ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Покупки. Часть первая.

Настройки текста
Наша пятёрка с огромным великаном не спеша шли по Косому переулку, рассматривая магазинчики по обе стороны дороги. На улице находилось множество волшебников и волшебных лавок. Где-то над головой мелькало что-то похожее на мётлы. Хвостатые дошли до середины дороги и случайно врезались в Хагрида, застывшего на месте. Ребята дружно что-то забубнили. Великан повернулся к ним и, достав из кармана свёрнутый листок бумаги, протянул его Эльзе. Ей он больше доверял, она была уравновешеннее всех, на его взгляд. — Что это? — спросили хвостатые, рассматривая листок. — Это карта, которая поможет вам найти все нужные магазины. Деньги у вас уже есть и вам ничего не помешает. Как всё закончите, придите в магазин «Всевозможные волшебные вредилки», им заправляют Фред и Джордж Уизли. Найдите их и попросите познакомить с их матерью. Она вам всё расскажет. О, и не в коем случае ничего там не покупайте, а то в Хогвартс у вас будут неприятности! А теперь мне пора, увидимся по прибытию в школу, — сообщил Хагрид и уже развернулся чтобы уйти, но остановился. — Кстати, обязательно загляните в магазин Олливандера. Ну, вроде ничего не забыл. До встречи! — Всё будет сделано! — ободряюще произнёс Нацу и великан скрылся в толпе. — О, Боже, что нам делать? Мы ведь даже не знаем где мы! Драгнил стал суматошно бегать взад-вперёд, пока его не остановил Грей ударом по голове. — Дурак! А карта тебе зачем? — пофигически произнёс маг. — Грей-сама такой спокойный, Джубии тоже надо успокоится, но Нацу прав, мы ничего не знаем об этом мире, — Джубия тихо произнесла это, смущённо рассматривая брюнета. — Давайте всё-таки посмотрим на карту? — позвала всех Хартфилия и Эльза развернула свёрток. — Так, вот Магазин Олливандера! — показала пальцем Скарлетт. — А вот и «Всевозможные волшебные вредилки», — улыбнулась Джубия. — А здесь, я думаю, можно найти книги и мантии, — произнёс Фуллбастер, показывая на магазины «Флориш и Блоттс» и «Мантии на все случаи жизни». — А что такое Квиддич? — вдруг спросила Люси, указывая на точку на карте. — Не знаю, может это ресторан какой-нибудь? Чёрт, я жрать хочу! — лениво произнёс Нацу. — Потерпишь! — строго произнесла Эльза. — Думаю нам стоит начать с магазина Олливандера, а потом пойти по всем остальным. Девушка закончила говорить и оторвалась от листка, но какого было её удивление, когда она никого не нашла, даже Саламандер смылся куда-то. Аловолосая сжала руки в кулаки и прикрыла глаза под чёлкой. — Найду, ПРИШИБУ ВСЕХ НАХРЕН!!! — завопила Эльза и, мельком глянув на карту, отправилась в сторону магазина «Мантии на все случаи жизни». Люси не спеша шла по дороге. В руках у неё была уже целая гора учебников, а на локотке висела чёрная мантия. Вдруг впереди показался магазин «Всё для Квиддича». Недолго думая, она отправилась туда. Первое, что её удивило, так это то, что там находился Нацу. Заметив девушку, он сразу подбежал к ней. — Эй, Люси, давай помогу! — заулыбался он и, выхватив учебники из рук заклинательницы, свалился на пол. Похоже он не ожидал, что это будет настолько тяжёлые книги. Тем временем Хартфелия подошла к одной из витрин и дотронулась до одной из мётел. — У вас очень хороший вкус, — к ней подошёл продавец. — Люси, зачем тебе эта метла? Ты что, полы собираешься подметать? — спросил Нацу, внимательно осматривая вещь. — Похоже вы много не знаете об этой метле, — загадочно произнёс волшебник. — Эта метла не предназначена для уборки, она предназначена для игры в Квиддич. — Квиддич? — одновременно спросили хвостатые. — Неужели вы ничего не знаете об этой игре? Ребятки, вы что, с луны свалились? — искренне удивился продавец. — Квиддич — это волшебный вид спорта, где игроки летают на мётлах, закидывают мячи в кольца, ловят снитч и уворачиваются от бладжеров. — То есть это своего рода соревнования? — спросил Нацу. — Да, — коротко ответил маг. — Отлично! Я АЖ ВОСПЫЛАЛ!!! Заверните мне такую! — в глазах Драгнила загорелся огонь и он быстро указал на метлу с названием «Молния». — Это прекрасный выбор! «Молния» — самая быстрая метла в мире, — улыбнулся продавец. — И мне тоже такую продайте! — в разговор вмешалась Люси и взяла в руки «Молнию» с витрины. — Но, может вы хотите её опробовать или хотя бы научиться летать? — спросил волшебник. — Нее, мы по ходу дела разберёмся! — отмахнулся Драгнил и, оставил деньги, быстро выбежал из магазина вместе с метлой. — Нацу! А помочь мне?! — завопила блондинка. Тут к ней подошёл продавец и протянул метлу. — Отлично! Теперь ещё и метлу тащить придётся! — тяжко вздохнула девушка, оглядывая гору учебников и мантию сверху. Я извиняюсь за долгое отсутствие главы (Надеюсь вы не забыли блудного автора с его рассказиком) Надеюсь вы оставите свои отзывы об этой работе) Я буду их ждать)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.