ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
804
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 17. Гарри, прощай.

Настройки текста
Слишком необычно видеть себя со стороны, но еще более непривычно видеть на собственном лице нахальную усмешку и наглый злорадный взгляд. Очень неестественное зрелище. —Видимо, ты не понял, Блэк. Ты должен вести себя, как я. Неужели твоих мозгов не хватает на понимание столь очевидного факта. Усмешка Блэка не исчезает. Он садится в мое кресло, закидывает ногу на ногу. Столь непозволительные действия вызывают во мне волну холодного раздражения. — Нюнчик, так лучше. Я сижу в твоем кресле. — Чары превосходны, но ты должен вести себя соответственно. Иначе кто-то может заподозрить неладное. Ты ведь не хочешь разочаровать Альбуса, Блэк? Блэк искренне удивлен. Он действительно не понимает, что вызывает мое возмущение. Идиот! — Чем ты недоволен, Нюнчик? Хочешь поумничать? Придется объяснять элементарное. Как же меня это раздражает! — Меньше эмоций, Блэк. И никаких нахальных улыбок и взглядов. — Увы, без этого никак. В течение нескольких месяцев я буду в уродливом облике зануды и затворника. Дай мне развлечься напоследок. Хватит развлекаться! Блэк, мордредова псина, точно допустит какую-нибудь ошибку, что приведет, я уверен, к провалу плана. Гребанный кретин совсем не понимает серьезность своего задания. Он же подведет Альбуса. И, может, именно поэтому я больше не смогу увидеться с Поттером. Когда-то это вызвало бы во мне радость, но не сейчас. Поразвлечься Блэку хочется! Подхожу к креслу и с презрением говорю. — Я абсолютно неуверен в тебе, но Альбус выбрал именно тебя. Будь я на его месте, оставил бы тебя гнить на Гриммо. Блэк в ярости. Выхватываю палочку. — Даже не думай… — Знаешь, Нюнчик, засунь свое мнение себе в задницу и трахни им себя. Понял! И Блэк говорит, что у меня грязный язык?! Неожиданно в комнату плавно влетает патронус МакГонагалл. — Северус, нам нужно обсудить поведение Драко. Явись в мой кабинет. А затем к Альбусу. Мы ждем тебя. Кошка исчезает. Наивная надежда, что Драко сумеет стать зрелым в моральном плане, начинает угасать. Хотя МакГонагалл относится к нему несправедливо. Помню жалобы Драко на то, что она таскает его за ухо, и свои строгие слова и контрастно нежные поглаживания по голове крестника, и его доверчивые объятия. Жаль, что этого не вернуть. — Можешь идти, Блэк. Сними чары. Альбус свяжется с тобой, когда будет нужно. — Без твоих ценных советов знаю, что мне делать. Молчу, дожидаясь скорейшего ухода Блэка. К счастью, он убирается быстро. Больше не могу видеть его в моем облике. Через несколько секунд после ухода Блэка покидаю апартаменты, защитив их чарами. Что же Драко мог сделать? Не удивлюсь, если это как-то связано с Поттером. Именно сегодня я уезжаю в Румынию. Надолго… Кто же будет заботиться о моем крестнике, кто сможет провести с ним правильную воспитательную беседу? Точно не Блэк. Мордред! Неожиданно в мозгу вспыхивает мысль: « Кто будет летать вместе с Поттером?» Гоню ее прочь. У него есть друзья, поклонники, квиддич. Если Блэк будет с ним достаточно холоден и будет избегать встреч с мальчишкой, скрываясь за мнимой работой по моему совету, то Поттер вскоре забудет меня. Это к лучшему. Больно. Кабинет МакГонагалл сух и строг, как и его обладательница. — Я пришел, Минерва. Что с Драко? — Ужасная работа по трансфигурации. Придирается, старая кошка! Драко неплохо знает трансфигурацию. Оказывается, не о чем беспокоиться. Мне нужна лишь работа крестника, чтобы убедиться в этом. — Я хочу посмотреть. МакГонагалл берет со стола пустой пергамент и вручает его мне. — Любуйтесь, Северус. Лгать МакГонагалл ненавидит. Ох, Драко, что за детская выходка?! Нельзя оставлять столь глупое поведение безнаказанным. Придется писать Блэку письмо с подробным текстом воспитательной беседы и, разумеется, через Альбуса просить его о разговоре с Драко. — Ах, да, еще он назвал Гарри идиотом, помешанным, как его не менее тупой дружок Хагрид, на уродливых тварях. — Я поговорю с Драко. Можете не волноваться, Минерва. Кстати, что вы думаете о той фотографии в «Пророке»? Зачем?! Но уже поздно. — Думаю, что это очередная утка, призванная подорвать репутацию Гарри. Не более. Сдерживаю облегченный вздох. Если бы это была всего лишь газетная утка… Прощаюсь с МакГонагалл и быстро ухожу. Мне необходимо как можно скорее оказаться у Альбуса в кабинете. Как назло меня кто-то сбивает с ног, падая прямо на меня. Больно ударяюсь о пол коридора. С легкостью узнаю Поттера. Малолетний неуклюжий кретин! Поттер быстро поднимается с меня, но мне кажется, что это происходит непозволительно медленно. Уже собираюсь снять баллы, но Поттер опережает меня, тихо говоря: — Ебущиеся драконы, я, кажется, в кого-то врезался. — Что?! Поттер изумленно смотрит на меня, невинно моргая. Признаться, я смущен, но мне удается спрятать это чувство за гневом. — Простите, профессор. Я нечаянно. — Минус 5 баллов за бег по школе. Минус 5 баллов за неуважение к преподавателю. Минус 10 баллов за ваши грязные слова! Поттер от удивления приоткрывает рот. Мордред, я все еще не встал. Стремительно поднимаюсь. Окидываю мальчишку презрительным взглядом. — Какие слова? Ухмыляюсь. — Про драконов, малолетний извращенец. Поттер краснеет. Но вдруг нагло поднимает на меня взгляд. — Простите, сэр,но это из-за моих снов. В которых я превращаюсь в дракона. И мы, ну, э-э, вы поняли… Нахал, идиот, извращенец, беда всей моей жизни, жадный до внимания, с абсолютно отсутствующим инстинктом самосохранения! Минус, минус… — Минус дес… Поттер резко целует меня в губы, прижимаясь ко мне всем телом. Плотно сжимаю губы, но в глазах мальчишки столько упрямства, что я сдаюсь и приоткрываю рот. Язык Поттера тут же врывается, жадно исследуя открывшуюся территорию. Мордред, мы же в коридоре! Нас могут увидеть! Пытаюсь отстраниться. Не получается. Поттер накрывает рукой мой пах. Нет! Вдруг мальчишка отстраняется, больно укусив меня за нижнюю губу. Он снова пытается поцеловать меня, но я отталкиваю его. — Убирайся! Пыл в глазах мальчишки гаснет и, не говоря ни слова, он устремляется прочь от меня. Вдыхаю и выдыхаю несколько раз. Понимаю, что в случившемся есть и моя вина. Неожиданно осознаю, что, возможно, это последний раз, когда мы видимся. Поворачиваюсь и собираюсь окликнуть Поттера, но коридор пуст. Стою несколько секунд молча, а затем сползаю по стене, наплевав на то, что обо мне подумают возможные свидетели этой сцены, и тихо стону: — Гарри, прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.