ID работы: 4631496

Сыграть за "другую команду"

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Нам надо поговорить»

Настройки текста
Артём приоткрыл один глаз, с трудом разлепил второй, резко сел и потёр глаза руками. Сегодня они особенно упорно закрывались и особо болезненно реагировали на свет. Настойчивый будильник на телефоне звенел и звенел, а сам телефон норовил посредством вибрации добраться до края стола и спрыгнуть вниз. Но гениальный план побега сорвал хозяин, выключив будильник. Артём совершенно не помнил, как оказался в постели и как уснул, но на воспоминания времени не было. Не было и желания. Ведь воспоминания о вчерашнем вечере непременно повлекут за собой и воспоминания о вчерашнем дне, а потом и о позавчерашнем. Миша, его ошарашенный взгляд, как он резко отстранился… Неприятные воспоминания все-таки ненадолго захватили в плен мысли Артёма, но он отогнал их, тряхнув головой, отчего светлая чёлка ещё больше растрепалась. До выхода оставалось полчаса. Артём заварил горячий кофе покрепче и быстро осушил чашку. Нехотя подкрался к зеркалу и заглянул в него: глаза были красные и припухшие. Неудивительно, что они так болели, когда парень только проснулся. Наскоро приняв душ и одевшись, Артём зачесал, чёлку как обычно, взял сумку и вышел из дома. Восемь тридцать. «Слишком рано», — мысленно вздохнул парень. Он нарочно шёл медленно, совершенно не хотелось торчать около кабинета, хоть он и знал, что Миша опоздает и столкнуться с другом Артёму не грозит. «С другом», — ещё раз вздохнул он. Здание их архитектурного уже было видно, оставалось пройти каких-то несколько метров. Восемь сорок пять. Все-таки слишком рано. Артём размышлял о том, как будет оправдываться перед преподавателями за вчерашний прогул. Ему обязательно нужно было сдать все зачеты на «отлично», чтоб не лишиться стипендии. Наверное, у него не должно возникнуть проблем, прогуливает парень редко, просто скажет, что приболел. Ничего. Без десяти девять парень все же уже сидел на подоконнике напротив кабинета, где уже крутились несколько ответственных его одногруппников. Ещё чьи-то шаги раздались за углом. О, этот звук Артём узнал бы хоть из тысячи звуков и сейчас с отчаянием смотрел на угол, откуда вот-вот выйдет… Его взгляд упёрся прямо в мишино лицо, а сам Михаил окинул всех взглядом исподлобья, пока наконец не столкнулся с взглядом друга. Артём повернулся к Мише спиной, а тот встал у противоположной стены, старательно отводя взгляд. Пары тянулись бесконечно для обоих парней. Казалось, что время остановилось. Артём не мог сосредоточиться на таком привычном для него написании конспектов, и в конечном счёте время за партой оказалось совершенно бесполезным. А Михаил, как и всегда, сидел на задних партах, но не участвовал в активном обсуждении предстоящих мероприятий в университете и за его пределами. Он только упорно сверлил взглядом спину впереди сидящего Тёмы и думал, что делать дальше. Определённо нужно было поговорить, всё выяснить, обсудить. Должна же быть причина таким необдуманным поступкам и словам друга. Наверняка всё совсем не так, а Тёма это сказал оттого, что перенервничал. Но что говорить и что делать? «Блять», — парень шумно вдохнул и провёл рукой по коротким русым волосам. В это же время дверь распахнулась, прерывая поток мыслей обоих парней, и в аудиторию, звонко цокая каблучками, вошла кураторша группы. Ярко накрашенные губы были недовольно искривлены. Наманикюренными пальчиками одной руки она поправила высокую причёску, а второй поднесла к глазам листок. — Сегодня, после пар, у вас отработки. По группам я вас уже распределила. И не вздумайте возмущаться, и так пошла у вас на поводу, — молодая женщина зачитала список групп и их задания и направилась к двери. Уже у самого выхода она обернулась и якобы грозным, но скорее противно взвизгивающим голоском сказала: — И чтобы не отлынивали! — после чего хлопнула дверью. — Ни здрасте, ни до свиданья, — выдохнул пожилой мужчина и продолжил читать лекцию. Но ни Артём, ни Миша уже не слушали его. Каждый из них думал только об отработке в библиотеке, на которую они идут вдвоём. И если для Михаила это был повод для разговора, что несомненно радовало его, то Артём уже спешно придумывал, как можно ретироваться или с кем поменяться.

***

Артём лениво приоткрыл дверь в библиотеку, так же лениво вошёл и закрыл её. Михаил уже сидел как на иголках в ожидании Тёмы и сразу подскочил, когда тот наконец пришёл. Он уже, конечно же, успешно забыл поручение по отработке и безнадёжно забыл, что хотел сказать, что спросить у Артёма. — Привет, — Артём опустил сумку на стул. — Ну что сказали делать? — А? А, привет, я… — Михаил не мог поверить, что Тёма с ним хотя бы заговорил. — А я… забыл. — Ясно. Пойду, поищу Алексея Фёдоровича, — парень уже направился к выходу, как почувствовал обжигающие пальцы, сомкнувшиеся кольцом на его запястье. — К чёрту. Давай поговорим. Нам необходимо поговорить, — голос Миши не был стальным, он говорил словно бы о погоде, вечеринках и прочей ерунде. Артём совладал с собой и спокойно, насколько это было возможно, ответил: — Ты прав, — он повернулся. — Отпустишь? — Да, конечно, прости, — Миша убрал руку. Он был совершенно уверен, что сейчас скажет. Он собирался сказать, что принимает Тёму таким, какой он есть, принимает его чувства. Долгие раздумья привели парня к выводу, что он даже готов попробовать себя в отношениях с парнем, если это Тёма. Но стоило ему только начать: — Тём, я… — Ты прав. Давай всё забудем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.