ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая "Поездка в Малфой-мэнор"

Настройки текста
— Я тебе ещё раз говорю: я ничего не рассказывал этому старому маразматику, — хладнокровно в сотый раз повторял Малфой. — Да, верно, Малфой не при чём. Это я рассказала Дамблдору о твоей выходке, — Гермиона стояла у двери, Малфой бегло посмотрел на неё. Казалось, что бедная Паркинсон сгорит от ярости. — С каких пор ты так низко пал, Драко? — с презрением глядя на Гермиону, спросила Пэнси. — Между нами ничего нет, Паркинсон, а теперь, если ты не возражаешь, то мы с Малфоем обсудим некоторые деловые моменты, — Пэнси толкнула Гермиону и фыркнула, та, не обращая внимания заперла дверь за ней. — Какими судьбами? — наливая себе и своей сокурснице выпивку, спросил Малфой самодовольным тоном. — Я не пью, — отталкивая бокал, сказала Гермиона. Выражение Драко заметно изменилось, но тут же вернуло свой истинный вид. — С каких пор, а, Грейнджер? — Сейчас не об этом. Есть серьёзный разговор. — Настолько серьёзный, что ты решила вновь посетить моё логово лжи и разврата? — Драко разглядывал её, отчего девушка в глубине души ужасно смущалась, но виду не подавала. — Теперь всё это не имеет значения. Я больше не буду прикрывать тебя, подыгрывать тебе… — Хей, детка, ты забыла? У нас с тобой есть общий секрет… — Малфой поставил свой бокал на стеклянный столик, приближаясь к Гермионе. — Да, ты прав. Только теперь мы на равных условиях. — Что, простите? — наигранно произнёс он. — Если я пойду на дно, то ты пойдёшь за мной. Спать с двоюродной сестрой слишком даже для тебя, я думаю, — Гермиона всё-таки осушила бокал огненного виски. — Что за бредни ты несёшь?! — вскинув руками, гневно произнёс парень. — Ты можешь мне не верить, но если ты откопаешь своё неподдельное семейное дерево, то увидишь, что ветка от Беллатрисы идёт прямиком ко мне! — Грейнджер говорила так спокойно, будто её это вовсе не касалось, как будто Малфой переспал не с ней на Рождество. — Мы отправимся в Малфой-мэнор сейчас же, и если ты наврала мне, то тебе не поздоровится, — Малфой щёлкнул пальцами и что-то прошептал. В комнате молодого хозяина появился домовой эльф Твинки. — Да, хозяин? — пролепетал тот. — Нам с мисс Грейнджер нужно попасть в наше семейное поместье, — Малфой протянул одну руку ему, а другую гриффиндорке. — Да, хозяин, — покорно ответил домовик. Гермиона усмехнулась и взялась за руки с Твинки и Малфоем. Кажется, кого-то ждёт весёлый уикенд.

***

      Драко, Гермиона и Твинки приземлились в столовой Малфоев. У Гермионы жутко закружилась голова, ей не здоровилось. — Малфой, давай быстрей! — поторопила она своего сокурсника и принялась расхаживать по комнате. Головная боль отступила и Гермиона решила пройтись по поместью.       Выйдя, из столовой она попала в вестибюль. Кафельный пол, стены, покрашенные в холодно белый — это всё навевало какое-то уныние. Гермиона неосознанно представляла, как Драко в детстве бегал по огромному дому, разбрасывая свои игрушки, веселясь с отцом, но потом вспомнила кто его отец и поняла, что у Малфоя не было того беззаботного детства, что у неё или Рона, к примеру. Да, ему должно быть ни в чём не отказывали, но вряд ли отец часто проводил время со своим и сыном и женой. Он был Пожирателем Смерти ему не до этого было, да и теперь он торчит срок в Азкабане. Какая тут семья уж теперь?! Интересно, Драко скучает по нему? Все эти и многие другие вопросы мучили Грейнджер, пока она поднималась по винтажной мраморной лестнице, которая вела на второй этаж дома. — Мистер Малфой! Твинки не может вам ничего сказать, Твинки не может… — послышалось из-за двери, Гермиона попыталась где-нибудь скрыться, чтобы они её не заметили. — Тупой домовик! Я и так всё знаю! Мне просто нужны доказательства того, что Грейнджер действительно моя кузина, — Малфой кричал на несчастного домового эльфа, потому что внутри Драко бушевали такие разные эмоции. Некоторые из них он даже раньше не испытывал. Это естественно пугало и раздражало его. — Говори где настоящее семейное дерево! — заорал во всю глотку Малфой, занося руку для удара. Гермиона ужаснулась и подбежала к Твинки, защищая его собой. — Не смей с ним так обращаться! — прикрикнула она на него. Вот и вся любовь прошла. Малфой не так прекрасен, когда он становится собой, правда, Герми? «Что со мной творится? Я не могу быть собой, когда она рядом. Боже, нет! Я не мог влюбиться в грязнокровку… Хотя, теперь она и не такая уж и грязнокровка, как казалось раньше, но теперь она — моя сестра, двоюродная, но сестра. Это ещё хуже.» — Твинки, он ведь всё знает. Нет смысла скрывать, — наклонившись к эльфу, сказала Гермиона. Твинки вздохнул и пробурчал что-то себе под нос. Когда он вышел Драко сказал гриффиндорке: — Это прислуга, он не должен знать, что такое хорошее отношение.       Комната Малфоя была такой… мрачной. Тёмно-зелёные обои с замысловатыми узорами, кровать из тёмного дерева, занавески болотного цвета и ко всему этому вдобавок здесь было темно, однако на дворе стоял день, свет сюда не проникал. Весь этот мрак действовал на Гермиону так, словно её окружили дементоры со всех сторон, находиться здесь было крайне неприятно из-за царящей атмосферы. — Ты скучаешь по отцу? — очень неожиданно спросила шатенка. Малфой присел на стул, который стоял неподалёку от него и задумался.

***

Три года назад. Министерство. Зал суда.       Малфой-старший выискивал в толпе свою жену и сына. Ему выделили несколько секунд на прощание прежде чем он окажется в Азкабане. Вот среди толпы, которая сновала туда-сюда, он отыскал своих родных. — Отец! Почему ты не подкупил их? Почему? — кричал Драко. Нарцисса Малфой попыталась успокоить своего сына, но не вышло. — Мама, он же мог это сделать. Мог! — орал Драко на весь зал от отчаяния. — Драко, милый! Прекрати, пожалуйста. Тут же люди, — просила Нарцисса, нарочито избегая взгляда своего мужа. — Какая уже разница, Цисси? — приобняв супругу, прошептал Люциус, он потрепал сына за волосы, но тот резко увернулся от него в знак протеста. — Ты бросил нас! Так будь же подонком до конца! — ответил сын отцу, выбегая из зала суда.       В глазах помутнело, голова раскалывалась. Драко не спал неделю в ожидании этого чёртова суда, решения суда. У него никак не укладывалось в голове: «Почему отец не откупился? Почему предпочёл срок в Азкабане? Да, он не хотел, чтобы потом все Пожиратели Смерти считали его жалким трусом и предателем, но неужели это всё важнее семьи?». Драко сел на скамейку напротив какого-то отдела.       Люди, проходящие мимо, летающие бумажные самолётики, шум, суета. Драко облокотился о ледяную стену и запрокинул голову назад. Перспектива стать четырнадцателетним миллионером его ничуть не радовала, а больше плюсов того, что отец его теперь за решёткой пожизненно он не видел. Но всё же Малфой-младший встал на ноги и без отца. Продолжил обучение в Хогвартсе (хотя была мысль бросить школу), раскрутил бизнес отца и совсем недавно порвал брачный договор с Паркинсонами, конечно же без ведома отца. Кто бы сомневался…

***

— Ты скучаешь по отцу? — очень неожиданно спросила шатенка. — Да, — выдал тот. Малфой метался между «да» и «нет», но решил сказать правду. Помедлив, он рассказал Грейнджер всю историю, которую вспомнил только что. Шоколадные глаза Гермионы расширились и уставились на Драко. — Что, не думала, что я способен на такое, Грейнджер? — ухмыльнувшись, спросил слизеринец. — Нет… То есть… — Гермиона была в ступоре, она на самом деле не ожидала от Малфоя этого. А ещё больше она не ожидала, что слизеринский принц разоткровенничается с ней. — Хозяин! Я нашёл то, что вы так искали, — восторженно произнёс Твинки, принеся семейное дерево Малфоев, бережно завёрнутое в шёлковую ткань.       Малфой-младший взял из рук Твинки дерево и с трепетом развернул его. Всё было так, как говорила Гермиона. От Беллы ветка вела к ней. — Всё? Ты убедился? — осведомилась Гермиона у сокурсника, предварительно поблагодарив домовика. — Да, только… — О, небеса! Ну что там ещё? — она подошла к нему и посмотрела на семейное дерево, которое так внимательно рассматривал Драко, при чём глядя в одну точку. — Твой отец явно не Родольфус Лейстрендж, но кто?.. Тут нет твоего отца, — вынес вердикт Драко, Гермиона совершенно не понимала почему тот так озадачен. — И что с этого? Я и не претендую на биологического отца. Меня мои родители устраивают, знаешь ли. — Нет, — возразил Драко, — Надо обязательно узнать, хотя бы кто он. — И как ты предлагаешь это сделать? — Азкабан, — беззаботно ответил Драко. — Что? — вскинула брови гриффиндорка, она явно была не рада такому предложению, — Нет, с меня хватило путешествий на сегодня, пожалуй, — девушка удалилась из комнаты, сразу же отправила смс Гарри. «Пришли, пожалуйста, Кикимера в Малфой-мэнор за мной! Буду очень благодарна тебе.»       Ответ не заставил долго ждать, когда Грейнджер уже была в вестибюле, она получила сообщение. «Хорошо, он уже ждёт тебя на улице. Как будешь в Хогвартсе — всё расскажешь!» И правда, выйдя на улицу, Гермиону Грейнджер встретил не очень доброжелательный домовик по имени Кикимер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.