ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
803
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 19. Ради него.

Настройки текста
— Лжец! Глаза Поттера наполнены гневом и разочарованием. Несправедливое обвинение похоже на хлесткую пощечину. Неужели мальчишка не понимает, что я обязан скрывать от него некоторые факты ради его же безопасности. — Почему вы молчите? — Вам бесполезно что-либо объяснять. Я уже пытался, если вы не заметили. Вздыхаю. Поттер подходит слишком близко. — Вы мне не доверяете, сэр! Выхватываю палочку. Снова ложное обвинение. Хотя если учитывать способности мальчишки к окклюменции и самоконтролю, то оно имеет место быть. — Другого я и не ожидал. Скажите, почему я имел несчастье полюбить именно вас? Я не знаю. Это слишком нереально и нелогично. Во всяком случае, мой разум бессилен в данном случае. Еще крепче сжимаю палочку. — Отвечайте! Невоспитанный мальчишка! Напряжение в комнате, кажется, можно услышать. — Когда вы научитесь вежливости, мистер Поттер? Глаза мальчишки сужаются, он поджимает губы. Шум от напряжения ощущается все сильнее и сильнее. Странно, он слишком реален. С губ Поттера слетает звук, похожий на стон. Он резко разворачивается. — Иди ты к Мордреду, Снейп! Я устал. Я задыхаюсь от негодования, вызванного его фамильярностью. Поттер идет прочь. Прекрасно! Наконец я буду избавлен от общества этого идиота. Почему этот странный шум все не исчезает, и почему мальчишка так плохо выглядит: походка медленная, спина сгорблена, голова вжата в плечи. Я не хочу окликать Поттера, но его состояние не дает мне покоя. — Мистер Поттер, вы хорошо себя чувствуете? Он оборачивается, в глазах читаются решимость и печаль. — Я сдался. Меня беспокоят и этот Мордрев шум, который что-то мне напоминает, и Поттер. — Прощайте. Правильно. Давно пора поставить точку в этом фарсе. Мальчишка разворачивается и уходит. У самой двери он замирает, и меня охватывает порыв остановить его, прижать к себе, с жадностью впиться в его губы и никогда не отпускать. Никогда больше! Ради него. Плотно стискиваю зубы, чтобы не дать вырваться ни единому звуку. Поттер выходит за дверь. Почему всегда так больно отпускать? И все-таки этот шум что-то мне напоминает. Мордред! Сигнал подъема в пещерах клана драконов. Распахиваю глаза. Подскакиваю и понимаю, что сейчас нахожусь в пещере в облике дракона, и Поттера здесь быть не может. Почему я ощущаю себя так, будто мой сон — наихудший кошмар? Нет, нет, я не хочу знать ответа! Мой сосед, юный дракон лет 16, мирно спит. Надо разбудить его, все-таки я несу за него ответственность перед вожаком, принявшим решение сделать меня учителем по корректировке полета у этого юнца. Парадоксально, но я, оказывается, неплохо летаю, несмотря на то, что мой преподаватель Поттер. Поднимаюсь и иду к лежащему дракону. Вспоминаю вопросы Мрака (настоящее имя вожака) о моем учителе полетов и мои ответы, наполненные грустью и общими эмоциональными ложными воспоминаниями. Например, голос якобы матери, подбадривающей меня. Без обдуманной и тщательно разработанной легенды дело изрядно усложняется и треплет нервы в разы сильнее. Благо Мрак мне верит. Хотя о нем ничего нельзя сказать с уверенностью: он кажется весьма добродушным, даже жертвенным, но он убийца нескольких семей волшебников; поэтому нельзя потерять бдительность по отношению к нему. Останавливаюсь возле сладко сопящего юнца. — Вставай, Гало*. Юнец фыркает и лениво взмахивает хвостом. Придется повысить голос. — Немедленно вставай! Если не хочешь фирменной пытки от Лестрейндж. Гало открывает один глаз и недовольно смотрит на меня. Принимаю вызов, пронизывая юнца холодным взглядом. Вскоре он сдается. Почему его поведение напоминает мне Поттера? Хотя он в разы упрямее юного дракона. Впрочем, не время об этом думать. — Ладно, летим. — Ты первый. Не надейся замешкаться еще на несколько минут. Гало бросает на меня недовольный взгляд, но все-таки встает и идет к выходу. Только скорости не хватает. — Быстрее. Опоздаем… — Нас будет пытать Лестрейндж. Какой же ты зануда! Почему у большинства людей и драконов не хватает мозгов, чтобы перестать воспринимать меня занудой и прислушаться к моим советам и наставлениям?! Что ж, я достаточно разумен, чтобы дать Гало улететь, не вступив с ним в спор. Вылетаю из пещеры, следуя за Гало. Сегодня нужно вести себя тихо, выполняя свои обязанности учителя. Если бы не конфликт между Мраком и Бором**, приверженцем режима Лестрейндж, и меры по усилению охраны, принятые после этого случая, я бы смог продолжить изучать пещеры и найти еще одно место, где маги ночуют со своими артефактами. Проблема изъятия их состоит в том, что их нужно отнимать у магов очень быстро и как можно незаметнее, причем абсолютно все, но я еще не знаю место расположения некоторых. И, конечно, до этого надо дискредитировать Бора и его сторонников. Тогда с магами будет гораздо легче расправиться. И скоро я сделаю это ради Поттера. Нет, ради Гарри. Но сейчас спешка может привести к проблемам. Тем временем, я и Гало оказываемся на знакомой плоской вершине горы. На ней находятся драконы и, конечно, маги, увешанные артефактами. Последствие принуждения драконов. Это весьма глупо, заставлять кого-то делать что-то с помощью боли и ждать верности. Из разговоров Бора и его сторонников с другими драконами я знаю о том, что почти все кланы, за исключением 2, служат Новому Лорду добровольно. Гораздо легче уничтожить непокорных. Конечно, если нет определенной связи с драконами, причем очень тесной. Разумеется, Альбус знает о моем предположении. Но меня беспокоит один факт. Если связь Нового Лорда и драконов окажется слишком крепкой, сможет ли он повлиять на меня. Во всяком случае, я сделаю все, чтобы не допустить этого. Я не могу так легко проиграть, не могу подвести Гарри. Никогда больше! Вздрагиваю, вспоминая сон. Сквозь мои мысли прокрадывается голос Гало. — Эй, Вихрь! — Да, я слушаю тебя. — Да неужели?! Мы можем лететь. Бора уже подтвердил, что мы здесь. Сегодня наша наблюдательница Дана Робу. Позволяю сесть мне на спину глупой девчонке, обожающей радикальные идеи и понятия не имеющей, куда она ввязалась. Хочется сразу же сбросить ее, на своей спине я готов катать только Гарри, но взлетаю. Кто знает, может быть, если справлюсь, то снова увижу своего учителя полетов. Нет, не так! Я обязательно выполню задачу и встречусь с ним. Не позволю мальчишке узнать о собственной лжи, не допущу своей гибели, потому что с него хватит смертей, потому что я хочу жить ради него. И жажда жизни сейчас наиболее сильна во мне. *Некоторые драконы названы, как явления природы. Гало — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. ** Бора — сильный холодный порывистый местный ветер, возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.