ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Я - не одна, но без тебя просто никто"

Настройки текста
Я проснулась чуть раньше 6 утра и больше не смогла заснуть. Я начала прорабатывать в голове свой безумный план освобождения Альи. А что если Адриан не при чём, и это всё глупое стечение обстоятельств? Ещё чуть-чуть полежав в постели, я отправилась на кухню. Выпив 2 кружки кофе, я решила что неплохо было бы поесть. Такс. что тут у нас в холодильнике?.. пара йогуртов, яблоко, персик. Окееей, это и съем. Употребив все остатки холодильника, я пошла собираться в школу. Надела серый свитер и чёрные узкие джинсы поскольку эти шмотки попались под руку первыми. А, точнее, они лавиной пикировали на меня с верхней полки шкафа, напугав до чёртиков. Сочтя это происшествие за знак свыше, я не смогла убрать их обратно. На выходе меня уже ждала Тики, еле держа белую шапку с помпоном. — Надевай, — требовательно приказала она. Со вздохом я согласилась и, спрятав Тики в рюкзак, пошла в школу.

***

— Такое чувство будто я давно здесь не была. Хотя ещё пару дней назад на меня кричали за мои опоздания. Эх, ностальгия, — тихо пробормотала я, стоя перед входом в Богом-забытое-место. Хотя, по-моему, даже дьявол забил на него. Зайдя в класс, я обнаружила, что пришла самая первая. Ух, аж гордость берёт. Сидя за своей партой, я положила голову на стол и смотрела в окно. Хм, скоро дождь. Серые тучи скрывали солнце, не давая ему показать свои яркие согревающие лучи. — Мари, всё в порядке? — спросил меня Нино, положив руку на моё плечо. Я дернулась и выпала из своих размышлений о погоде. — Да, всё класс, — угрюмо сказала я и, приподняв голову, огляделась. — А ты не знаешь, где Нат? — Нет, а что? — Да так. Ничего, — отмахнулась я. Я похолодела. А что если Нат решил сам отыскать Алью? О Боже, надеюсь он сейчас дома спит. Да что угодно, только пусть не лезет никуда. Я не переживу если и с ним что-то случится. Школьный день на удивление прошел быстро. Меня отчитали за прогулы и невыполнение домашнего задание. Правда, избегание Агреста далось мне с трудом. От его взгляда я лишний раз передёргивалась и убегала. Но вот я уже стою и вдыхаю холодный свежий воздух. Надеюсь, всё скоро кончится… Дома я тщательно ещё раз тщательно всё проработала и переоделась во всё чёрное. Видимо, я пересмотрела шпионских фильмов. Чёрная майка, чёрная кожаная куртка и рюкзак со всякой нужно ерундой, и всё, хоть в ЦРУ вступай. — Тики, пошли уже половина двенадцатого, — крикнула я своей квами. — Мари, может лучше позвать Ната? — Нет, мы с тобой сами справимся, — отмахнулась я. — Ладно, — с этими словами квами спряталась у меня в куртке. Я бежала до дома Адриана без трансформации, петляя по улочкам Парижа. Время Леди Баг ещё не пришло. Мне сейчас не нужно лишнее внимание. Мне оно вообще сегодня не нужно. И тут я увидела около дома Адриана того, кто заставил меня стоять на месте. Я не склонна падать в обморок, но в этот момент почувствовала, что могу потерять сознание. Хотя, кому я вру? Последнее время я вечно падаю и валяюсь без сознания. Мир начал вращаться, я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Когда я снова открыла глаза, все вокруг встало на свое место. Прекрасно. Никаких проблем. Натаниэль стоял под светом фонаря и от этого его полуулыбка казалась зловещей. — Нет, нет, нет… — пробормотала я и почти бегом бросилась к нему с кулаками. — Да ладно тебе. Мой поступок был вполне ожидаем, — с насмешкой сказал он. Нат прав, это очень ожидаемо и, как всегда я об этом не подумала. — То есть отправить тебя домой у меня не получится? — Нет, — коротко ответил он. — Ну так в чем заключается твой гениальный план? Я вздохнула, но всё-таки смирилась с мыслью, что придется действовать вместе. — Сначала нужно отключить сигнализацию, для этого нужно разобраться с электричеством, — сказала я и направилась к будке со знаком «Опасно». Я уже хотела открыть дверцу, но услышала выстрел позади и резко обернулась. Нат стоял рядом с воротами и держал пистолет напротив сигнализации. — По-моему так проще. Разве нет? — весело спросил он, глядя на сломанный аппарат. — Откуда у тебя пистолет?! — Не важно. Пошли, — он распахнул ворота и зашел во двор. Я последовала за ним. Мы прошли до входной двери, и он посмотрел на меня. — Что теперь? — Теперь нужно внутрь. — Хорошо, капитан Очевидность. Как нам туда попасть. — Полезли туда, — сказал я и показала на открытое окно. — Как скажете, капитан, — сказал он и полез первым. Глядя, как Нат взбирается по стенам дома, держась за выступы, я всё отчетливее понимала, что нихрена у меня не получится. Когда наконец Нат залез, я стала прыгать и хлопать в ладоши. — Теперь, ты, — сказал он, и я сжалась. Как я взберусь? Об этом я тоже не подумала. Я вообще о чем думала, разрабатывая план? «Нужно перевоплощаться» — сказал голос в моей голове. «Нат меня увидит» «Он похож на человека, который может тебя сдать?» Плюнув на все свои принципы, я решила трансформироваться. «Это всё ради Альи.» — Тики, давай.

***

— М-мари, это т-ты? — заикаясь спросил мой офигевший друг. Именно это выражения лица стоит вся вылазка. С гордо поднятой головой, я прошла перед Налом. — Ну ты как? Идешь? — с улыбкой до ушей спросила я. Он промолчал и просто пошёл следом. — Чёрт, придётся разделяться, — выругалась я. — Успокойся, Маринетт-ЛедиБаг, ничего такого в этом нет. — Ага, прям так же в фильмах ужасов говорят. — Подумай здраво. Если мы разделимся, то у нас больше шансов найти Алью быстрее и беспалевней. Я прав? — К сожалению, да, — выдохнула я. — Но знай, эта идея мне до сих пор не нравится. — Вот, возьми, — протянул мне пистолет. — Нет-нет-нет, эту штуку я не возьму. Она тебе нужнее, — начала отпираться я. — Успокойся и возьми этот грёбанный пистолет, — сказал он и всунул мне его в руку. Он серьёзно? Я же не умею. НЕ УМЕЮ. «Скажи это ему» — шептал мне разум. — Я не умею стрелять. Забери эту штуку подальше. — Мари, возьми СЕЙЧАС ЖЕ, — прикрикнул он. Я вздрогнула и…сдалась. СНОВА. — Окей…- протянула я. — Давай сюда этот агрегат. — Держи крепче, — сказал он, сняв пистолет с предохранителя, отдал его мне. — Всё, теперь можешь не париться с предохранителем. Просто целься и стреляй. — Ага. Поняла, — ответила я и пошла исследовать дом Агрестов. — Если что кричи, — бросил Нат вслед и отправился в противоположную сторону дома. «Целься и стреляй. Целься. Стреляй.» — повторяла я себе. «Целься» «Стреляй» «Чёрт, да это же не так и сложно. Просто целится. И просто стрелять» Я даже приободрилась из-за своих мыслей и прокрутила оружие на пальце. Это была плохая идея. Очень плохая. Мой глупый мозг не учел вес пистолета и, естественно, пистолет упал на пол. На мраморный пол. ЧЁРТ! Глухой звук дал понять, что оружие столкнулось с полом и мне… повезло. Вроде, как никто не проснулся. Простая гробовая тишина. Пугающая тишина. «Лучше вернутся в моё обычное состояние, а то мало ли» Вернувшись в «Мари», я медленно опустилась и подняла пистолет. — А я везучая, — прошептала я самой себе. — Оно и видно, — ответил мне голос во тьме. Я резко подняла взгляд и увидела тёмную фигуру. Кто это, чёрт возьми? Приподнявшись с колен, я начала пятиться к стене подальше от темного силуэта. Он наоборот шел на меня. — Что, не узнала? — Знаешь, я даже не хочу узнавать, — ответила я. «Зачем ты разговариваешь с ним, идиотка?» — Не верю тебе, — говорил незнакомец, приближаясь ко мне. — Твои проблемы. «Заткнись уже!» Наткнувшись спиной на стену, я всем своим существом пыталась сдержать дрожь. — Мари, это ты, да? — и тут я узнала обладателя голоса. Адриан Агрест. Глаза округлились от мысли быть пойманной с поличным. — Адриан, что тебе нужно? — Это тебе, что нужно в МОЁМ доме, — на расстоянии вытянутой руки спросил Адриан. «Чёрт, что делать?» «Пистолет» Схватив в обе ладони оружие, я вытянула его и направила в грудь Агреста. — Шах и мат, — тихо произнесла я. От вида направленного на него пистолета Адриан чуть-чуть отшатнулся, но страха не подал. — Ты чего? Свихнулась? — Уже давно. А теперь веди меня к Алье, — приказала я ему. — Ты нигде не ударилась? Я то откуда знаю? — Не ври мне, Агрест, — строго сказала я. — А теперь… в подвал. Он же у вас есть, да? Вздохнув и снова посмотрев на пистолет, он повёл меня в туда. «Хех, сдался всё-таки.»

***

— Пришли, — сказал Адриан, указав на черную массивную дверь. — Ну так открывай. — У меня нет ключа, — спокойно произнес он. — Врёшь. — Нет, — повторил он свой тон. Это уже начинало бесить. Я быстро отодвинула его и выстрелила в ручку. Ничего… Хм-м, в фильмах срабатывает. Видимо, что-то пошло не так. — Ты надеялась открыть её таким методом? — с издевкой спросил Агрест. Недовольно фыркнув, я повторила попытку. Результат тот же. — Надоело, — топнула ногой я. — Тики, давай! Реакция Агреста была явно похуже чем у Ната. Но зато я смогла открыть дверь. Зайдя в темную комнату, я почувствовала холод и сырость. «А ты что ожидала? Комнату класса „Люкс“?» — Алья? — спросила я темноту, надеясь хоть на слабый ответ. Ничего… Но внезапно головушку озарила мысль о фонарике. Быстро включив его, я почти сразу же наткнулась на бессознательное тело. — Алья! — с криками и слезами я бросилась на исхудавшее тело девушки. — Дорогая, я здесь, всё позади. Слышишь? И тут я уловила движение её век. Господи, она просыпается. — Алья, Альечка, ты слышишь меня? — Леди Б-баг? — заикаясь, с еле открытыми глазами произнесла та. — Нет, это я Мари, ну то есть Леди Баг. Не важно, главное ты цела, — залепетала я. Алья попыталась встать, я практически положила её к себе на плечо, как вдруг… Появился никто иной, как отец Агреста…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.