ID работы: 4631640

Линия Жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Голоса, твердящие о том, что он монстр.

Настройки текста
— Ты не боишься меня? — тонкий и сломанный голос прозвучал прямо над ухом, а мокрая ткань коснулась лица. Куда их везли? Он слышал, как грязь забивается под кузов машины, он слышал, как колеса буксовали в грязи, он слышал, как гремели внутренности грузовика, когда они подскакивали на очередной кочке. — Я не боюсь тебя, но… боюсь того, что они сделают с нами, — горло что-то сжало, а темнота, что плясала перед глазами, стала гуще и словно ощущалась на вкус. Детская рука крепче сжала другую руку. — Но я не отдам тебя им. Что-то бухнуло, и их тряхнуло. Тонкий капюшон слетел, и синяя кожа казалась черной в слабом свете луны, что просачивался сквозь щель кузова. — Рейвен… — Прошу, Эрик, не смотри, не смотри на меня, — тонкий голос стал ещё тише и выше. — Как тебя можно бояться? Ты же… удивительная. Она лишь крепче сжала его ладонь. — Не отдам… Его грудь не хотела подниматься, легкие не хотели расправляться, и лишь сердце, налитое кровью, стукнулось о рёбра, и этот толчок заставил мужчину судорожно вздохнуть и подскочить в кровати. Во рту — привкус крови, перегара и чего-то ещё. Леншерр пошарил по тумбочке. Нашёл что-то прямоугольное по форме, а через пару секунд зажегся слабый свет. Глаза опухли, и он с трудом различал размытые силуэты предметов. Опустил ноги на холодный пол, поежился. Протер длинными пальцами глаза, а потом остановился. Щеки были влажными, как и кончики пальцев. — Ох, чёрт… — пробурчал он, сдергивая с себя одеяло. Прохладный воздух комнаты словно обжег голое тело, и мужчина поёжился. Оглянулся в сторону неаккуратно брошенного халата, попытался достать рукой, но безуспешно. Плюнул и, будучи совершенно обнаженным, отправился в душ. Он не был грязным, просто вода, её звук, запах влажности, ощущение свежести — все это странно успокаивало, пробуждало мозг думать, а сердце на пару часов замолкнуть. Но, всё же, Рейвен ему никогда не снилась. Никогда не мелькала в снах. Днем он был слишком занят мыслями о поимке Шоу, и там синей девочке просто не было места. Искал бы он её, если бы сейчас ему не нужны были бы мутанты? Он аккуратно провелся по плечу, где остался багровый след от укуса. У Фрост на редкость ровные зубы. Он бы начал искать её позже, когда всех, кого он знал, убьют или начнут ставить опыты. Он бы начал её искать позже, когда она стала бы мелькать в его мыслях и снах призраком девочки с узорами на щеках. Он опустил взгляд вниз, увидел, как тонкие струи пены и воды стекают вниз по грязной плитке. Нахмурился, потом провел ладонью по лицу — по влажному лицу — и понял, что плачет. Вновь. Губы скривились, а внутри, там, где только что горящее сердце чуть не выбило дыру в поисках кислорода, все как-то сжалось в ожидании чего-то страшного, а потом боль, как самая сильная кислота, начала медленно въедаться в кровоточащую плоть. Потому что он чувствовал себя пустым, одиноким, грязным и низким, убийцей. Колени уперлись в грязную плитку, а руки, что находились все это время возле лица, начали яростно колотить по стене. Сильно, без всякого контроля. Красные следы друг за другом сползали вниз, за водой, смешиваясь с чуть ржавой водой и пеной, но звуки удара плоти о стену не прекращались. Тяжелые вздохи вперемешку со стонами, которые так и до конца не вылетали из груди, из-за чего звук казался больше похожим на уханье, разрезали застоявшуюся тишину. Обернув полотенце вокруг бедер, Леншерр поглядел в зеркало — оно запотело, и теперь можно было увидеть лишь смутные очертания овала лица, длинной шеи и широких плеч. Он увидел в зеркале то, что хотел увидеть. Человек без лица. Без эмоций. Без совести. Он потряс головой, отгоняя этот тихий и противный шёпот в голове. Голоса, твердящие ему о том, что он монстр. Правы ли они? Он положил руку на стекло, аккуратно протер лишь небольшую часть, так, чтобы были видны только его глаза и нос. Несколько капель упали на пол, и мужчина вздрогнул. Обернулся, но за спиной никого не было. Повернул голову вновь, и прямо за его смутным отражением он видел что-то черное, дымящееся, имеющее форму человека. Фигура сложила руки на груди, и почему-то Эрику был знаком этот жест. Он все ещё смотрел в мутное зеркало, где силуэт казался более четким, чем он сам, а потом обернулся резко, чтобы уловить краем глаза хоть кусочек тени, что стояла и молилась за его спиной. Но никого. Только новый звук капающей на пол воды. Пустота, что была похожа на космический вакуум. Холод вновь прошелся по голой коже, оставляя за собой след, и в то же время желудок болезненно сжался. В голове мелькнуло: «Я схожу с ума». Потому что призраки словно обрывками следовали за ним на краю его же сознания. Наспех натянув водолазку на влажное тело, он выскреб из стола мелочь и ключи от машины. С волос все ещё капала вода, дыхание ещё не выровнялось, а пальцы пробивало мелкой дрожью.

***

— Эмма? Дождь стучал по телефонной будке. Сердце кололось, как бешенное, но голос был почти спокоен. Почти. — Я… Господи, Эрик, ты видел время? — голос на том конце был заспанным, но в то же время и испуганным. — Видел. Почти три часа. Сверкнула молния, и дождь с новой силой начал стучать по стеклу. — Что происходит? Эрик? Не молчи, прошу же. Леншерр, только не говори мне, что ты… — Я отправился за Рейвен, — тихо проговорил он, и даже сначала был уверен, что она не слышит его. — Послушай меня, — её голос вмиг стал холодным и каким-то… пробуждающим ото сна. — Мы завтра с тобой вместе отправимся в Нью-Джерси, спокойно, без спешки. Эрик, не делай глупостей, прошу же. Не заставляй меня волноваться. — Я должен, — прорычал он в трубку. — Мы можем опоздать. Я должен найти её. Сейчас же, — он крепче сжал телефонный шнур. Позади раздался раскат грома. — Да чёрт тебя подери, Леншерр. Что тобой движет? — голос на конце трубки резко и неожиданно прорезал слух, отчего мужчина отдернул голову, ударяясь затылком об стекло. — Неужели не можешь подождать. — Это не то, что мне нужно. Молчание. Он слышал недовольный вздох, а затем сонное бормотание. — Прошу, Леншерр. Будь аккуратней. — Я не люблю давать пустые обещания, — сказал он, и уголки его губ чуть приподнялись. Он положил трубку прежде, чем услышал что-то вроде: «Сукин сын». Он знал, что Фрост сильна в крепких выражениях. Лужи стекали по асфальту в сточные трубы, дождь бил по затылку, и разум стал чист и ясен. Внутри перестало все дрожать. Осталась лишь слабая волна страха перед неизвестным. Но он никогда не боялся. Никогда не показывал, как страшно бывает внутри, когда нет никого рядом. Поездка была неблизкая, но он знает, что к полудню должен успеть, если не делать лишних остановок. Он ухмыльнулся, посмотрел на часы — те шли неправильно, значит, сейчас даже раньше, чем три часа.

***

Он остановился возле старого, грязного и непримечательного здания. Оно выглядело… Не устрашающе, нет, он видел вещи намного хуже этого, но это выглядело уныло и серо. Блекло. Слишком обыденно. Обыденность. Слово, о котором Эрик никогда не слышал. Всю свою жизнь он выслеживал, бежал, мчался, пытался убить. Ему было некого спасать. Лишь разве себя, когда на него направляли пластмассовые пушки, и он не был в силах их остановить. Солнце слепило, и он натянул солнечные очки. Поправил ворот черной водолазки. Сглотнул. По спине скатилась капля пота, а сердце забилось сильнее. — Эрик, — услышал он голос позади себя, а затем оглянулся. — Боже правый, только не говори, что ты… — Я бы не смогла тебя отпустить просто так, — блондинка ухмыльнулась. — Леншерр, ты кажешься мне иногда слишком тупым. — Аккуратнее с выражениями, Фрост, — мужчина снял очки, потирая переносицу. — Ты поехала за мной в три часа ночи? — Ты соврал, было только начало второго, — она подошла ближе, а затем положила свою тонкую кисть ему на плечо. — Поэтому у меня была фора, — она ослепительно улыбнулась. — К тому же… Азазель оказался очень даже полезен. Она ослепительно улыбнулась, обнажая ровные и белоснежные зубы. Подстать её волосам. — Ещё и Азазеля сюда вмешала, ты невыносима, — он нахмурился, но на его лице проскользнула тень той самой улыбки, что редко проявлялась на его лице без причины. Он улыбался, но обычно эта улыбка была вымученной и лишь натянутой ради кого-то, а иногда это был устрашающий оскал, если человек не хотел ему говорить, где же злосчастный Шоу. Её взгляд скользнул чуть ниже, спустился с груди и плавно остановился на покрасневших костяшках. Её холодные и нежные руки потянулись к его ладоням, потом она мягко провелась лишь подушечками пальцем по содранным местам. Её брови чуть приподнялись, а потом она было открыла рот, чтобы что-то сказать, но Эрик без силы убрал руки, засунув их в карман штанов. Она лишь натянула свою пустую и лицемерную улыбку. — Ты сошла с ума, Фрост. Тебе не стоило было сюда приезжать. Я бы мог и сам справится. Улыбка медленно сползла с её губ. — Эрик, мы вместе все это начали. Я следую за тобой ровно до того момента, как мы поймаем Шоу, но не более. Ты нужен мне живым, так перестань же быть таким чёрствым и отказываться от любой помощи. — Я бы справился и сам, Эмма, я бы… — Я бы это, я бы то… пора перестать быть таким единоличником. Тебе бы было трудно без моих способностей, — она взяла его за руку. Он хотел было её отдернуть, но потом передумал. — В данный момент ты делаешь то, что я скажу, понятно? — мужчина уже хотел было сказать что-то вроде: «Что за чёрт?», но прикусил язык. — Сейчас мы играем парочку, которая решила снять номер. Никто тебе так просто не скажет, в каком номере проживает Рейвен, потому что это «строго секретно», а угрожать им пушками и металлом — не самая лучшая идея, не так ли? Провернем все по-тихому, заглянем в каждый номер, не думаю, что в таком месте, — она скептически взглянула на здание, — будет много постояльцев. Она говорила ровно, с ноткой того самого хладнокровия, что было свойственно ей всегда. Расчётливость. Уверенность в движениях и словах. Девушка за стойкой улыбнулась им, но улыбка была натянутой и пустой. Леншерр сглотнул. — Здравствуйте, можно ли нам снять номер… Для двоих? — Фрост улыбнулась. Муха медленно подлетела к мужчине, села на его руку, противно жужжа. Он смахнул её, продолжая смотреть на улыбчивую Фрост. Позади что-то зазвенело и разбилось. Где-то заплакал ребенок. Но Леншерр лишь повел плечами, прикрывая глаза. Нужно быть спокойным и не обращать внимания на подобные мелочи, но муха вновь села ему на руку. Девушка, нервно подернув плечами, ответила: — На какую цену вы рассчитываете? — Для начала скажите нам, в каком номере проживает Рейвен Даркхолм, — резко оборвал ей Эрик, выступив чуть вперед и отпуская руку Эммы. Он ехал всю ночь, и теперь был крайне раздражен, и даже Фрост, наверное, ощущала это напряжение, которое пронизывало каждого в этом помещении. — Извините, мы не можем разглашать это, мы не такой… — Не такой отель? — он улыбнулся, но улыбка больше походила на оскал. Девушка за стойкой протянула руку куда-то ниже, но тут же её лицо скривилось. Она негромко пискнула. — Не трогайте сигнализацию, девушка, — его голос звучал устрашающе, и что-то было в нем металлическое, пронизающее плоть насквозь. — Эрик, нет, — пробормотала Фрост себе под нос, закатывая глаза. — Перестань, Эрик. Что же ты творишь, милый, — она натянуто засмеялась, кладя свою ладонь на его плечо. — Простите его, он немного не в себе, долгая ночь, понимаете, — она говорила все также с ноткой холода в голосе, но видя, как девушка начала мелко трястись, лишь закатила глаза. — Ты вновь заставляешь меня делать это, Леншерр. Ты же знаешь, я не люблю управлять людьми, это не то, что у меня хорошо получается. — А мне плевать, — он дернул плечом, но все та же победно-устрашающая улыбка играла на его лице, обнажая чуть пожелтевшие от никотина зубы. Что-то ослепительно сверкнуло на самом краю сознания, и Фрост, раздражённо убрав волосы назад одной рукой, проговорила медленно и расстановкой: — Скажите нам, в каком номере проживает Рейвен Даркхолм. Девушка молчала, но в её глазах мужчина заметил холодное свечение, и сам взгляд был пустым. — Умно с её стороны, — проговорила Фрост, чуть хмурясь. — Она точно использует поддельные паспорта. Хорошо, милая, дай нам список тех, кто въезжал в ваш отель в последние два дня. Как мужчин, так и женщин. — Два дня? — приподнял бровь Леншерр, поглядывая на Эмму. — Ты уверена, что… — Она въехала сюда недавно, потому что когда я видела её, она лишь стояла на стойке информации. Давай же, Эрик, не глупи. Девушка начала рыться в ящиках, но движения её были неуклюжими, пьяными, и если бы Кэсси (а именно это имя успел прочесть на её пейджере Эрик), была в сознании, он бы чувствовала себя крайне неловко. Нет, она всего лишь была под чутким влиянием Фрост. Затем она все таким же пьяным движением протянула листок, где было несколько имен. — Спасибо, милая, а теперь забудь последние шесть минут и тринадцать секунд, — Эмма протянула свою руку и коснулась её головы, нежно заправив длинную челку за ухо. — Вот так. — Здравствуйте, — девушка вновь натянуто улыбнулась. — Желаете снять номер? — Именно, — проговорила Фрост, а затем перевела взгляд на Эрика. — Мы с моим мужем очень устали в поездке и решили, что ваш отель отлично подойдет для того, чтобы мы могли отдохнуть и прекрасно провести вечер. Не расскажите о вашем отеле чуть больше, чем я знаю? Эрик отошел, чтобы не слушать пустой треп Фрост. Отошел настолько, чтобы видеть её слишком открытую грудь, стройные ноги и тонкую талию, но так, чтобы не слышал её ровного и холодного голоса, того самого, что обладал невероятной силой убеждения. Он подошел к стене, выкрашенной в приятно-зеленый. На ней — какое-то изображение сакуры, что была вообще не к месту здесь, но почему-то гордо висела на этой стене, показывая, что хозяин явно «разбирается» в интерьере. Леншерр фыркнул и перевел свой взгляд вниз. На небольшом коврике он заметил ярко-алый волос средней длинны. Аккуратно поднял его, повернул ладонь к свету, чтобы понять — не мерещиться ли ему. Нет, все тот же красный волос, чуть вьющийся и отливающий медью на свету. — Ты не боишься меня? — тонкий и сломанный голос прозвучал прямо над ухом, а мокрая ткань коснулась лица. — Как тебя можно бояться? Ты… удивительная, — он посмотрел на её синюю кожу, на алые волосы, что раскинулись на её голове самым настоящим пожаром. Он положил волос в карман, разворачиваясь на пятках. Подошёл к Фрост, которая все также увлеченно говорила с Кэсси, затем, сказал ей что-то на ухо, и она, резко перестав говорить, взяла ключ и пошла следом за Эриком. — Как жаль, Ленршерр, я узнала, что тут есть шведский стол, мм, — проговорила она, но мужчина не обращал внимания. — Хорошо, вижу, шведский стол — это не для тебя. — Именно. Поэтому перестань вести себя так легкомысленно. Что с номерами? — он выдернул листок из её рук, чуть разорвав в уголке. — Всего три номера? Ты уверена, что она дала верные данные? — он с укором взглянул на Эмму, но та даже лишь сделала шаг назад. Её брови чуть приподнялись. — В крайнем случае, мы можем обойти все номера. Мы не теряем многое. С каких пор ты мне не доверяешь Леншерр? — Кто сказал, что я тебе не доверяю? Глупое обвинение, Фрост. Так, нам в 52 номер. — Но тут же живет мужчина, Эрик, — Эмма неловко остановила его рукой. — Я тебе не говорил ведь, какая мутация у Рейвен? Благодаря её мутации мы смогли убежать от Шоу, — он самодовольно улыбнулся, подходя к двери. Он постучал по дереву несколько раз, прежде чем убедился — ему не откроют. — Думаешь, она там? — Эмма тоже подошла к двери, смотря на цифры номера. — Ты можешь проверить? — Она может почувствовать меня, — женщина нахмурилась. — Но я попробую. Можно просто ощутить, есть ли в этой комнате человек с мутацией, не обязательно лезть в голову дальше, — она зажмурилась, чуть сжав ладони в кулаки. Он ощутил это. Блеск алмазов и прохлада по спине, морозный воздух. Было светло, и, кажется, длинный коридор в темных тонах сразу же стал менее мрачным. — Там мутант, — сказала она, открывая глаза. — Но она могла почувствовать меня. Ты же чувствовал? — Я просто знаю, когда кто-то лазит в моей голове. Обычный человек бы этого не учуял, — он поправил ворот водолазки. — Хотя, может быть, и учуял бы… Но не понял, что это была ты, — он ещё раз постучал. Настойчиво. — Но она не открывает. — Значит, скрывается, — Фрост взялась за ручку, дернула на себя — но дверь осталась на месте. — Эрик, будь осторожен. Ты знал её в детстве, но не знаешь, кем она стала теперь. Каков шанс, что она будет на нашей стороне? — Пока что удача была на нашей стороне, Эмма, — он поднял руку, и что-то щелкнуло за дверью, а потом с громким звоном отлетело — кажется, он что-то разбил. Дверь сама отварилась, и мужчина вошёл внутрь. Тут было опрятно, и на полу он тут же приметил такой же алый волос, что лежал в его кармане. Он прошел дальше, ощущая, что пол под ногами словно расходится и шатается. Сердце билось где-то в горле, а потные ладони сжимали рукава водолазки. — Стой здесь, — сказал он тихо, оборачиваясь. Фрост стояла, и на её бледном лице застыла смесь непонимания и испуга. — Если все будет хорошо, я позову тебя. Но стой здесь. Женщина кивнула, и Эрик прошёл в единственную комнату. Тут было опрятно, темно, пахло смесью роз и ещё каких-то светов. Постель была аккуратно застелена, шторы плотно задернуты, на маленькой тумбочке лежал пистолет, и он ощущал острый металл в этой комнате. Тишина. На улице он услышал звук битого стекла и шорох. Кинул взгляд на пожарную лестницу. И стоило ему повернуть голову, чтобы увидеть бледный силуэт Фрост, Леншерр ощутил сильный толчок позади, а потом чьи-то руки плотно обхватили его. Острый металл прикоснулся к его шее, и первые капли крови упали на темный ковер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.