ID работы: 4632251

О Люси

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Напарники

Настройки текста
      Все пошло кувырком когда Эльза утащила с собой на задание Люси. Люси и никого больше. Нацу пытался напроситься с ними в команду, прихватить заодно Ледышку, но все четно. С Титанией не поспоришь. Тогда Драгнил решил особо не париться и пошел на задание с Хеппи, как в старые добрые времена. С заклинательницей он обязательно сходит в следующий раз, они ведь команда, иначе и быть не может.       В городе Магнолия дожди были крайней редкостью, но если шли, то со всей яростью присущей водной стихии. И день когда Нацу возвращался с задания не был исключением, вода хлестала по лицу драгонслеера, остужая его пыл. Волосы прилипали к лицу, а холодная вода неприятно стекала по разгоряченной коже саламандра. Маг торопился в гильдию. Не застав дома Люси, он был уверен, что она не может быть нигде, кроме как в доме фей, и слой пыли, словно заклинательница духов отсутствовала дома уже больше недели, не мог заставить его усомниться в этом. Нацу уже видел как пинком распахнет двери гильдии, осведомив всех о своем появлении, запуская в помещение сырой и прохладный вечерний воздух вместе с дождем, прокричит Мире, натирающей глянцевую поверхность барной стойки, о выполнении задания и с порога ввяжется в драку с отмороженным придурком, подключая всех и вся в это дело. Потом на них обязательно накричит Эльза или мастер, успокаивая их пыл. Он сядет рядом с Люси, которая щебечет о чем-то с Леви, залпом опустошит кружку пенного, что поставит перед ним Мира. Обязательно что-нибудь крикнет Хартфелии на ухо, отвлекая от собеседницы, поймает её испуганный взгляд и широко улыбнется, и тогда она обязательно улыбнется ему. Так было и так будет. И отвесит ему пару оплеух за то что напугал, за то что долго был на задании, а ей уже пора и за аренду платить. И только тогда Нацу почувствует тепло, что волной идет от сердца до самых кончиков пальцев, ведь он рядом с ней, он пришел домой. Когда Драгнил немного не рассчитал силы и выломил дверь, он ещё не понял что не так. Когда он раздавал тумаки на право и налево, стараясь не сбить случайно торт Эльзы, он не мог позволить себе отвлечься. Но когда он все же подошел к барной стойке, оттирая со лба рубашкой грея клубничный бисквит, Нацу понял чего ему не хватает. Всё это очень его раздражало. По словам Миры, в те две недели что Драгнил был на задании, Люси успела сходить на задание с Эльзой, Леви, Отмороженным и Венди. Эльза ладно, ей не откажешь, Венди новенькая, а Хартфелия ей просто помогала освоиться, но Леви и Ледышка?! Что им надо было? Грей справился бы и сам, у заклинательницы слов команда есть и вообще вон Гажил, что они все к Люси прицепились? С чего такая популярность драгонслеер недоумевал. А теперь она отправилась на задание с Каной. Все это очень и очень его бесило, за что поплатилась первая попавшаяся под руку рожа. Нацу подумал, что очень удачно, что это был именно Фуллбастер. Причина такой популярности была довольно проста. Пока не было Драгнила друзья решили сходить по очереди на задания с Люси, чтобы хоть немного провести с ней времени, и изъять из постоянного времяпровождения с Саламандром. А ещё заклинательница отличный слушатель и неплохой психолог, как выяснилось. А ещё она очень отзывчивая и добрая, и по телу разливается чувство спокойствия и уверенности, когда ты рядом с ней. Люси отличный друг, и каждый это знал, и хотел провести с ней хоть немного времени.

***

      Нацу казалось, что прошло не три дня, а вечность. Однако если он сейчас уйдет, то Хартфелию снова кто-нибудь утащит от него на задание, и кто знает сколько её не будет в этот раз. Саламандр уже успел выбрать задание, но день ото дня ему становилось все скучнее и скучнее, а наводить шороху в гильдии весь день ему не давали. Как ему хотелось отправится уже в новое приключение! Но он не мог, потому что странная Люси где-то бродит.       Одновременно произошло две вещи: Лисанна сорвалась со своего места и бросилась к входу гильдии с листовкой в руках, и Нацу почувствовал шоколадно-солнечный запах Люси. Когда он отыскал их глазами, Штраусс младшая уже рассказывала блондинке о задании. Хартфелия приветливо ей улыбалась, а Штраусс пыталась быстрее увести её из гильдии, зная, что так просто это сделать Драгнил не даст. И она была права. — Люсии! — Кричал приветственно Нацу бросившись к девушкам. — О, Нацу, а мы уже на задание собрались, да? — Лисанна обратилась к опешившей Хартфлии. — Нет, нет, нет, нет, — протараторил саламандр, он схватил за руку заклинательницу и потащил её к сцене, у него отлично получилось захватить всеобщее внимание. — А теперь слушайте все сюда! Люси мой напарник и на задания с ней хожу только я, я первый её нашел, она — моя, и никому отдавать её не собираюсь! Все усекли?! Ошарашенная, удивленная и покрасневшая от смущения Хартфелия ничего не говорила. Довольный Нацу шел через немую толпу, грозно на всех зыркая и снова вел за собой Люси, которая все ещё переваривала сложившуюся ситуацию. Красная как рак, только что пар из ушей не шел. Драгнил крикнул Мире, что они на задание про которое он говорил, гордо открыл дверь с ноги и увел за собой заклинательницу, которая и не сопротивлялась, но так и не отдохнула с предыдущего задания.       В зале гильдии стояла тишина, все смотрели на то место где только что за, теперь уже не целой, дверью скрылись напарники. — И почему этому болвану так везет? — озвучил общую мысль Грей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.