ID работы: 4631496

Сыграть за "другую команду"

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова друзья

Настройки текста
— Тём, я… — Ты прав. Давай всё забудем. Воцарилась тишина. Артём отвернулся к окну. Светило солнце, и лужа, в которую в роковой день шлёпнулся Тёма, почти высохла. Миша не сводил глаз с друга. Ему казалось, что даже в этой звенящей тишине он не слышал собственного дыхания и биения сердца. Даже воздух словно застыл, ни малейшего колыхания. — Просто будем друзьями, — продолжил Артём, — да? — Я… Но высказаться Мише не дали. Дверь резко распахнулась, и в библиотеку вошёл Алексей Фёдорович. — Ну как продвигается работа? Уже всю кучу разобрали? Миша наконец вспомнил, какое им с Тёмой было поручено задание: разложить сданные книги по местам. Несложно, но скучно. И пока Михаил быстро придумывал отмазку, Артём опередил его с ответом: — Нет, ещё не совсем, — по-доброму улыбнувшись, ответил он. Артём подошёл к стопке книг, взял одну, покрутил немного её в руках и, быстро сориентировавшись, — в библиотеке он был как рыба в воде — поставил книгу на нужную полку. — А, ну я смотрю, вы неплохо справляетесь. Тогда, Михаил, идём со мной, поможешь несколько книг из хранилища перетаскать. Миша нехотя поплёлся. На ходу он прикидывал, сумеет ли он опередить Тёму или хотя бы уложиться в одно время с ним. Разговор прервался слишком неожиданно и пошёл совершенно не по тому сценарию, который он сочинил у себя в голове. Нужно было всё выяснить до конца. Вот только «несколько книг» оказались несколькими стопками книг. Работы по их перетаскиванию было часа на полтора, но Миша, подстёгиваемый желанием поскорее поговорить с Тёмой, управился в два раза быстрее. Он выслушал благодарности и пулей рванул в библиотеку, распахнул дверь… Но Тёмы там уже не было. Споро спустившись по ступенькам, Миша вылетел на улицу, огляделся и увидел друга почти у самых ворот. Финишная прямая, и Миша схватил парня за предплечье. — Ай! — вскрикнул Артём скорее от испуга, чем от боли. — Чего творишь? — Прости, — Миша потупился. Мысли покинули его голову, хотя ещё мгновение назад парень точно знал, что скажет другу. — Ну так руку отпустишь? — голос Тёмы вернул Мишу в реальность. Он вскинул голову, непонимающе глядя на друга. Слова доносились до его слуха, но смысл их не укладывался в голове. — Что? — Руку, — Артём дёрнул рукой, чтобы донести до Миши смысл сказанного. — А, да, — Миша отдёрнул руку. Почему-то в Артёме сейчас он не видел друга, лишь какого-то чужого парня, относящегося к нему, Мише, так холодно. Разумеется, у него была на это причина, и именно поэтому Миша так хотел поговорить с ним. — Артём, то, что ты там, в библиотеке, сказал… Ты серьёзно? — Серьёзно, а что? — Может, до парка дойдём? Поговорим. — Поговорим… Ну пошли. Артём, кажется, был не в восторге от происходящего. А кто на его месте не был бы? Всю дорогу до парка Миша не мог начать разговор, не знал как. Первым тишину нарушил Артём: — Ну так о чём поговорить хотел? — Я… Ты так быстро сменил своё отношение ко мне. Друзья? Ты же сказал, что любишь меня ещё вчера, а сейчас, — Миша перешёл почти на крик, но уже тише закончил, — хочешь снова быть друзьями? Несколько секунд тишины, а потом Артём всё же ответил: — Ну… Да, а разве ты хотел чего-то другого? Мне так не показалось. — Но я всё обдумал и решил, что… — Что «что»? — язвительно перебил его Тёма, отворачивая лицо. — Что могу попробовать с тобой. Если это ты, то… — То ты не оттолкнёшь меня, если я сейчас тебя поцелую? Миша молчал. — Вот видишь, — Артём раздосадовано развернулся на сто восемьдесят градусов и сделал несколько шагов, удаляясь от Миши. — Но ведь ты хочешь быть со мной, — то ли спросил, то ли сказал Миша. Артём замер и бросил, не оборачиваясь: — Так — не хочу. Не переживай, просто забуду. Будем друзьями. А сейчас я пойду, у меня ещё дела вечером. И ушёл. Вот так просто ушёл, оставив Мишу одного посреди аллеи с клубком роящихся мыслей в голове. Последние слова были произнесены с такой уверенностью, но Миша не имел бы права считать себя лучшим другом Тёмы, если бы не различил лёгкую дрожь в голосе. Он… соврал? Немного постояв и придя в себя, Михаил всё-таки поплёлся домой. Весь остаток дня провёл парень в раздумьях. Почему Тёма наговорил всех этих вещей? Какие у него могут быть дела? Почувствовав, что подобного наплыва нерадостных мыслей он не выдерживает, Миша, наскоро собравшись, отправился в клуб, в котором он частенько зависал с одногруппниками. Музыка уже во всю гремела, её было слышно даже на подходе к зданию. Быстро миновав охранника, с которым давно успел сдружиться, Михаил вошёл внутрь. Много народу, духота, светомузыка, запах алкоголя, витающий в воздухе — постоянные атрибуты этого места. Оглядевшись, парень подошёл к барной стойке и заказал себе выпить. Напиваться в сегодняшние планы не входило, но слегка расслабиться не помешает. Кто-то повис на нём, обвив тонкими руками его руку. — Мишутка-а, приве-ет! — Лиза, симпатичная девушка с потока, пыталась перекричать музыку. Михаил лишь кивнул в ответ. В любое другое время он был бы рад её видеть, угостил бы выпивкой и пригласил к себе, но сейчас она раздражала. Всего лишь симпатичная, но глупая и шлюховатая, с кем только не успела уже. — Тоже отмечаешь удачную сдачу зачётов? — она слащаво улыбнулась, а Миша поморщился, подумав, что из неё в будущем вырастет очередная «тёлка», как кураторша их группы. — Лиз, иди найди себе другую жертву, я не в духе, — ответил Миша, стряхивая руки девушки со своего плеча. Она обиженно надула губки, но уже через пару минут парень услышал её весёлый смех откуда-то со стороны столиков. Он окинул взглядом клуб внимательнее: встретить сегодня ещё знакомых не хотелось. Но разве закон подлости хоть раз подводил? За одним из столиков Михаил заметил темноволосого парня с потока. «Дима», — с трудом вспомнил Миша его имя. Того самого, который на вечеринке пытался напоить Тёму афродизиаком. Мише сразу же захотелось снова его ударить за те мерзкие слова в адрес его друга. А потом желание лишь усилилось. Дима обнимал какого-то парня, явно не по-дружески, за талию. Оба они выпивали. «Вот гад, нашёл-таки, кого попробовать трахнуть», — подумал Миша, опрокидывая стопку. Фигура и причёска парня, которого обнимал темноволосый, казались знакомыми, но со спины было не разобрать, кто это. И лучше бы парень так и сидел спиной. Когда он обернулся, Миша увидел знакомое лицо Тёмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.