилось? Затем за спиной Адриана я увидела Натаниэля. Судя по их лицам всё, что произошло было реально. Нат смотрел с беспокойством, в то время как Адриан смотрел на меня с выражением нежности и тревоги, это вызывало странные противоречивые чувства. Отчасти мне это нравилось…но я хотела выглядеть сильной и независимой в его глазах. Чокнутый феминизм и гордость не дают мне нормально мыслить. — Мари…- неуверенно начал Адриан. М-да… то, что произошло явно входит в список вещей, к которым жизнь его не готовила. Как впрочем и меня. Заговорил Нат: — Что произошло? Пожалуйста только не ври. И твоё «ничего» тоже не прокатит. Ладно, я вообще не знала, что говорить. — Мы же хотим помочь тебе, — продолжил Нат. Они издеваются? Хотели бы помочь вообще бы оставили это тему. — Мне не нужна ваша помощь. Я в норме. По их лицам я поняла, что мой ответ их не устроил, и они продолжили меня пытать. — Ты не была в порядке. — Зато сейчас я в порядке, — упрямо отмахнулась я. — Что произошло? — продолжил уже суровым голосом Адриан. — Почему ты кричала? И кого ты пыталась прогнать? Ты хоть знаешь, как я испугался за тебя? Ты знаешь, что я испытывал, когда не знал, как тебе помочь?..- он не успел договорить, Нат положил руку на его плечо и помотал головой, как бы говоря «хватит, ты достаточно сказал, а теперь заткнись и умерь свой пыл». Мне было трудно выслушивать его упреки, и я думала, что сейчас заплачу, но я быстро сглотнула слёзы и продолжила молчание. — Мы хотим просто помочь, — сказал Нат, умоляюще глядя на меня. — Мари…- уже нежным голосом сказал Адриан. — Пожалуйста. Видимо, Адриан не понимал, что это всё связано с Альей. Он похоже вообще забыл. Что может и к лучшему. Хотя… через пару минут давящего молчания, я сдалась. — Алья. Я видела её, — прошептала я, глядя в потолок. — Снова… Похоже никто из них не ожидал такого ответа. Но сослаться на стресс я уже не могла, это прозвучало бы слишком притянуто и глупо. — Ч-что ты имеешь ввиду? — дрогнувшим голосом спросил Нат. Видимо, от вышесказанного он офигел больше Агреста. Я сглотнула. — Она преследовала меня последний месяц. С дня её пропажи. Сначала во снах. Затем дома. Вот из-за чего произошла ссора с Адрианом. Я слишком распсиховалась и убежала. А в машине… там она тоже была. Я видела проблески… и головная боль. Но затем она стала отчетливей и… и тянула ко мне свои руки… Из глаз потекли слёзы, и я их сразу смахнула, чтобы никто не заметил. Я не решалась посмотреть им в глаза. Я даже не знала чего ожидать. Обвинения во лжи? Справку о переводе в псих больницу? Ввалившихся Винчестеров и заявления, что я теперь работаю с ними? — Мы можем выйти на пару минут? — внезапно спросил Нат. Я кивнула. В дурку наверное собрались звонить. Они вышли и закрыли за собой дверь, вот только не до конца. Это сыграет мне на руку. Я выбралась из постели и тихонько подошла к двери. -…ты думаешь она и вправду видела Алью? — неуверенно спросил Нат. — Я не думаю. Я уверен в этом, — сказал Агрест. И тут я охирела была в недоумении. Какого черта? Он не считает меня душевно больной? Даже я так считаю. Погрузившись в свои мысли, я и забыла про разговор, пока передо мной не открылась дверь. — Ты всё слышала? — спросил Адриан. — Вообще то нет. Я не успела, — я даже подслушивать не умею. Стыдно. — Мы будем искать её. Без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.