ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
803
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 4. Ожог.

Настройки текста
— Знаешь, иногда мне кажется, что ты надо мной издеваешься! Поттер расстраивается и злится. Идеальное сочетание для хорошего настроения. Разумеется, моего. Мальчишка садится на нагретый солнцем камень, опускает голову на ладони. Я упорно игнорирую его и продолжаю лениво покачивать хвостом. Неожиданно Поттер вскидывает голову и нервно подходит ко мне. — Это уже третья наша тренировка, а мы не сдвинулись с мертвой точки! Как же я жду тот день, когда Поттер попросит Альбуса о прекращении этих бессмысленных занятий. Когда же мне найдут более подходящего кандидата, для обучения полетам, тогда, я уверен, возникнет существенный прогресс. В противном случае, я буду заниматься самостоятельно. — Ворчун, может, я как-то обижаю тебя? Скорее унижаешь. Втаптываешь в грязь. Командуешь мной, драконом, который вдвое старше тебя, волшебником, в несколько сотен раз умнее и искуснее тебя. — Хотя ты же не можешь ответить. Но ты разумный и понимаешь меня. Упрямая драконья туша! Я пронизываю Поттера взглядом. Тем временем, мальчишка берет в руки какую-то палку, и в его глазах мелькает недобрый огонек. — Значит, обращаешь внимание только, когда тебя обзывают, да? Может, с тобой нужно по-плохому. В меня прилетает палка. Как он смеет?! Встаю, тихо угрожающе рыча. — Знаешь, на кого ты похож? На Снейпа! Такой же упрямый, мрачный, злобный мудак. Все время недовольный, придирается к мелочам. Вроде бы Ордену помогал, а такой отвратительный гад. Мой отец с друзьями над ним издевался. Конечно, отец поступал ужасно, но я абсолютно уверен, что Снейп частично это заслужил. Молчать! Над лесом разносится мой злобный рев. — Не хочешь быть таким, но ты такой и есть. Будь моя воля, я бы вышвырнул Снейпа из школы, как ободранного черного вшивого злобного кота! Огненный гнев подступает к горлу. Поттер еще заплатит. Мальчишка берет метлу и встает ко мне боком. — Давай же, догони меня, отомсти! Ненавижу! Из моей пасти вырывается струя пламени… Истошный крик Поттера приводит меня в чувство. Гнев отступает. Мальчишка катается по земле, пытаясь потушить огонь. Идиот! Зачем понадобилось вызывать мою ярость?! Поттер обессиленно лежит на земле, сбив пламя. — Не приближайся! Я не двигаюсь. Меня парализует не приказ Поттера. Вина подкатывает к горлу, а стыд перед Лили словно замораживает. Поттер медленно встает и аппарирует, и я понимаю, что надо действовать. Я нахожу в кустах ошейник, оставленный Альбусом мне, и с трудом надеваю его. Боль почти не ощущается, только холодный ветер нещадно хлещет обнаженное тело. Из ближайшего поваленного дерева трансфигурирую себе одежду. Облачаюсь в обычную форму и бегу к выходу из леса. Застаю Поттера, обессилевшего, лежащего на здоровом боку. Его глаза закрыты. — Поттер, что вы здесь делаете? Что с вами? — Не ваше дело, профессор, — хрипло огрызается. — Мерлин, где вы были? — упорно продолжаю играть свою роль. — Какая вам разница! — В таком состоянии вас нельзя левитировать. Придется нести. Я беру мальчишку на руки. Тяжелый. Поттер сдавленно стонет и потрясенно смотрит на меня. Стараюсь нести его, как можно аккуратнее и быстрее. Мальчишка закрывает глаза на середине пути. Стоны боли периодически срываются с его губ. И с каждым стоном вина все сильнее гложет меня. Я идиот! Поддаться на столь примитивную провокацию! Наконец мы добираемся до больничного крыла. Я аккуратно кладу Поттера на здоровый бок на одну из кроватей и зову Поппи. Она немедленно является. — Что случилось, Северус? Ах, Мерлин! Поппи испуганно смотрит на Поттера. — Мою усовершенствованную противоожоговую мазь. Быстрее! — Да, да, конечно. Поппи мгновенно скрывается за дверью своего кабинета. Несколько секунд, что она ищет мазь, тянутся мучительно медленно. Поттер тихо стонет. Наконец Поппи входит в палату и через мгновение мазь оказывается в моей руке. — Я сам. Принесите еще Обезболивающее зелье. — Потерпите, прошу вас. Я наношу мазь на пальцы и со всей нежностью, на которую способен, втираю мазь в обожженную кожу. Поттер сдавленно хрипит. Говорю успокаивающие глупости: — Все хорошо, не переживай. Я довольно долго работал над этой мазью. Знаю, для тебя это слабое утешение. Ты поправишься. Я уверен. Прошу, поверь мне. — А вы не так плохи, как кажетесь. Слабая улыбка скользит по губам Поттера. Да, я не так плох, я ужасен. — Вам нельзя разговаривать. Сейчас мадам Помфри принесет Обезболивающее зелье. Попытайтесь заснуть. Через две минуты появляется Поппи и вручает мне флакон с Обезболивающим. — Выпейте, Поттер. Мальчишка, морщась, глотает зелье, пока я придерживаю его голову. Когда Поттер заканчивает пить, аккуратно кладу его голову на подушки, поддавшись сентиментальному порыву пригладить его вихры. Мальчишка мгновенно засыпает. — Что произошло, Северус? — Не имею ни малейшего понятия. — Позвать Альбуса? Решаюсь и киваю головой. Поппи выходит, а я присаживаюсь на стул возле кровати и обхватываю голову руками. Я ненавижу себя! Раз за разом подвожу Альбуса, марая своей тенью память Лили. А моему поступку, случившемуся сегодня, нет оправдания. Прав Поттер, меня нужно вышвырнуть из Хогвартса. Монстрам не место в школе. В палату в сопровождении Поппи входит Альбус. В его глазах полыхает гнев. Выпрямляюсь. — Как он? — Выздоравливает. Если бы не Северус… — Прекрасно. Позвольте пару слов, Поппи. Занятия продолжатся, и я надеюсь, что ничего подобного больше не повторится. — Естественно. Альбус уходит. Поппи недоумевающе смотрит на меня, но возвращается в свой кабинет. Лишь я остаюсь возле кровати Поттера. Слушаю его размеренное дыхание. Замечаю покосившиеся на бок очки и аккуратно снимаю их. В это время в палату врываются Уизли и Грейнджер. — Профессор Снейп, что с Гарри? — Ожог, Уизли. И, ради Мерлина, говорите тише, — раздраженно шепчу. — Мы побудем здесь? — Поттер спит. Зайдите завтра утром. Ему необходим покой. Уизли и Грейнджер с явной неохотой подчиняются мне. Вскоре я перестаю слышать их шаги. Только сейчас я замечаю усталость. Меня тянет в теплую постель, но мой долг — проследить за мальчишкой и оказать ему необходимую помощь. Конечно, это обязанность Поппи, но я не прощу себе, если с Поттером случится что-то непредвиденное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.