ID работы: 4631881

21/11 (m)

Слэш
R
Завершён
337
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник Скачать

wonho, jooheon

Настройки текста

– Я не толстый, это всё кофта.

Первое впечатление – всегда самое стойкое, поэтому когда Хосок видит Чжухона в первый раз, ему кажется, что тот громкий, забивающий собой весь эфир, и с широкими плечами. Своими широкими плечами Хосок на это может только пожать. Если Минхёку такие нравятся, то это его, Минхёка, дело, а Хосок просто рад познакомиться. Чжухон тоже рад, только рукопожатие у него какое-то неуверенное, а улыбка такая, словно он Хосока побаивается, и это довольно занятно, потому что разительно отличается от того, кем Чжухон Хосоку кажется, но ощущение неправильности выскальзывает из внимания Хосока почти сразу же. Потому что, ну. Не его дело. Минхёк говорит много и не всегда по делу, Хосок фильтрует почти на автомате. Чжухон кивает, иногда поддакивает и в тему смеется, открыто, Минхёк такое любит. Хосок иногда задается вопросом, почему они вообще общаются. Ни по одному критерию отбора людей Минхёком он не прокатывает, разве что, если вспомнить пьяные обнимашки (и ничего больше!), лицо у него ничего так, да и тело ничего так себе вообще. Но Чжухон, кажется, по всем пунктам «да». Болтливый, с громким смехом и явно не брезгующий качалкой. Эти широкие свитшоты сидят на нем отлично, Хосок даже улыбается. Они оба милые, ему приятно быть в их компании. А потом Минхёк приходит один, молча пьёт, чтобы в конце вечера выдавить самую неуместную улыбку на свете и сказать: – А с Чжухоном мы расстались. Хосок хмурится, но не то чтобы он особо удивлен, на самом деле. У Минхёка негласный кастинг, и таких вот заявлений за последний год было минимум четыре. Неизвестно, что Минхёк ищет, но явно не находит, и переживает из-за этого всё равно, словно бесится на мироздание за то, что оно подсовывает ему не тех. Но, если уж совсем честно, Хосок думал, что на Чжухоне всё остановится. Он такой, как надо, даже странно, и что на этот раз не так – не понятно. Но спрашивать не стоит, у Минхёка всегда дело не в нём. Поэтому Хосок просто сочувственно хлопает друга по плечу и гладит по голове, ждет, когда Минхёк прижмется к нему, и вздыхает. Тяжело, когда запросов слишком много и планка какая-то совершенно поднебесная. Но не объяснишь же. Сначала Хосок думает, что обознался, но потом понимает, что это и правда Чжухон. Стоит у края платформы, сжимая лямки рюкзака, и что-то не так, Хосок не может понять, что именно. Он подходит и здоровается, улыбаясь как можно теплее, потому что этому парню сейчас явно не здорово. Чжухон вздрагивает от неожиданности, а потом улыбается тоже, неуверенно и как-то почти вопросительно. Хосок понимает, что не так. На Чжухоне – узкая рубашка, а в ней сразу видно, что у него тоненькие плечи и руки, как у подростка. Это первый раз, когда на нём что-то по фигуре, и Хосок честно удивлен. – Тебя стало меньше, – комментирует он, тыкая пальцами в плечи. Чжухон по инерции фыркает и неловко проводит рукой по волосам. – Я не толстый, это всё кофта. Хосок и не думал, что он толстый, но теперь у него есть пара мыслей о том, что произошло. – У тебя есть время, чтобы поболтать? – спрашивает он. Чжухон молчит. Раздумывает. – На самом деле, не очень много, – вздыхает он, наконец. – Но я могу угостить тебя чаем у себя дома. Хосок думает, что это все еще не его дело. Совсем и вообще. Но зачем-то соглашается. Чжухон переодевается в тонкую домашнюю футболку, становится похожим на подростка еще сильнее. Он заваривает чай, выбирая его по запаху – открывает одну за одной несколько жестяных баночек. Он не рвется рассказывать истории, смеяться или заваливать Хосока вопросами, хотя тому и так почти уже всё понятно. Видел он такое. С Минхёком рядом в том числе, и никогда ничем хорошим это не заканчивалось. – Ладно, что у вас произошло? – спрашивает Хосок, потому что это правило относительно хорошего тона. Чжухон улыбается немного грустно и много понимающе. Понимает, что всё закончилось именно так, как и должно было. – Мне нравился Минхёк, – говорит он. – Нравится до сих пор, и еще долго будет, видимо. Просто когда ты не соответствуешь его идеалам, начинаешь подстраиваться. Наверное, это не хорошо. Хосок кусает губу, чтобы не назвать Чжухона придурком. Совсем не хорошо, да еще и глупо. Нельзя притворяться всегда. Минхёк тоже придурок, на самом деле, потому что мог бы сам понять. И тут правда ничего не сделаешь. – Я просто немного устал, – пожимает плечами Чжухон. – А потом устал не немного, и это оказалось точкой. Он хороший парень, этот Чжухон. Хосок молча пьет свой чай и думает, что Минхёку нужен кто-то вроде него. С тонкими плечами, с неловкой улыбкой, с какими-то тараканами, в конце концов. Чжухон сидит напротив Хосока и нервно сжимает пальцы. А Минхёк замирает еще на входе в кафе, видя их, и не решается подходить. Хосок цокает и выжидающе смотрит на Минхёка. Тот садится рядом и опускает голову. За эти две недели Минхёк как будто с дементорами дружбу завёл. Поэтому сам напросился. – Поговорить не хотите? – едко спрашивает Хосок. Минхёк смотрит на него и укоризненно, и благодарно, как вообще умудрился смешать это. – Я пойду возьму еще кофе, – хмыкает Хосок и уходит к стойке. Минут через пять он поворачивается и видит, как Чжухон сжимает руку Минхёка, а тот улыбается как полнейший идиот. Хосока хватает на улыбку. Немного кривую и много ненастоящую. Наверное, Минхёку пора взрослеть и принимать людей такими, какие они есть, а не ломать под себя, пусть и невольно. Наверное, Хосоку пора подумать о себе. Он расплачивается по счету и идёт к выходу, ловя улыбку Чжухона. На ответную Хосока уже не хватает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.