ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья "В гордом одиночестве..."

Настройки текста
На моей луне я всегда один, разведу костёр, посижу в тени. На моей луне пропадаю я, сам себе король, сам себе судья.

***

      Погода была отвратительная, такая же, как и утро впрочем-то. За окнами лил нескончаемый дождь, ученики уныло продвигались в сторону Большого Зала на завтрак. Настроение у всех было на нуле. Возможно у кого-то из-за погоды, а у кого-то из-за личных причин, например, у Малфоя, но несмотря на то, что ему изменила Паркинсон, выглядел он как всегда безупречно: идеально выглаженный костюм, поверх него чёрная мантия, аккуратно причёсанные волосы и конечно же маска безразличия и презрения ко всем. Таков он, циничный аристократ, но кто знает, что творится внутри Малфоя? Что происходит с его душой сейчас? — У всех такие лица, будто бы мы пережили Вторую магическую войну, — верно подметила Грейнджер. Гарри незаметно усмехнулся, глядя на приближающуюся Джинни. — О чём болтаете? — Малышка Джей похоже была единственная сегодня в приподнятом настроении. — О причинах плохого настроения, — протянул Рональд, зевая. — Что-то Сплетница не скидывает больше бомб. Как-то подозрительно, — внезапно сказал Гарри. Джинни непонимающе посмотрела на него. — Ты про что, Гарри? — спросила Староста Гриффиндора. — Ну, она же писала, что за лето у её накопилось много сплетен… — А из летних сплетен она выложила только про нас с тобой и про Гермиону, — перехватила Гарри Джинни, он кивнул. — А может быть она выложит все сплетни на Хэллоуин, как в прошлом году? — предположил подсевший к ребятам Фред. Никто ничего не ответил. Братья Уизли были в ссоре. Они не разговаривали с начала июля. Рон молчал, как рыба, не желая рассказывать что-либо, также поступал и Фред, а Джордж придерживался стороны своего брата-близнеца, а остальные держались нейтралитетом.

***

      Малфой появился в Большом Зале лишь по привычке, отработанной за столько лет, проведённых в Хогвартсе. Аппетита у него не было, а сидеть за одним столом с… предателями, ему абсолютно не хотелось. Он спускался в подземелье, в котором вечно царил мрак. Услышав чьей-то шёпот, Драко замедлил свой ход, у поворота он остановился, прислушиваясь к разговору. — О, Мерлин! Это же такой позор… — шептал писклявый, режущий голос ухо. — Что? — гневно спросил Забини, надеясь, что он ослышался. — Что слышал! — уже крикнула Паркинсон, — У моих родителей и родителей Малфоя был составлен договор, — вздохнув, ответила девушка. — Брачный что-ли? — с нескрываем омерзением вопросительно произнёс Блейз. Малфой, прислонившись к каменной стене усмехнулся про себя. Его подсознание воспроизводило обрывки «семейных» ужинов с Паркинсонами, Малфоя тянуло блевать каждый раз, когда он вспоминал это вновь и вновь. — Да, и со дня на день мне придёт «громовещатель» от отца, — голос Паркинсон срывался, от этого он звучал ещё более противно. — Мы справимся, Пэнси, — притягивая её к себе, сказал Забини. Драко усмехнулся в голос, выйдя из своего «прикрытия». — Что ты усмехаешься, Малфой? У тебя теперь ни друзей, ни девушки! — бросил Блейз, не подумав. — Забини, тебе что, совсем жить надоело? — оскалился Драко Малфой, — И, кстати, скажи спасибо, что я не тронул эту шлюху, — Малфой направил взгляд на свою бывшую, — Я конечно же не такой подонок, чтобы девушек бить, но я же могу превратить её жизнь в сущий ад. Вам ли не знать, как виртуозно я владею этим навыком, — закончил он.       Снято! Драко Малфой распрощался со своим прошлым и, кажется, будущим. Теперь его новый статус: одинокий мальчик. Но всех мучает вопрос дня: «Сможет ли Малфой существовать без пустоголовых Крэба и Гойла, а также Блейза Забини и Пэнси Паркинсон?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.