ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Косой переулок. Банк.

Настройки текста
— Стойте! — воскликнула Люси. Все остановились и удивлённо посмотрели на неё. — Что случилось? — спросил Хагрид. — А это нормально, что я буду расхаживать здесь в одном полотенце?! Великан немного подождал и, быстро достав свой волшебный зонтик, направил его на Люси. — Ты что, собираешься прикрывать её зонтиком? — пофигически спросил Нацу. Хагрид ничего не ответил и только что-то прошептал. В ту же секунду из зонтика что-то выскочило и попало прямо в блондинку. Она была уже одета, но вещи были ей очень велики: длинная висящая футболка и болтающиеся штаны. — Извини за такой размер. У меня в запасе только вещи Гарри, — извинился великан, и они продолжили свой путь. Через некоторое время они вышли к какой-то стене. — И куда дальше? Мы зашли в тупик! — смотря на Хагрида, недовольно спросил Грей. Великан загадочно улыбнулся и посмотрел на парня. — Не стоит всегда верить своим глазам, юный маг созидания! — Что?! Откуда ты… — удивился брюнет. Но тут все заметили, как стена стала потихоньку раздвигаться, пропуская их. Через секунду на её месте находилась огромная арка, за которой широкими камнями извивалась дорога. — Что это? Картина? — удивилась Джубия и попыталась коснуться открывшегося, но только свалилась вперёд. — Это магия, — улыбнулся великан. — Пойдёмте, нам пора. Ребята двинулись по этой улице. Можно было сказать, что такая картина завораживала. Широкая улица с множеством волшебников на ней и огромными магазинами с самыми разнообразными вещами. Нацу бегал по улице и пытался запомнить множество разнообразных новых запахов. От обычного зелья вплоть до простого прохожего волшебника. Взгляд Эльзы привлекла какая-то мантия в магазине «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». «Было бы неплохо приобрести такой костюм, » — думала про себя аловолосая. Грей остановился около книжного магазина «Флориш и Блоттс». Его привлекли пара старинных книг на витрине: «История волшебного мира.», «Что делать при встречи с маглом.», «Как избежать встречи с дементором.» и «Альбус Дамболдор». «Нужно будет потом прикупить несколько таких книг. Стоп! У нас же нет денег!» — от своих мыслей парень, повесив голову, поплёлся вслед за друзьями. Джубия вот уже пять минут не отходила от магазина с животными. Там, на витринах, находились жабы, крысы, черви, пауки и змеи. «Фу, какая гадость!» — испугалась девушка, но тут она заметила в самом дальнем углу комнаты клетку с совой кремового цвета в серую полоску. «Какая прелесть!» — Джубия, можно сказать, прилипла к этому стеклу и так и осталась бы там, если бы не Эльза. Люси же с умным видом стояла около магазина, где продавались метлы, и пыталась понять зачем их выставлять прямо на витрине. «Почему одна метла занимает целую витрину? Она что какая-то особенная? Что в ней особенного? Обычная метла. Нимбус 2001. Почему у неё есть имя? Нет, здесь и вправду очень странно.» — Люси склонила голову набок и пыталась понять, что же всё-таки в ней такого. — Эй, Люси, ты идёшь? — крикнула Эльза. Блондинка ещё раз взглянула на метлу и побежала к друзьям. Через некоторое время они оказались перед огромным зданием в центре улицы. Всё оно было в белых тонах, на фоне которых сильно выделялись массивные двери. — Банк Гринготтс — банк, в котором волшебники хранят свои сбережения. Это единственный банк в мире волшебников, и других не существует, — сообщил им Хагрид. — А не слишком ли он маленький для банка? — удивилась Эльза. — Конечно, нет! — весело ответил великан, — пойдёмте. Хвостатые прошли вглубь этого здания и вскоре вышли к огромному мраморному холлу. Два гоблина поклонились, пропуская ребят. Они прошли к концу помещения, к главному гоблину. Хвостатые стали оглядываться. Множество существ сидели на высоких стульях за длинной стойкой и считали деньги на весах, определяли стоимость драгоценных камней и делали записи в больших гроссбухах. Ребята так засмотрелись на всё это, что и не заметили, как Хагрид уже разговаривает с главным гоблином. — О, какой старинный род… Давно его не открывали, — сказал он. — А у мисс Хартфелии есть её ключ? Люси непонимающим взглядом уставилась на него. — О! Конечно, вот он! — воскликнул великан и достал тот самый ключ, который ему дали хвостатые. Гоблин что-то прокряхтел и позвал помощника. Крюкохват явился тут же и повёл ребят к сейфу девушки. Как только они подошли к дороге и двух тоненьких рельс. Он свистнул, и появилась тележка. — Транспорт?! Нет! Вы издеваетесь надо мной! — жалостливо простонал Нацу. — Я не поеду! — Не упрямься! — с этими словами Титания взяла парня за шкирку и закинула в тележку. Остальные быстро забрались и тележка двинулась. — Мне плохо… — ныл Драгнил. Честно говоря, от такой поездки бы не одного Нацу могло стошнить. Тележка неслась с огромной скоростью, а навстречу ей мчались крутые повороты, петли, скалы, тупики… Транспорт, похоже, сам выбирал дорогу, т.к. Крюкохват ей не управлял. Если бы тележка в скором времени не остановилась, то на одного убийцу драконов стало бы меньше. Но на счастье парня, она остановилась. Взгляду Хвостатых сразу предстали массивные двери с разнообразными знаками. Крюкохват тем временем подошёл к этой двери и повернулся к Хагриду. — Ключ, пожалуйста! — попросил он. — Конечно! — великан отдал ему ключ. — Отойдите, пожалуйста! Все сделали шаг назад, а гоблин вставил ключ и провёл лапой по двери. Через секунду послышался щелчок, и двери отворились. — Нифига себе… — прокричал Грей. Внутри сейфа находилось целое состояние. Горы золота, денег, вещей, посуды и всяких ценностей. Множество, клинков, щитов и украшений. Ребята из Хвоста феи сразу разбрелись по этой комнате. — Это всё моё? — удивилась девушка. — Да, — ответил великан. — Твои родители тебе здесь просто так не оставили. — Стойте вы их знали? — Да, они были здесь пару…десятков раз. Люси была ошарашена такой информацией. Она решила посмотреть эту комнату, вдруг что-то осталось от родителей. Остальные хвостатые уже что-то нашли себе. Эльза увидела большой, но тонкий золотистый клинок. И тут её взору предстала чёрная мантия. Глаза девушки заблестели, и она с радостными криками побежала к ней. Нацу только дополз до этого сейфа и сразу же уткнулся в какой-то непонятный предмет, который сначала был похож на браслет с изображением дракона, а затем на какую-то цепочку с изображением дракона. Драгнил быстро, пока никто не видит, положил её в карман. Джубия бегала по комнате в поисках чего-либо, в итоге она взяла серебристую диадему, пару подвесок и браслетов. Грей нашёл себе золотисто-белый плащ, походный кинжал и почему-то привлёкшую его табачную трубку. Люси же взяла всего лишь пару десятков монет, серебристый кулон и платье в золотых тонах. Как только всё было собрано, они погрузились в тележку и отправились обратно. Самое удивительное это то, что Нацу больше не тошнило! Пожалуйста, пишите ваши отзывы, пусть это будет и критика. Мне всё равно будет интересно и заодно вы поможете автору) Во-вторых, всех С Наступающим Новым Годом! Счастья вам, любви, друзей хороших, подарков! Авторам побольше вдохновения, ну, а читателям желаю найти фанфики, которые давно хотели прочитать)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.