ID работы: 4630557

Научиться летать

Слэш
NC-17
Завершён
804
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 96 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 21. Финальный акт.

Настройки текста
Привычно снимаю сигнальные и защитные чары с убежища очередного мага. Вхожу, сталкиваясь с испуганным взглядом глупого юнца. Он не успевает даже попытаться достать палочку, когда я атакую его оглушающим заклятьем. Подхожу к обездвиженному мальчишке, изымаю артефакты. Он последний маг, не патрулировавший пещеры сегодня. Стираю юнцу воспоминания, связанные с его деятельностью в отряде Лестрейндж, и слегка манипулирую с его сознанием и подсознанием. По крайней мере, он останется жив, в отличие от большинства его товарищей, с мыслями которых работать слишком энергоемко, и больше не вступит в подобные организации. Выхожу из убежища, восстанавливая защитные чары. Гарри бы, наверное, на моем месте истощил весь свой магический запас, пытаясь ментально наставить новых пожирателей на путь исправления, если бы мог. Эта мысль вызывает у меня горькую усмешку. Какая огромная пропасть лежит между нами, и все же я не могу не грезить о его поцелуях! Иду в пещеру к Мраку (защитившись артефактами от возможной агрессии), пытаясь отвлечься от мыслей о Гарри. В памяти всплывают картины: я неожиданно атакую, обездвиживая, имеющего конфликт с Бором Константина Ницэ — одного из магов, наиболее приближенных к Лестрейндж; наношу глубокую рану, похожую на след от драконьего когтя, на его тело; копирую его внешность, применив иллюзионные чары (будь у меня возможность, я бы предпочел гораздо более надежное Оборотное зелье); уничтожаю артефакты, подправляю память Ницэ, убеждая в том, что организатор нападения — Бора; затем направляясь к самому дракону в облике мага с камнями, украденными у Лестрейндж, и недолго пребываю там. С удовольствием вспоминаю ее бешенство, вызванное противоречивыми показаниями Ницэ и Бора. В результате десять магов, то есть треть от общего числа, сейчас ищут дракона, разъярившегося и с трудом сбежавшего, потому что Лестрейндж опасается его и в то же время желает уничтожить сама. Лучшее время для решительных действий. Я на месте. Вздыхаю. Мрак и сидящий рядом с ним Пенитентес удивленно смотрят на меня. Через мгновение старший из драконов спрашивает меня, прищурив глаза: — Кто вы? Пополнение в числе наших друзей-магов? — Думаю, что я скорее пришел сюда, чтобы уменьшить их ряды. У вашего клана есть возможность последовать примеру Бора и найти надежное укрытие. Настоятельно рекомендую вам воспользоваться шансом. — Какие гарантии безопасности вы дадите клану? Морщусь. Сказать правду необходимо, ведь ложь может повлечь куда более опасные последствия. — Никаких. Но я постараюсь сделать все, что в моих силах. Прошу обратить внимание на то, что, вероятнее всего, это единственный шанс клана избежать произвола магов. — Мы не можем… — Довольно, Пенитентес. Держу пари, Северус, что переполох, творящийся в последнее время, твоих рук дело. Признаться, я удивлен словам отца. В груди поселяется двойственное чувство — горькая радость от того, что в его сердце, может быть, есть место для меня. Прогоняю это ощущение. Мрак рад за клан. Я его не волную. На моем лице не отражается ни единой эмоции. — Не думал, что ты узнаешь меня. Пенитентес что-то шипит отцу, вероятно, просит извиниться, но Мрак не слушает его и странно фыркает. — Ты справишься. Говори, что делать. Поражаюсь тому, как легко вызвать доверие отца. Хотя он зацепился бы за любой шанс. Вытаскиваю из кармана брюк уменьшенный сигнальный артефакт, увеличиваю его до нормальных размеров и кладу перед драконами. — Как только он загорится красным цветом, вылетайте из пещер, зовите весь клан и постарайтесь незаметно скрыться. Разворачиваюсь, чтобы уйти. — Северус, постой! Останавливаюсь. Что же ты хочешь сказать мне на прощание, отец? — Что ты будешь делать после? Не хочешь присоединиться к клану навсегда? — Это тебя не касается. Во всяком случае, мне не нужен клан, потому что я больше не один. С помощью магии вылетаю из пещеры. У меня есть крестник, о котором я забочусь, и который все-таки любит меня, хоть и пытается скрыть это. У меня есть мудрый наставник, с ним интересно беседовать, и я всегда смогу найти совета и поддержки у него. И, наконец, у меня есть тот, кто стал для меня всем, хотя мне все еще страшно признаться в этом самому себе. Я лечу по маршруту патрулирования магов. Оказавшись возле Джона Лэйта, хваставшегося причинением жуткой боли и пытками своих жертв, известного своей жестокостью, посылаю в него убивающее проклятие, так как он являлся бы опасным противником, особенно в дуэте с Лестрейндж. Ускоряюсь, чтобы не видеть, как тело мага упадет. Его гибель в данной ситуации необходима, но я не люблю смертей. Но мне приходится убивать снова, когда я пролетаю возле очередного мага, и снова. Интересно, что бы сказал Гарри, узнав, какой ценой иногда достается победа, спасение других людей. Что бы он почувствовал, если бы знал, сколько людей я уже смог убить в своей жизни и лишил бы жизни ради него? Когда я вылетаю из лабиринта пещер, в них остается примерно 4 человека. Прячусь за выступом одной из скал и создаю с помощью магии звук, похожий на рев дракона. Повторяю его несколько раз. Вскоре все четверо магов оказываются на плоской вершине скалы. Последней появляется Лестрейндж. Атакую магов, обрушив заклятием часть скалы. Двое из них оказываются придавлены огромным камнем. Дана Робу, обычно назначаемая наблюдательницей для меня и Гало, падает в обморок. Не понимаю до сих пор, почему она является одной из отряда Лестрейндж, которой удается увидеть меня. — Снейп! Грязный предатель! Авада Кедавра! Мне с трудом удается увернуться от смертельного проклятья, но моя атака не заставляет себя ждать. Кусок скалы, на котором стоит Лестрейндж откалывается, и она падает в бездну. С досадой замечаю, что она успевает аппарировать. Я не успеваю скрыться, поэтому создаю защитный барьер вокруг себя. Жду появления Лестрейндж около десяти минут, но она не показывается. Странно. Использую чары поиска, но и они не находят Лестрейндж. Тогда я подаю сигнал Мраку. Неужели я жив? Неужели я смог выполнить задачу? Неужели мне снова посчастливиться увидеться с Гарри? Почему Лестрейндж не пытается меня убить? Нет, нападения нужно ждать в любую минуту! Напрягаюсь еще больше, но ничего не происходит. Драконы начинают вылетать из пещер. Вот сейчас Лестрейндж будет действовать. И все-таки полет дракона действительно прекрасен и величественен. И я так счастлив, что моим учителем полетов является Гарри. Атаки все нет. Последним вдали скрывается Мрак. Снимаю защитные чары, ожидая нападения в любую минуту, и возвращаюсь в мою с Гало пещеру, беру мешок и аппарирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.