ID работы: 4629175

Она жива!....

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"..ты оставил мне половину себя..."

Настройки текста
Меня охватили ужас и шок, даже мелькнула мысль — теперь душа моя умрёт, а мир прямо здесь и сейчас подойдет к концу. Потому что после такого он не мог существовать дальше. Ничто и никто не может продолжать существовать дальше после такого. Мне хотелось затопить криком боли всю вселенную. Мне хотелось плакать, пока я не растаю. Мне хотелось упасть рядом с Натом и умереть вместе с ним. Габриэль отпустил меня, по-видимому решив, что я не представляю особой опасности и повернулся к телу Ната. Видимо, надеялся избавится от него. Все чувства во мне замерли, я просто действовала не раздумывая. — Нет. Не прикасайся к нему. Я не узнавала собственного голоса. Отвернувшись от меня, он опустился на пол и перевернул Ната на спину. — Не прикасайся к нему! — завопила я. Я толкнула его, практически без толку. В ответ он тоже толкнул меня, чуть не сбив на пол. Мне с трудом удалось удержаться на ногах. Внезапно я услышала глухой громкий звук. Габриэль стоял, не двигаясь, несколько секунд, затем он упал, я отскочила и, подняв взгляд, увидела её. Алью. Она еле стояла. Руки её дрожали, но всё ещё удерживали пистолет. Она тяжело дышала, стараясь не упасть. Мы смотрели друг другу в глаза, пока я не перевела взгляд на мёртвого Габриэля. Ярость внезапно одолела меня и, выхватив у Альи пистолет, я начала стрелять в Агреста-старшего. Перед моим внутренним взором стояло зрелище, как он ломает Нату шею, и я стреляла, стреляла — со всей силой, на какую была способна. Только эти яростные выстрелы не могли удалить из памяти ужасное воспоминание. — Мари! Мари! Сквозь пропитанный ненавистью туман я почти не обратила внимания на призыв подруги. — Мари, он мёртв! Медленно, дрожа, я остановила руку и перевела взгляд на его тело. Алья была права. Он мёртв. Я оглянулась по сторонам. Кровь везде, но ужас гнусного зрелища сознание на самом деле не замечало. Все находилось за пределами моего восприятия. Алья дрожала, в её голосе звучал страх, и боялась она за меня, не похитителей. — Мари, нужно уходить. Пошли. Я перевела взгляд на Габриэля (или то что от него осталось), несколько мгновений смотрела на него, а потом, все еще с пистолетом в руке, медленно сползла к телу Ната. — Нет, — прохрипела я. — Не могу оставить его. Вдруг придут другие. Глаза горели, будто я отчаянно хотела расплакаться. А может, и не поэтому, не знаю. Жажда крови всё ещё бурлила во мне, жестокость и ярость — единственные эмоции, на которые я была способна. — Мари, мы потом вернемся за ним. Другие и впрямь могут прийти. Значит, нужно уходить. — Нет, — повторила я, не глядя на нее. — Я не брошу его одного. Свободной рукой я погладила Ната по волосам. — Мари… Я вскинула голову. — Уходи! — закричала я. — Уходи и оставь нас на несколько минут, пожалуйста! Она сделала несколько шагов вперед, и я вскинула пистолет. Она замерла. — Уходи, — повторила я. — Найди Агреста. Алья медленно попятилась к двери, бросила на меня последний, отчаянный взгляд и выбежала наружу. Наступила тишина. Я перестала изо всех сил стискивать пистолет, но не выпустила его из руки. Навалилась на тело Ната, положила голову ему на грудь, безразличная ко всему: к миру вокруг, к самому бегу времени. Может, прошли секунды, может, часы. Я не осознавала этого. Не осознавала ничего, кроме того, что не могу бросить Ната. Я пребывала в измененном состоянии — только оно позволяло мне хотя бы отчасти отгородиться от ощущения ужаса и горя. Мне не верилось, что Нат мертв. Чувство вины сдавило грудь. — Это всё я… — отчаянно прошептала я.

***

В конце концов послышались шаги и голоса. Я подняла голову. В комнату вошёл Адриан, глядя прямо мне в глаза. Он даже не посмотрел в сторону своего отца. Мне казалось, что он представлял собой угрозу, от которой я должна была защитить Ната. Адриан направился ко мне, и я вскочила, подняв пистолет и защищая лежащее у моих ног тело. — Не подходи! — предостерегающе сказала я. — Держись подальше от него. Он продолжал приближаться. — Назад! — закричала я. Не остановился. — Мари, — мягко произнес голос, — положи пистолет. Руки предательски задрожали. Я сглотнула. — Оставь нас. — Мари! Все в порядке, — произнес он. — Теперь все будет в порядке. Можешь положить оружие. Руки задрожали еще больше, я мёртвой хваткой вцепилась в рукоятку. — Хорошо? — Говорить было больно. — Ты сам то понимаешь, о чём ты говоришь? Уже ничего не будет хорошо! — Успокойся, Мари! Слышишь? Успокойся! Пистолет выпал из руки, с громким клацаньем ударившись о пол. Вслед за ним я опустилась на четвереньки, страстно желая заплакать, но слезы не приходили. Адриан обнял меня и помог встать. Вокруг нас звенели голоса, и одного за другим я узнавала людей. Адриан потянул меня к двери, но я была не готова уйти. Вцепилась в его рубашку, комкая ткань. Одной рукой обнимая меня, другой он погладил мои волосы и отвел их от лица. Я прислонила к нему голову, а он все гладил и гладил меня по волосам, тихо бормоча что-то. Затем я резко вскинула голову и отскочила от него. — Это всё ты! Если бы ты сразу сказал… то ничего бы не было! Он был бы жив! Он был бы ЖИВ! — истерически кричала я, не обращая внимания на взгляды в нашу сторону. Адриан влепил мне пощёчину, из-за чего я снова упала на колени. — Успокоилась? Теперь слушай. Ты убила моего отца, и я тебе слова не сказал. А теперь заткнись и пошли из этого чёртова дома! — закричал он на меня. Я будто пришла в себя и, слегка пошатываясь, встала. Адриан снова подхватил меня. На этот раз я подчинилась. Он вывел меня из дома. Каждый шаг давался с болью и трудом, но Адриан поддерживал меня. Разум все еще отказывался признавать реальность происшедшего. Все, что я могла, — просто бездумно следовать указаниям. В конце концов я оказалась в полицейской машине, вкупе с Адрианом и Альей. Я смотрела прямо перед собой, как будто изучая детали салона автомобиля. Кто-то встал рядом и накинул мне на плечи одеяло. Только тут я осознала, как сильно дрожу, и плотнее закуталась в одеяло. — Я з-з-замерзла… Почему я так замерзла? — Это шок, мисс Дюпен-Чен, — мягко произнёс неизвестный голос. — Я не хочу давить, но что произошло в доме? Я повернулась и посмотрела на него. Мужчина, лет 25: русые волосы с рыжим отливом, большие голубые глаза… Что-то в его облике пробудило во мне воспоминания. Внезапно все разом навалилось на меня. Я плотно зажмурилась. — О Господи… — Я открыла глаза и снова посмотрела на мужчину. — Она спасла меня… спасла, — теперь я обращалась к Алье, — тебе не следовало возвращаться. — А тебе не следовало бросаться за пистолетом, — ответила та. — Весьма справедливо… Спасибо тебе, если бы не ты. — Это тебе спасибо, — ответила Алья, пытаясь выдавить улыбку. Адриан смотрел перед собой, руками зарывшись в светлые волосы. Его глаза не выражали ничего. Та же пугающая пустота, что и в глазах Ната. Только одно отличие было. Адриан был жив…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.