Глава 12. Нежность в ночи.
30 октября 2016 г. в 19:38
Сегодня мои тренировки проходят в другом месте, потому что в лесу сейчас слишком много снега. Разумеется, для Поттера. Но я бы не отказался посмотреть, как он пробирается сквозь сугробы, проваливаясь по пояс, и с трудом вылезает из-под снега. К сожалению, мне не суждено увидеть столь забавного зрелища.
На пустое поле для квиддича непривычно смотреть сейчас, когда оно полностью погружено в тишину темного зимнего вечера, хотя, признаюсь, гораздо приятнее, чем во время матча под бешеный рев гриффиндорцев, слишком ярко выражающих радость по поводу очередной победы своей команды. Даже Поттер в теплой зимней мантии сидит на местах для зрителей, а не летает в воздухе в поисках снитча. Голубоватое свечение люмоса делает улыбку на лице мальчишки загадочной и немного мечтательной.
Жаль, что я не могу быть таким же безмятежным, как плавный полет снежинок и эта улыбка. Испытания уже невероятно близко: они состоятся через три дня. Сегодня моя последняя тренировка, и я сожалею об этом. Мерлин, если бы кто-то мне сказал полгода назад, что я буду скучать по выходкам Поттера и его методу преподавания, я бы посоветовал говорившему посетить больницу Святого Мунго! Похоже, мне самое время самому сделать визит в данное учреждение.
— Сегодня снег липкий.
Очевидно. Может, лучше начнем тренировку? Вкладываю во взгляд нетерпение.
— Хотите быстрее избавиться от меня, сэр. Что же, я не надеялся на что-либо другое.
Конечно, Поттер не догадывается, что мне тяжело расставаться с тренировками, с ним. Он думает, что это абсурд. Впрочем, как и я. К сожалению, чувства далеко не всегда следуют рука об руку со здравым смыслом.
— Я приготовил кое-что особенное в последний раз.
Поттер сам особенный. Я в последнее время часто думаю о нем, о его поступках. В моей голове слишком много воспоминаний о голосе мальчишки, уговаривающем меня продолжать тренировки, делящемся самыми тайными мыслями и желаниями, полном желанием помочь и неумело скрываемой нужде в поддержке, о тепле, даримом мне с истинной щедростью, о чистом свете искренности в глазах и немного хитрой улыбке.
— Послушайте меня, хотя бы сейчас.
Поттер, спустившийся с трибун на поле, стоит возле моих лап. Как же тяжело признаться себе: я испытываю привязанность к мальчишке и, кажется, нуждаюсь в нем. В единственном человеке, который бескорыстно продолжает помогать мне и по-прежнему желает быть другом мне без всякой выгоды для себя. Но я не позволю себе сблизиться с Поттером, потому что знаю, что тесное общение со мной принесет ему лишь боль и разочарование, а этого мне хочется меньше всего.
— Сэр!
Мальчишка возмущенно смотрит на меня. Наклоняюсь к нему, но Поттер даже не вздрагивает: привык к моей страшной драконьей морде.
— Неужели вы соизволили меня услышать?
Фыркаю. Знал бы Поттер, сколько раз в день моя память подкидывает мне воспоминания о его голосе. Потрясающие и невероятно болезненные.
— Взлетайте! Чего же вы ждете?
Я отрываюсь от земли в одно мгновение и поднимаюсь в небо, останавливаясь на уровне колец. Снежинки залетают в ноздри. Чихаю.
— Не вздумайте заболеть! У вас испытания через 3 дня!
Будь они прокляты! Если бы испытания не приближались слишком стремительно, я бы, возможно, не понял важности тренировок и того, что Поттер, осознавая этот факт, искренне пытается помочь мне, не испытывал бы всепоглощающую благодарность и болезненную привязанность. В раздражении наматываю круги в воздухе.
Неожиданно в бок прилетает что-то. Оборачиваюсь и вижу Поттера, летящего за мной, держащего в руке ком снега, в сопровождении еще множества подобных гигантских снежков. Еще один из сумасбродных методов преподавания! Интересно, что за заклинание?
— Я же говорил, что снег липкий. Отличные условия для игры, не так ли?
Губы Поттера расплываются в хитрющей улыбке. Стремительно лечу прочь от мальчишки.
— Ни за что не уйдете!
В бок прилетает ком, а затем еще и еще. Я выписываю петли, совершаю резкие повороты, быстро взлетаю вверх или опускаюсь вниз, но комья все равно достигают меня. Обязательно отомщу!
— А теперь усложним задачу!
Оборачиваюсь и вижу несколько гигантских снежков, летящих в меня. Резко взлетаю вверх. Мордред, мальчишка пользуется невербальными заклинаниями. Вдруг несколько комьев больно бьют меня по спине. Сдавленно рычу и резко поворачиваю влево. Поттер заливисто смеется. Грань пройдена. Резко разворачиваюсь к мальчишке и быстро приближаюсь к нему, попутно избегая снежков. Глаза наглеца расширяются от удивления, и он не успевает помешать мне схватить его. Приближаюсь к земле и бросаю Поттера на снег, а тот лишь радостно улыбается.
— Круто! Теперь я абсолютно уверен, что вы пройдете испытания. Ошейник возле палатки.
Тихо угрожающе рычу и поднимаю Поттера на ноги, схватив его зубами за ворот мантии, и разворачиваю мальчишку в сторону противоположную от палатки. Мое улучшившееся мнение о Поттере еще не повод для того, чтобы он мог смотреть на мое голое человеческое тело.
— Я не буду на вас смотреть, сэр.
Иду к палатке. С трудом около минуты надеваю ошейник. Приобретя форму человека, чувствую пронизывающий холод. Быстро вбегаю в палатку, хватаю палочку и накладываю на себя согревающие чары, а затем одеваюсь. Тренировка окончена. Тихо вздыхаю. Тоска сжимает в тисках сердце. Через три дня испытания и мой День рождения, который я как всегда буду праздновать в одиночестве. Горько усмехаюсь.
Выхожу из палатки. Вдруг в лицо прилетает ком снега. Мордред, нахальный мальчишка!
— В яблочко!
— Мне казалось, мы прекратили тренировку, мистер Поттер.
— Вы абсолютно правы, но кто вам сказал, что мы прекратили игру.
Поттер всерьез думает, что я буду играть с ним в снежки. Идиот! Впрочем, это неудивительно. В меня летит очередной ком. С легкостью увернувшись от него, иду в сторону замка. Неожиданно падаю на снег под тяжестью чужого тела, внезапно прыгнувшего на меня. Мальчишка окончательно и бесповоротно обнаглел, поэтому мой долг поставить его на место.
— Минус 10 баллов с Гриффиндора за невероятную, недопустимую наглость!
— Ох, вы хотя бы сейчас можете перестать строить из себя зануду профессора!
Да что он себе позволяет!
— Возможно, вы забыли, но я до сих пор являюсь вашим профессором, Поттер. Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам слезть с меня, если вы не хотите, чтобы ваш факультет лишился еще 10 баллов.
— Можно решить эту ситуацию по-другому. Я хочу слышать ваш смех, сэр.
Руки Поттера оказываются возле моей шеи. Напрягаюсь. Пальцы мальчишки приходят в движение, и он начинает интенсивно щекотать меня. Нет! С губ срываются сдавленные смешки. Мордред, я же так чувствителен к щекотке! Пытаюсь вырваться и контролировать себя, но ничего не выходит. Мой смех становится все громче, начинаю задыхаться. Делаю последний отчаянный рывок и сбрасываю с себя мальчишку. Глубоко дышу, стараясь унять дрожь, и перекатываюсь на спину. Поттер не заставляет себя ждать, но я готов. В следующую секунду мальчишка лежит на снегу, прижатый к нему моим телом.
— Что ж, мне видимо остается признать свое поражение.
Вопреки словам глаза Поттера азартно и радостно блестят, а улыбка, кажется, становится еще шире. Наглый, глупый, сумасбродный мальчишка! Мальчишка приподнимается и проводит носом по моей шее. Что происходит?! Неужели проявление нежности ко мне? Почему-то мне хочется, чтобы это продолжилось. Понимаю, что желаю объятий именно Поттера, его прикосновений. Представляю, как он целует меня и нежно обещает большего. Внизу живота становится приятно и горячо.О нет! Мальчишка порывисто вздыхает и смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Мордред, почему результаты длительного воздержания именно сейчас заявляют о себе! Быстро встаю и стремительно иду в сторону замка. Меня возбуждает Поттер, что может быть хуже?! Мне срочно нужен холодный душ! Мальчишка бежит следом за мной.
— Постойте, профессор!
— Запомните, это ничего не значит.
Нет, не нужно больше обращать внимание. Поттер догоняет меня.
— Вы ошибаетесь!
Мальчишка хватает меня за руку и поворачивается ко мне лицом. Пытаюсь оттолкнуть его, но, видимо, это нереально. Поттер прижимается ко мне, и я понимаю, что он тоже возбужден.
— Все равно. Ничего не значит!
— Прошу, не отказывайте мне. Позвольте мне хотя бы быть рядом.
Никогда больше! Я должен оттолкнуть Поттера, но я не могу. Понимаю, что это необходимо, но невероятно всепоглощающе желаю еще чуть-чуть нежности, немного искренности и любви, которой в моей жизни слишком мало. Возбуждение становится почти болезненным. Мы стоим неподвижно минуту. Я должен отпустить и вернуться к прежней жизни.
— Отпустите меня, мистер Поттер.
Руки мальчишки безвольно опускаются, и он отстраняется, смотря на меня с робкой, почти неуловимой надеждой. Еще чуть-чуть нежности. Беру лицо Поттера в свои ладони, наклоняюсь к нему и целую подрагивающие от волнения губы. Мальчишка несмело отвечает мне, но с той самой нежностью, которую умеет дарить только он. С трудом отстраняюсь.
— Прошу прощения, мистер Поттер, я бы применил к вам Обливиэйт, но как преподаватель я не могу сделать этого.
Я разворачиваюсь и иду в сторону замка. Теперь и я ненавижу поцелуи. Чувствую на себе разочарованный, пустой взгляд Поттера, и по щеке катится слеза, смывая оставшуюся нежность.