ID работы: 4631881

21/11 (m)

Слэш
R
Завершён
337
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

shownu, i.m

Настройки текста

– Лицо попроще сделай. – В зеркало посмотри.

Хёну всегда ходит от метро до дома одной и той же дорогой. Потому что она проверенная и так быстрее всего. Но вечер тёплый, осенний ветер пахнет садящимся солнцем, и Хёну сворачивает в сторону маленькой пекарни, до которой обычно не доходит, потому что так идти – дольше всего. Он улыбается девушке-продавщице, желающей ему хорошего вечера. Наверное, вечер уже такой. Хороший, пахнущий лимонными кексами. Хёну смотрит по сторонам, отмечает расположение магазинов, не запоминая их. Район все еще новый для него, и обычно он торопится домой, но сегодня, вроде как, гуляет. Он замечает его, парня в кожаной куртке, у книжного магазина. Парень смотрит себе под ноги, потом достает телефон и утыкается в него. Наверное, ждет кого-то. Хёну думает, что нужно поскорей домой, потому что если гулять слишком долго, мысли выходят из-под контроля – и вот он уже придумывает этому случайному парню историю, где есть бросившая его девушка, не пришедшая на встречу, оставившая его ждать в сгущающихся с каждой минутой сумерках. Парень поднимает голову и смотрит на Хёну в упор. Тот пойман, зачем-то кивает и идет дальше, благодаря небо за свое лицо, не особенно богатое на мимику и эмоции. Наверное, он и забыл бы, но через пару дней парень сидит на автобусной остановке, мимо которой идет Хёну. На нем все та же куртка, он досадливо смотрит на телефон и убирает его в карман. Хёну зачем-то ловит его взгляд. Парень узнаёт его, это очевидно. Дергано кивает и улыбается. Странное не-знакомство у них получается. Хёну чувствует себя дураком, чья жизнь не особо богата на события. Он выходит из метро и попадает под проливной дождь. Зонт спасает не особо, потому что ноги мокрые по колено, но не особо приятно, когда у тебя вода по лицу стекает. Парень снова на остановке, и там вообще бесполезно – вода хлещет под углом, льется со стен внутри. Парень кутается в куртку, и Хёну, сам не зная, зачем, подходит к нему и протягивает свой зонт. Тот смотрит удивленно, а потом улыбается. – Твоего автобуса еще нет? – спрашивает Хёну. – А его и не будет, – криво усмехается парень. – Из дома выгнали, а телефон сел. Хёну удивленно приподнимает брови. Он всегда был послушным ребенком, потому что в принципе бунтовать против того, за что потом огребешь, не казалось ему логичным. А вот парня жалко. На наркомана он не похож, возможно, просто не повезло с родителями, так ведь тоже бывает. Хёну вспоминает осенний холод, пробиравшийся в открытое окно все эти ночи, и представляет, как он ночевал здесь, на остановке. – Идем, – говорит Хёну. – По крайней мере, телефон зарядишь. Парень не двигается пару минут, щурится подозрительно и рассматривает Хёну. А потом дергает головой, вроде как «да что я теряю». – Я Чангюн, – говорит он, прицепляясь пальцами к предплечью Хёну, чтобы было удобнее идти под зонтом. – Хёну, – отвечает тот. Чангюн торчит в ванной целую вечность, кажется. А Хёну улыбается, потому что как только они зашли, он предложил или сразу поужинать, или чтобы Чангюн сначала согрелся под душем, и тот метался так смешно и с таким забавным лицом, что Хёну смеялся в голос. Ему кажется, что он привел домой кота. Такого, когда-то домашнего, не умеющего выживать на улице. Для которого эти сколько-то дней были худшими в жизни, потому что если в первые два еще кажется, что обязательно случится что-то хорошее и всё изменится, то потом понимаешь, что хорошее случается с другими, а тебе единственный вариант – смириться и научиться жить в новых условиях. Чангюн после душа осоловевший. Плечи у него острые, сам он худой – футболка Хёну висит на нём. Он старается не торопиться, когда ест, пытается даже поддерживать беседу, но Хёну только фыркает и говорит, что еды достаточно, а поговорить они могут и потом. Столько благодарности в чужих глазах он никогда не видел. – Так из-за чего тебя выгнали? Чангюн валяется на диване, обычный подросток, нигде не сломанный, просто с поводом для историй друзьям потом. – Узнали, что я с парнем встречаюсь, – старательно-безразлично отвечает он. – А он меня бросил, когда узнал, что мне пока негде жить, – Чангюн фыркает, потом смотрит на Хёну и зачем-то добавляет: – Лол. Хёну хмурится. Он никогда не выгнал бы своего ребенка только потому, что тот встречается с кем-то своего пола. Переживал бы – да, попробовал поговорить – скорей всего, но не выгнал. Он вздыхает и кривовато улыбается. – Ты учишься? Чангюн, кажется, очень удивлен тем, что Хёну не стал развивать тему его ориентации. Он улыбается, настороженность из взгляда совсем пропадает. – Ага. Большую часть дня на учебе, а деньги на еду занимал. Он словно оправдывается. Хёну машет рукой, а потом кивает – Чангюн и правда просто заложник обстоятельств. Он бы предложил Чангюну пока пожить у него. Рано или поздно ситуация исправится, нет смысла ждать ее исправления на автобусной остановке. Но если Чангюн в глазах Хёну не выглядит опасным, то неизвестно, каким сам Хёну выглядит в глазах Чангюна. – Лицо попроще сделай, – фыркает Чангюн, наблюдая за душевными метаниями Хёну. И тут же ойкает, закрывает рот руками, понимает, что слишком расслабился и, возможно, нагрубил. Хёну смеется. – В зеркало посмотри, – отвечает он, потому что у самого Чангюна то еще каменное лицо, как будто ничего с ним не произошло. Чангюн смеется свободно, довольный, что конфликта не вышло. Хёну смотрит на часы и готов почти руками подталкивать минутную стрелку к двенадцати. Занятия у Чангюна заканчиваются на пару часов раньше рабочего дня Хёну, за это время Чангюн успевает начать готовить ужин, предварительно раскидав на кухонном столе свои тетрадки. Хёну всегда ворчит, собирает их в стопку и уносит в гостиную, которая уже пару недель как комната Чангюна. Это всё странные перемены, но Хёну даже нравится. Он привык жить один, но еще один голос в квартире – тоже ничего так обновление. – Эй, хён, – говорит Чангюн, поднимая голову от учебника, ждет, когда Хёну посмотрит на него, вопросительно подняв брови, и улыбается. – Ты классный. Чангюн, если честно, тоже классный. Но ему об этом пока знать не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.