ID работы: 4630995

Мать

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Тревожный сигнал.

Настройки текста
      Очень странное чувство завладевало львицей. Теперь её никто не тронет, не сделает обидного замечания, не выгонит из прайда с новорождённым львенком при себе. Тирании и безрассудству пришёл конец. Королевой стала Велиара, её мать, она гуманно относится к охотницам и любит Зиру. С другой стороны, именно отец научил её основам драки и охоты, воспитал стойкость и упорство в характере. Может, и не стоит его так люто презирать? Львица надменно фыркнула. Нет, этот лев самый настоящий изверг и никогда не желал своей семье добра, он просто хотел сберечь свою шкуру, делая из львиц рабов, которые вынуждены были защищать своего короля. — Эй, ты меня слышишь? — перед глазами Зиры возникла встревоженная морда Шетани, — Хвала Айхею, я уж подумала, что ты тоже кони двинула от этого известия. Не бери в голову, он никогда не был частью нашей семьи. — Знаю. Просто задумалась. Это была очень…противоречивая новость, — Зира с досадой взглянула на сестру. — Брось, дорогая, за все эти годы он даже не понял, что я ему не родная дочь, — с насмешкой заявила Шет. — Просто ты очень похожа на мать, — оправдалась Зира. Львицы вместе встали, словно по некой договорённости, и лениво, в развалку, отправились к общей пещере.       Огненный диск медленно заходил за горизонт, оставляя на глади небольшого озера оранжево-жёлтые полосы света; Нука плескался в остывавшей воде, прыгая и брызгаясь на охотниц крупными светло-лиловыми каплями; львицам, кажется, такой освежающий дождь был по душе. Кову и его сестрёнка отдыхали в пещере, напившись молока у другой кормящей львицы прайда. Велиара расположилась на полусыром песчаном береге, следя одним глазом за непоседливым внуком. Позади показались две львицы, как только они подошли, то принялись за еду. На ужин был бизон, пойманный прайдом ещё три дня назад. Тем не менее, мясо оставалось свежим и аппетитным. Обглодав дичь до костей, Шетани оставила Зиру одну, чтобы та окончательно «прикончила» жертву. Рыжая львица легла рядом с матерью. — Тётя Шетани! — из воды показался Нука и радостно попрыгал к ней. — О, нет, только не намочи… — на львицу попал очередной «бульк» племянника, окотив с головы до лап, — меня.       Шет состроила недовольную гримасу, но скрыть искреннюю радость долгожданной встречи было не так просто. Львёнок замурлыкал и повалил свою подругу на землю, ласкаясь и пихаясь. — Нука тут предложил одну идею, — возвестила Велиара, — почему бы не назвать твою дочь в честь старой-доброй тётки? — Но она вовсе не «демон», — подозрительно подметила Зира, вылизываясь после сытного ужина. — Я тоже, но ведь назвали же, — вставила своё слово младшая дочь королевы. — Не знаю. Оно ей не особо подходит, — упрямилась Зира. Львица не хотела называть детёныша в честь «кого-то», она всегда думала, что имя должно быть чем-то собственным и личным, ни с кем не связанным, даже косвенно. — Может быть тогда «Витани»? Значит «воинственная», — предложила серая львица. — А вот это мне уже нравится, — немного подумав, решила мать львёнка, — Забираю себе. Вернее, девчонке, — поправилась Зира. Да, этот детёныш явно очень своенравен и обладает бойцовским характером. Такое имя ей более, чем подходит.       «Интересно, как бы теперь звали того погибшего львёнка? Какой же она была…» — Зира закрыла глаза и снова начала рыться в тёмных уголках своей памяти. «Маленькая, светло-коричневая, даже кремовая, как и все другие львята. Наверное, они были бы похожи с сестрой. Значит, имена тоже должны быть хоть немного созвучны», — Зира отвернулась ото всех и посмотрела на ярко-оранжевое небо. «Может… Сафани? Оно ничего не значит, но ей бы подошло, »- решила Зира. Да, это был неплохой вариант.       Зира проснулась ранним утром. Солнце ещё не взошло, но в долине было светло и тихо. Три львёнка спали рядом с ней и Велиарой. Зира потянулась и бесшумно вышла из пещеры. Она огляделась. На высоком ребристом камне вдали сидела Шетани, безмолвно смотря на белое небо. Зира направилась к ней; песочная львица ловко залезла на возвышенный утёс и, зацепившись за край когтями, устроилась рядом с сестрой. — Ты меня преследуешь? — сквозь улыбку съязвила Шет. Конечно, она была рада снова увидеться с сестрой. — С самого твоего рождения, — Зира посмотрела на свою собеседницу и прищурилась. — Тут так ничего и не изменилось с твоего…изгнания, — рыжей львице, казалось, вспоминать об этом было куда неприятнее и обиднее, чем самой Зире. — Сменилось правительство, и это радует, — спокойно ответила она, отведя глаза. — На правах старшей ты становишься наследницей. Рада? — Эмоции Шетани стали более серьёзными, она повернула голову в сторону сестры. — Да. Я справлюсь, — твёрдо заявила Зира. — А со львятами ты тоже справишься? — Шет укоризненно посмотрела на львицу. — Ты вынуждена будешь защищать не только их троих, но и всех детёнышей прайда, всех охотниц. Зира с неким упрёком посмотрела на неё. Неужели Шетани сомневается в её возможностях? — Может быть близнецов возьму на воспитание я? — рыжая львица гордо улыбнулась, как только заговорила о своей кандидатуре, — Я смогу их обучить драке и охоте, буду заботиться и опекать, и даже… — Нет. Это мои дети и жить они будут только со мной, — Зира нахмурила брови и отвернулась. — Как скажешь, — Шет быстро отступила, — Я просто хотела помочь.       Зира фыркнула и прикрыла глаза, отвернув морду в сторону пурпурного водопада.       Щебетание птиц разносилось по всему каньону; светящийся ярко-розовый полукруг показался из-за горной стены, опуская свои лучи на спящих львов в пещере. Кову и Витани проснулись первыми и замяукали, прося еды. Зира покинула место обитания сестры и направилась ко своим детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.