ID работы: 4631919

Память, только для чтения

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I Пробуждение

Настройки текста
Где я? Кто я? Что я? Я не вижу света, только тьма, мне нужно открыть глаза! Раз, два, три... Мое пробуждение было не самым приятным. Лес, где началось мое первое знакомство с окружающим миром, был очень тихим, только щебетание птиц и звуки качающихся деревьев под дуновением ветра нарушали эту тишину. Я лежал посреди опавших листьев и иголок от елок, которые уже начали перегнивать. Меня окружали старые пластмассовые и жестяные банки, целлофановые пакеты валялись по всему лесу. Одним словом видно, что здесь уже побывала 'нога' человека. В лесу было спокойно, только иногда можно было услышать шуршание целлофанового пакета. Одет я был в черные штаны и кожаную куртку, на ногах были большие черные ботинки на высокой подошве (одним словом был я одет как байкер или рокер, короче круто и грозно). Для меня все это было незнакомо, я не помнил даже своего имени. Каждый шорох заставлял меня оборачиваться и всматриваться в густые заросли близко растущих деревьев. Несколько минут спустя я всё же попытался встать на ноги. Неуклюжей походкой, спотыкаясь о корни деревьев, я побрел куда глаза глядят. Мне все это было в новинку, не было предела моему удивлению и восторгу. Вокруг меня 'танцевали' крохотные существа, они садились мне на руку и ползали по ней, от чего мне становилось щекотно. Я смотрел на них и мне становилось интересно, чем это я так привлек их внимание (только потом я узнал, что это комары). Пройдя еще глубже в лес, передо мной открылась картина, которая глубоко отложилась в моей памяти. На высоком дереве было гнездо в котором были двое взрослых птиц и пять маленьких птенцов. Эти крохотные комочки писчали и махали своими маленькими крылышками, что вызывало у меня только умиление. Буквально через мгновение тишину пронзил громкий визг и на гнездо напала другая птица, она не была похожа на этих, её большие размеры имели существенное преимущество в схватке с двумя птицами поменьше. Спустя пару минут все закончилось, большая птица убила тех что поменьше и передушила всех птенцов, а после улетела как ни в чем не бывало.В тот момент я не смог сделать никаких выводов, а только пошел дальше, но в недалеком будущем я осознал одну вещь, что нет предела совершенству, всегда найдется тот, кто окажется быстрее, сильнее, хитрее меня и что будет тогда если этот кто-то захочет забрать то, что мне так дорого, смогу ли я защитить?...) Точно не помню сколько я так бродил по лесу, но всё же я смог выбраться на проезжую часть. Дорога была узкой и покрыта гравием. Из-за жары проезжавшие мимо автомобили оставляли после себя целые облака пыли, что приходилось закрывать глаза и рот. Наверное спустя двадцать минут я дошел до асфальтированной дороги, а потом и вовсе до жилых домов. Они располагались близко друг к другу, разделенные невысокими заборчиками. Домики находились по обе стороны улицы, внешне они сильно походили друг на друга, наверное главным их отличием была окраска, а вид один и тот же, складывалось впечатление, что их строили по одному чертежу, одни и те же рабочие. Мое внимание привлек дом непохожий на эти. Он был трехэтажным с большим садом, что на фоне маленьких домиков казался настоящим замком. Первый этаж был облицован камнем, второй деревом, а третий снова камнем, крыша была покрыта металла-черепицей такого же цвета как и дерево второго этажа а на дымоходе был установлен флюгер в виде старой стрелы с направлениями запад и восток. Окна были большими.Может это меня и заворожило и поэтому я подошел к их двери и дернул за ручку. Дверь оказалась открыта и я зашел внутрь, закрыв за собой дверь. Я услышал чьи-то голоса, по лестнице спускалась девушка лет восемнадцати: - Мам, это ты? Ты купила... - она осеклась. - Ой, извините, а вы кто? - Если вы к папе, то его сейчас нету, - девушка начала много говорить от чего мне начала кружиться голова. Я смотрел на нее и мне резко стало не по себе. Мои ноги перестали меня слушаться, я не мог ими шевельнуть, в глазах стало темнеть, в ушах все звенело и крик девушки становился все тише и тише и вот я рухнул на пол. Мои глаза закрывались, последнее что я увидел это как девушка убегает в противоположный конец коридора. Когда я открыл глаза на меня смотрели родители этой девушки. На вид мужчине было около сорока пяти лет он был крепкого телосложения, большие и длинные руки создавали впечатление защищенности за его спиной, его седые волосы закрывали лысину на макушке, того же цвета короткая борода и бледно коричневые глаза потускневшие по мере своего старения. Женщина После того как я потерял сознание меня уложили на диван в прихожей и приложили мокрое полотенце ко лбу. Я просто смотрел на них тупым взглядом, затем они начали меня расспрашивать. - Здравствуйте, я Френк, с вами все в порядке? Спросил мужчина. Я уставился на него стараясь понять, что он от меня хочет. Френк смотрел на меня а я на него, он переспросил меня еще раз. Я стал не много разбирать слова и понял что он спрашивает о моем самочувствии, я не мог пока еще произносить речь, но уже потихоньку начинал обрабатывать полученную информацию. Поэтому в ответ я просто кивнул головой. - Ну и славно, я так понимаю вы мой новый юрист. Как вас зовут? Зачастил он. От такого количества непонятных слов я начал теряться и не долго думая встал с дивана и побежал к входной двери. Быстрым движением я отворил дверь и побежал в сторону леса от которого недавно вышел. Когда я убежал на достаточное расстояние от дома, я увидел как в руке сжимаю книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.