ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая "Кто же мы друг другу на самом деле?"

Настройки текста
      Домовик Кикимер телепортировал Гермиону прямо в её комнату, где её уже ожидали лучшие друзья. — Спасибо, Кикимер. Можешь идти, — сухо ответил Поттер. — Гермиона, ты как? — сочувственно спросила Джинни. Гермиона взглядом искала помощи у Гарри и Рона, но они молчали. — Джинни, прости, но я не понимаю… О чём ты? — устало произнесла староста Гриффиндора, плюхнувшись на свою законную кровать, над которой возвышался герб факультета. — То есть до тебя не дошло сообщение?.. — замявшись, спросил Рональд, Гарри покачал головой, что заставило беспокоиться Гермиону. — «Блудная дочь или же новая родня Гермионы Грейнджер. Спешу оповестить всех и каждого о том, что Гермиона Грейнджер, которая когда-то казалась нам незаметной мышкой присоединилась к роду Малфоев. Да-да! Герми кузина Драко и дочь Беллы. Абсурд! Скажите вы, но у меня есть как всегда доказательства. Целую вас, Сплетница!» — Джинни зачитала сообщение от Сплетницы, повернув экран своего телефона к Гермионе, чтобы та могла удостовериться и увидеть своими глазами прикреплённую фотографию семейного дерева Малфоев.       Первые секунды Гермиона была в прострации, но остановив поток своих безумных мыслей, она сделала резкий рывок с кровати, чему удивились Рон и Гарри. — Во сколько Сплетница опубликовала это? — голос Гермионы стал совершенно другим, чужим. — В три часа, но Гермиона, чтобы ты там не надумала себе… Эмм, не спеши к Малфою, — не уверено ответил Мальчик-Который-Выжил. — Почему это? — Гермиона была бы не Гермионой, если бы не ослушалась.

***

      Девушка шла уверенно. Она не знала, что скажет и как начнёт разговор. Главное — ворваться в его комнату, а там уже сходу можно всё придумать. В подземелье было как всегда невыносимо холодно, Гермиона услышав чьи-то шаги инстинктивно вздрогнула, обернулась. — Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — спросил приближающийся профессор Снегг. — Профессор, я ищу мистера Малфоя, — Северус ничего не ответил лишь кивнул в сторону своего кабинета, они зашли внутрь, Гермиона не переставала удивляться событиям сегодняшнего дня. — Он в Азкабане, у своего отца. Альбус не одобряет его визиты, так как думает, что Люциус дурно влияет на него и тому подобное, а я сегодня отпустил его, — пояснил профессор, раскладывая колбы и склянки по местам. «Он не успел бы прислать это Сплетнице.» — пронеслось в голове у Грейнджер. — А как давно он там? — всё же поинтересовалась она. — Понятия не имею, с завтрака я его не видел, — к Северусу вернулся его холодный, как это же подземелье, голос. Гермиона, не знав, что сказать, решила незамедлительно покинуть помещение. — А почему Вас так заботит мистер Малфой? — с некой насмешкой спросил профессор. Ответа Гермиона и сама не знала, поэтому она просто вышла из кабинета, сделав вид, что ничего не услышала.

***

      Время шло к ужину, Гермиона совершенно не желала идти в Большой Зал, потому что уже предвидела как все будут тыкать пальцем в её сторону. Ей это чувство мягко говоря было не по душе.       Собравшись с силой духа, Гермиона встала с предательски мягкой и удобной кровати, погасила свет в комнате и отправился на трапезу.       В Большом Зале стоял невыносимый гул. Новость, опубликованная Сплетницей днём, ошеломила всех присутствующих без исключения. Староста Гриффиндора села на своё привычное место с друзьями, за их столом всех замолкли. — Что вы все пялитесь на неё? — рявкнул Малфой, который только что появился за спиной Гермионы. Все отвернулись от них и продолжили свою бездумную бубню. — Нам следует поговорить, — уже тише произнёс Драко над ухом Грейнджер, та, неимоверно обрадовавшись подвернувшейся возможности по скорей покинуть Большой Зал, чуть ли не побежала к выходу. — Тоже мне нашёлся старший братец, — хмыкнул Рон. Гарри с Джинни многозначительно переглянулись и поняли друг друга без слов.

***

— Куда мы идём, Малфой? — Никуда, — он обернулся. — Что? — Гермиона не понимала что происходит и как они оказались в каком-то незнакомом тёмном коридоре. — Ты что-нибудь чувствуешь ко мне? — приближаясь, спросил Малфой. — Малфой, ты что бредишь или что с тобой, чёрт возьми, происходит? — Гермиона отшагнула от него, тем самым прижавшись к стене, а слизеринский принц приблизился к девушке максимально близко. — Скажи: да или нет. Чувствуешь ли ты ко мне что-нибудь?! — он повысил голос. — Я не понимаю о чём ты, — отчаянно выкрикнула она. — Брось, Грейнджер, всё ты понимаешь, — Драко отвёл взгляд, сделал паузу, — Меня тянет к тебе.       Они слились в поцелуе. В страстном, жгучем поцелуе. Малфой прикусил от переполнявших его чувств губу Грейнджер, но это меньше всего волновало их сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.