ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
803
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор.

Настройки текста
Три часа ночи, а я не могу позволить себе задремать. Поттер все никак не перестает предпринимать попыток перевернуться на левый бок. Сейчас он снова пытается это сделать, но я вовремя останавливаю его и укладываю на спину. Неожиданно мальчишка распахивает глаза и удивленно смотрит на меня, узнавая даже в темноте и без очков. — Снейп? — его голос хриплый после сна. Невоспитанный мальчишка. По причине серьезной травмы, нанесенной мной, придется обойтись без снятия баллов. — Вы забыли, как нужно ко мне обращаться? — Воды. Пожалуйста, профессор. Оказывается, Поттер умеет вежливо просить. Призываю стакан с водой, стоявший возле входа в больничное крыло, приподнимаю голову и подношу его к губам мальчишки, который спешит от меня отвернуться. — Я сам, профессор. — Вы еще слабы, мистер Поттер. — Я сам! Упрямец! Вкладываю стакан в правую руку Поттера. Мальчишка пытается сделать глоток, но его рука так трясется, что вода только выплескивается, а стекло пару раз стукается о его зубы. Усмехаюсь. — Видите, вы не в состоянии напоить себя. — Наслаждаетесь моей беспомощностью. — Не буду скрывать, частично вы правы, но гораздо больше меня сейчас беспокоит ваше физическое благополучие. Не будьте идиотом хотя бы в этот момент, Поттер, и дайте мне вас напоить. Поттер больше не пытается пить самостоятельно, и я беру стакан у него из руки, приподнимаю его голову и вновь подношу стакан к его губам. Мальчишка позволяет напоить себя. Когда он заканчивает пить, я спрашиваю: — Хотите еще пить, Поттер? — Нет, спасибо. Надеюсь, вы меня не отравили? — Мне это совершенно не выгодно. Левитирую стакан на место. Поттер явно хочет что-то спросить. Я встаю и подхожу к окну. — Профессор, скажите честно, вам хотелось убить меня когда-нибудь? Я резко разворачиваюсь и пронизываю Поттера взглядом. Мальчишка щурится, пытаясь разглядеть очертания моей фигуры. — Разумеется, нет. Вы идиот. — Почему вы так откровенны со мной сегодня, профессор? Этот вопрос застает меня врасплох. Я подхожу к кровати и присаживаюсь на ее край. — Спите, Поттер. — Вы не ответили на вопрос! Наглец! Я наклоняюсь к мальчишке, как можно ближе. — Вы забываетесь, мистер Поттер! Я думаю, вам стоит поспать. Кстати, где вы получили столь опасный ожог? — Не ваше дело. Поттер упорно не желает отводить взгляд, и я не выдерживаю первым, отворачиваясь. Нужно аккуратно подтолкнуть его к произошедшему сегодня во время урока. Хочу знать, что он об этом думает. — В любом случае я бы советовал прекратить это делать. — Ни за что! — Почему? — мой голос полон неподдельного удивления. — Потому что это мой долг. Я поворачиваюсь к мальчишке. Его взгляд полон решимости. Решаю припугнуть его. — Вы ведь все еще не научились защищать свое сознание, Поттер. Глаза Поттера превращаются в узкие щели. Дыхание учащается. Я понимаю, что мальчишке срочно необходимо успокоится. — Не волнуйтесь, я… — Вам достаточно знать лишь то, что я выполняю просьбу профессора Дамблдора! Ужасно раздражает, когда меня перебивают. — Тише, вы разбудите мадам Помфри. Она в соседнем кабинете. Но очень интересно… — Что ж, придется засунуть свой интерес себе в задницу, Снейп! Сжимаю простынь и стискиваю зубы. Гребанный Поттер наносит мне оскорбление за оскорблением, которые обжигают мою душу, словно пощечины. Наверное, он доставляет мне больше неприятностей, чем его отец! Злюсь еще больше, представляя, какое удовлетворение мальчишка при этом испытывает. — Минус 10 баллов с Гриффиндора за очередное оскорбление в адрес преподавателя. — Только это вы и можете, — нагло усмехается. — Замолчите! На моем лице застывает холодная, непроницаемая маска, скрывая вскипающую ярость. — Профессор? — в голосе Поттера слышится растерянные нотки. Вдруг он пододвигается ко мне и внимательно смотрит мне в глаза. Я спешу отстраниться и смотрю с презрением на Поттера. — Спите, Поттер. — Не хочу. Простите, сэр. Гарри Поттер искренне просит у меня прощения. Невероятно! Всю ярость, как ветром сдувает. Мальчишка виновато смотрит на меня. — Я просто очень хочу помочь. Понимаете, если к совершеннолетию он не научится… А я взял ответственность. Обещал спасти его, помочь, чем могу. Поттер ложится на кровать, уткнувшись в подушку. Я с трудом подавляю желание погладить его по голове. — У вас комплекс героя. Вам вечно нужно кого-то спасать. Поттер приподнимается, берет подушку и кидает ее в меня. Наглец! Идиот! — А вам вечно нужно кого-то оскорблять. Значит, у вас комплекс вредины! Я с опаской отдаю подушку Поттеру. — Она нужна вам для того, чтобы спать. Минус 10 баллов с Гриффиндора за полнейшее неуважение к преподавателю. — Почему вы такой? — Какой? — Занудливый, вредный, мрачный, замкнутый, злой… — Минус 5 баллов за невыносимую наглость. Совсем, как у отца. Мальчишка вздыхает и зевает. — Прекратите нас сравнивать. И снимать баллы. Мерлин, я же не на пустом месте баллы снимаю. Не отвечаю, смотря на Поттера, как на флоббер-червя. Он же копия отца, какое тут к Мордреду сравнение! А мальчишка уже снова спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.