ID работы: 4630760

Потерявший голову.

Гет
NC-17
Заморожен
158
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я назначаю Вам встречу.

Настройки текста
Дворец Ибрагима и Хатидже. ___________________________________ Была уже полночь,но не смотря на поздний час Хатидже султан не спала,а стояла у зеркала.В руке Госпожа держала гребень,которым она причёсывала свои каштановые волосы.Гребень из редко отсвечивал при свечах.Взгляд женщины был как всегда задумчивым и веял тайной. Турчанка внезапно положила гребень на тумбочку,и провела своей бледной,тонкой ручкой по лицу.А затем,указательными пальцами сделала круг по своей изящной талии.Султанша сделала вздох,который словно эхом прошёлся по комнате. Вдруг двери заскрипели в покои с шумом вошёл Ибрагим. - Почему Вы так поздно,Паша? - тихим тоном,но отчётливо показывая своё беспокойство ,спросила Хатидже. - Важные государственные дела,моя Госпожа - с этими словами Визирь сел на мягкое кресло и уставился в потолок. В покоях застыла гробовая тишина.Такое положение смутило сестру султана и она стала нервно ходить по комнате.Женщину явно что-то беспокоило.Затем Хатидже остановилась, пытаясь себя успокоить.Она села на кровать и уперлась на ладони своих рук. - Опять думаешь о ней?- со скрытым отчаянием спросила Династия. - О чём вы ,султанша? - лениво ответил вопросом грек.Ему явно было не до истерик и допросов жены. - О Хюррем... - молчание. - Хм, знала...Ты уже давно так ведёшь себя...Я для тебя никто...Никто... По щеке Госпожи потекла прозрачная слеза.Паргалы резко встал и заходил по покоям. - Султанша...Как вы можете вообще такое говорить,а?Да как вы додумались до такого?! - терпение Ибрагима уже кончалось. - Могу!Могу!Додумалась!Я чувствую ,что с тобой что -то не так,что... - Госпожа... - Визирь предвкушал скандал. - Я - член великой Династии османов!Я -сестра нашего Падишаха!А ты...А ты кто?А ты никто!Ты просто раб! - женщина стала всё метать и рушить. - Ты не имеешь права думать о других женщинах!Тебе не позволено!Ты - ничтожество! Больше всего на этом свете Ибрагим ненавидел,когда его называют рабом,ничтожеством.Его ужасно бесило,когда ему указывали на его место. - Молчи,женщина! - рука Паши поднялась.Он был готов ударить султаншу,как вдруг в соседних покоях заплакал ребёнок. -Твоё счастье,что я тебя не ударил! ____________________________________ Хюррем проснулась рано.Её мозг сразу начал работать.Мыслями полностью овладел тот загадочный отправитель. Неужели,это правда Ибрагим?Хасеки султан знала,что Паргалы когда -то пылал желанием к ней.Она бывало специально провоцировала мужчину.Русская понимала насколько это его злит и раздражает.Но при всех этих обстоятельствах,рыжая сильно сомневалась в том,что эти письма присылает ей Ибрагим.Он осторожен и аккуратен,и так рисковать бы не стал. - "Тогда кто он?Кто?" - эти мысли не давали покоя рыжей Госпоже. Посылать Сюмбюля всё узнать Хюррем не хотела.От нового послание неизвестному толку будет мало. Женщина стала тереть свои вески,думая,что это ей поможет. Хасеки даже предположить не могла,кем является этот таинственный неизвестный. Её глубокую философию прервал Сюмбюль. - Госпожа,Вас зовёт наш повелитель... ______________________________________ Мустафа хорошо провёл время с отцом,но очень часто свои разговоры Падишах пытался связать с Хюррем.Это было настоящее испытание для Шехзаде.Он из кожи вылезал,чтоб не выдать себя отцу. При выходе принц лицом к лицу столкнулся со своей музой.Мустафа смотрел на неё влюблёнными глазами и следил за каждым движением возлюбленной. Даже в свой поклон,который был сделан в знак уважения,Хюррем подключила плечи,руки,талию.Из простого поклона,женщина сотворила настоящий танец. Посмотрев на рыжую наследник сделал вывод,что намёка и подсказку,которые он написал в письме,султанша не поняла.Парень решился на отчаянный шаг. _______________________________________ После приятной беседы с мужем ,Хюррем вышла из главных покоев.Жена султана немного отвлеклась,но вскоре мысли о неизвестном снова её настигли.Едва она вышла и стражники закрыли за ней дверь,как на русскую "напал" Сюмбюль Ага. - Ты чего так пугаешь? - вздрогнула Госпожа. - Султанша,Вам письмо... Женщина вырвала свёрток бумаги из рук евнуха и судорожно принялась его читать. "Госпожа,я не могу больше ждать.Нам надо увидеться.Назначаю встречу на завтра,в полдень ,в мраморном павильоне. Ваш неизвестный." Уголки губ Хюррем растянулись в хитрой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.