ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
803
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 3. Новый Темный Лорд.

Настройки текста
Гораций любовно осматривает мои ингредиенты. Его взгляд особенно долго задерживается на драконьем когте. Но, к сожалению для него, ему не удастся заполучить столь ценный, особенно для меня, ингредиент. — Позвольте спросить, где вы раздобыли драконий коготь? — Зачем спрашивать позволения на вопрос, если вы, не дождавшись ответа собеседника, задаете его? Гораций слегка смущается, но затем лукаво улыбается. — Зачем же так грубо, Северус? Или у вас есть основания быть грубым? — Вежливость не мой конек. Кстати, драконий коготь мне подарил Альбус. В какой-то степени так оно и есть. Улыбка исчезает с лица Горация. Не все лучшее тебе достанется, старый толстый лис. — И все же, Северус, я могу у вас что-либо приобрести? Все-таки большинство из этих ингредиентов принадлежат школе, — продолжает гнуть свою линию. — Разумеется, Гораций. Все, что находится справа на нижней полке в вашем распоряжении. Гораций уныло рассматривает отданные в его пользование ингредиенты и изредка бросает жадные взгляды на драконий коготь. — Что ж, и на том спасибо. Ах да, поздравляю вас с должностью преподавателя ЗОТИ, — подавленно произносит Гораций, закончив быстрый осмотр. — Спасибо, — уголки моих губ слегка приподнимаются. Гораций бросает на меня быстрый взгляд и уходит. Я с минуту жду, а затем запираю лабораторию. Теперь никто не достанет мой коготок, и можно со спокойной душой отправляться на распределение, что я незамедлительно делаю. Оказавшись в большом зале, я спешу сесть на свое место. К счастью, в этот раз никаких министерских инспекторов я не наблюдаю. Зато рядом тут же садится Гораций. — Ах, Северус, тот драконий коготь все никак не выйдет у меня из головы, — склоняется ко мне и шепчет. — Может, договоримся? — Боюсь, это невозможно. Больше ни слова на эту тему. Демонстративно отворачиваюсь. Минерва выносит Распределяющую шляпу, но Альбуса все нет. Странно. Вдруг в комнату врывается серебристый феникс. Патронус останавливается возле меня. — Прошу, явись в мой кабинет. Феникс исчезает, а я встаю и быстрым шагом направляюсь к кабинету директора. Оказавшись у горгульи, произношу пароль (Шоколадные дракончики!) и за несколько мгновений дохожу до директорского стола. — Гарри не успел на поезд. Волдеморт уже умер. Но Поттер все равно умудряется попасть в неприятную ситуацию, как его отец! — Что от меня нужно? — Встреть Гарри. Прежде, чем уйдешь, взгляни на вот это. Альбус протягивает мне «Ежедневный пророк». Я беру его и на первой полосе вижу фотографию Беллатрисы. Заголовок гласит: «Беллатриса Лестрейндж — новый Темный Лорд?» Я, прочитав статью, узнаю, что Азкабан уже совсем ненадежная тюрьма, а Беллатриса снова чинит произвол во имя Лорда: проникает в Косой переулок под оборотным зельем, запускает Черную метку, убивает двух волшебников, объявляет, что она по воле Волдеморта теперь его заместитель, и аппарирует. — Это правда? — К сожалению, Северус. Это издевательство! Хорошо, что за Беллатрисой почти никто не пойдет. Мерлин, неужели она охотится за Поттером? — На мальчишку напала Лестрейндж? — Ее соратники. Долохов и еще один. Самое интересное то, что данный молодой человек не являлся Пожирателем смерти. — Но Белла никогда не была лидером. Она прекрасно умела выполнять приказы, но руководитель она отвратительный. За ней кто-то стоит, я уверен! — Совершенно верно. Осталось лишь понять, кто. Легкая задачка! Не успеваем порадоваться гибели Темного Лорда, как появляется новый. Ненавижу! — Северус, тебе нужно опасаться. — Я понимаю. А сейчас позвольте мне встретить Поттера. Альбус кивает. Я стремительно выхожу из кабинета. К сожалению, коридоры пусты, и нет возможности сорвать свою злость. Как же хочется спалить все к Мордреду! Конечно, спокойная жизнь не для меня. Мало мне новостей о том, что я не человек вовсе, нужно еще и появление нового Темного Лорда. Я буду разбираться в этом дерьме, пока не сдохну! Выхожу из замка. Кожу холодит свежий вечерний воздух. Жаль, что он не сможет остудить полыхающую во мне ярость. Поттер стоит возле границы антиаппарационного барьера вместе с Тонкс. Теперь мне снова придется его оберегать. Обещание, данное Альбусу, нет, данное Лили, я не нарушу. — Северус, я думала, придет кто-то другой, — выражение лица Тонкс крайне удивленное. — Вашим ожиданиям не суждено было сбыться. Поттер, за мной! Оборачиваюсь и иду к замку. У Поттера хватает ума, чтобы последовать за мной. Он тяжело дышит. Я не упускаю случая выказать свое недовольство. — Снова в центре внимания, Поттер. — Вы знаете, что я не хотел этого. — Я в этом сомневаюсь, — ухмыляюсь. — Знаете, мне глубоко наплевать на ваше мнение, сэр, и на вас в частности! Разворачиваюсь. На моем лице застывает маска холодной ярости. Я не переношу оскорблений от малолетних нахалов. — Минус 10 баллов с Гриффиндора за глубокое оскорбление преподавателя. Как прекрасно, Гриффиндор уже в минусе из-за вас, Поттер. Мальчишка хмуро и вызывающе глядит на меня. Я наклоняюсь над ним, хватаю его за подбородок, приподнимаю его голову так, чтобы его глаза оказались на уровне моих. — Мне очень интересно, Поттер, на кого вам не наплевать, кроме себя? — Вам же все равно, что я отвечу. Вы останетесь при своем мнении, сэр. — Это был риторический вопрос, Поттер. Минус 5 очков за непонимание очевидного. Отпускаю Поттера и направляюсь к замку. Мальчишка не отстает от меня ни на шаг, но не произносит больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.