ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Кузина Малфоя или новоиспечённая дочь Беллы"

Настройки текста
      Всё было как обычно. Завтрак в Большом Зале. Уроки. Перемены. Ни новых сплетен, ни интриг, ни новостей. Абсолютно ничего. Сплетница затихла. За два дня ни одного сообщения от неё. Это несомненно пугало всех. Сплетница держала всех в напряжении. Возможно это такой психологический приём или же она отсиживалась, поджидая подходящего момента? Это только догадки, никто не знал наверняка. — Это нелепо! — прошептала Рону Гермиона, открывая очередную громоздкую книгу.       Рон и Гермиона делали домашнее задание по астрономии в библиотеке. Вот-вот должен был подойти Гарри. — Когда Сплетница рассылает свои сообщения, все сходят с ума из-за неё, не рассылает все всё равно сходят с ума по её вине, — нервно листая пыльную книгу ответила Грейнджер. — Но так ведь и должно быть, — состроив непонятную гримасу ответил ей Рональд. Староста Гриффиндора не успела ответить, так как пришёл Гарри и, нужно заметить, очень даже вовремя, иначе бы обязательно разразился скандал. — Как ваши успехи? — жизнерадостно поинтересовался Гарри. Гермиона улыбнулась. — Всё отлично, — пролепетала она. — Да, только я ничего не понимаю и ещё пару минут, и я сойду с ума, — уже шёпотом ответил Уизли своему другу. Гарри понимающе кивнул и обратился к Гермионе. — Гермиона, у тебя не найдётся минутка для меня? Мне надо поговорить с тобой. — Это что-то серьёзное и срочное? — нахмурилась Грейнджер. — Нет, то есть не совсем, — Гарри выглядел странным, это пугало Гермиону, а Рону было всё по барабану, когда Гермиона вышла из библиотеки следом за своим другом, Уизли вздохнул полной грудью.

***

      Захлопнув массивные двери библиотеки, Гарри повёл Гермиону туда, где их никто не услышит и не найдёт. Грейнджер лишь оставалось догонять Поттера, который мчался со скоростью света, сшибая на пути мелких первокурсников и второкурсников, изредка извиняясь перед ними. — Гарри, куда мы? — наконец ухватившись за его локоть, спросила староста Гриффиндора. — Сюда, — резко остановившись ответил он. — Но это же чулан! — удивлённо вскинув брови, произнесла Грейнджер. Гарри вошёл внутрь, потянув за собой Гермиону. Дверь захлопнулась. — По-хорошему надо бы ещё нанести заклинание звукоизоляции, но я сомневаюсь, что кто-то забредёт сюда. — Ты же говорил, что ничего серьёзного! — возразила уже в меру напуганная Гермиона. — Это для Рона, — пояснил спокойно Гарри, — Но на самом деле, это очень серьёзно. — Гарри, не томи, прошу же! — возмущённо попросила Грейнджер. В чулане было ужасно тесно и темно, но Гарри представлял, как сейчас выглядит Гермиона, поэтому решил больше не мучать её. — Ты прекрасно знаешь, что мы на каникулах с Сириусом ездили в семейное поместье Блэков, которое было заброшено ещё сотни лет тому назад, — Поттер старался говорить спокойно и уверенно, но Гермиона чувствовала, как он нервничает, что ещё больше напрягало её. — Та-ак и, — протянула Гермиона, сверля взглядом лицо Гарри. — И в том поместье есть семейное дерево Блэков, нетронутое Сириусом. На тех местах, где были прожоги в семейном дереве, которое находится в квартире Ордена… В общем, от Беллатрисы Лейстрендж идёт ветка к… — горячее дыхание Гарри распространилось по всему чулану. — Гарри! — истерически крикнула Гермиона, тем самым призывая своего друга к ответу. — Ветка ведёт к тебе, — закрыв глаза, произнёс Поттер.       «Правда бывает разная. Бывает горькая, которая так и давит на нас, бывает правда, которую приятно слышать, а бывает правда, которую от всех тщательно скрывают, но она всё равно обрушивается на нас, и нам от неё никуда не деться…» — Что? — оторопевшая Гермиона, хотела кричать во всё горло. Но смысл кричать, Герми, когда тебя всё равно никто не услышит и не придёт на помощь. — Кто ещё об этом знает? — придя в себя, задала вопрос староста Гриффиндора. — Сириус не знает, что я видел… — Стоп! — прервала девушка, — Почему ты мне сказал это только сейчас? Почему не отправил сову ещё летом?! — Гермиону захлестнула волна возмущения и обиды. — Сову могли перехватить, а раньше не сказал, потому что боялся, — замялся Гарри, теребя свои волосы. — Боялся? Чего? — Гермиона была в недоумении. Чего мог бояться человек, который победил Волан де Морта? — Боялся, что Сплетница расскажет всем. Ведь ты теперь кузина Малфоя! А ты помнишь, что было на прошлое Рождество… — Помню. И ты помни, что никто не должен знать этого. Ты, я и Малфой унесём это с собой в могилу! — Ты знаешь, что от Сплетницы ничего не скроешь, но это да… Нас пронесло, точнее вас. Но то, что вы с Малфоем родственники… Это ты в могилу не унесёшь, — Гарри говорил с Гермионой, как с маленьким ребёнком, которому объяснял элементарные вещи. — Малфой знает? — игнорируя слова своего лучшего друга, продолжила Грейнджер. — Точно не знаю, но вероятность есть. — Мне нужно с ним поговорить, — Гермиона дёрнула ручку двери. — Гермиона, нет! — крикнул Гарри ей, пока та ещё не открыла дверь. — Я лучше знаю, — воскликнула она, отталкивая Поттера. — Грейнджер! — крикнул Мальчик-Который-Выжил, когда Гермиона Грейнджер уже бежала вниз по бесконечным ступенькам, которые постоянно меняли своё направление и сбивали всех с нужного пути. Гарри снова крикнул, но его зов тонул во всеобщей суматохе Хогвартса. Гермиону было уже не остановить.       «Мы можем бежать от проблем, от правды, от своих же тайн, но мы не сможем убежать от реальности. А проблемы, правда и тайны всегда настигнут нас в самый неподходящий момент, когда силы наши ослабнут и мы больше не сможем сбежать. Помни это, Герми! Ты всё равно не сможешь похоронить правду, она всегда воскресает. Уж я-то знаю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.