ID работы: 4632960

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Часть 4) Предательство

Настройки текста
POV Гуми Я сидела с ошарашенным лицом.Что Мику делает с Леном в комнате.Дрожь пробежала по телу.Я догадываюсь… Вдруг я услышала крик Мику: -Дурак! Она в слезах выбежала из дома, громко хлопнув дверью.Что произошло? Из комнаты вышел Кагамине. -Буйная же она у тебя! -Лен потирал место пощечины. -Что это было?..-Я сказала это шепотом.Было какое-то опустошение внутри.Мику меня предала? И вообще было ли это предательством? Ни черта не понимаю… -Скажем так: она лицемерка. -А? Я тебя не поняла. -Таких, как она я за километр вижу.Во-первых, она начала клеится к двадцатиоднолетнему парню, хотя ей всего семнадцать.Во-вторых, она не настоящая, то есть улыбается и говорит хорошие вещи, когда не хочется.Она ради своей выгоды пытается быть хорошей для всех.Слишком часто меняет маски.В третьих, она была готова со мной переспать.И с тобой она тоже лицемерит, а не дружит по настоящему. -Ч-чего? -Я была ошарашена.Это бред! Мы ведь подруги… Да откуда ему это знать? Она ведь ему это не говорила.-Не неси бред! Такого быть не может! Не придумывай.Зачем тебе это? -Я конкретно вспылила, а из глаз полились слезы.Развернувшись к нему спиной, я побежала в свою комнату, громко хлопнула дверью и села на пол.Из глаз полились слезы.Я ведь знала, что Лен прав, но верить в это не хотелось.Уже давно стала замечать ее неискренность, но я продолжала отбрасывать эти мысли, считая их полною глупостью.Мне просто кажется.Я все время так говорила.Но вдруг это просто глупые сомнения? Вдруг он не прав?

***

Сегодня понедельник.Проснулась я поздновато.Глаза были красные от слез, от слез безысходности и непонимания.Небо полностью покрыто серыми тучами, которые полностью наполнены водой.Мое настроение подходило под погоду или же погода под настроение.До школы я очень быстро добралась.Единственное, что я хотела сделать-это поговорить с Мику.Что вчера произошло? Я ничего не поняла, но она меня опередила. -Гуми, нам надо поговорить.-Не спрашивая моего согласия она просто меня куда-то повела.Мы оказались на цокольном этаже.Мику облокотилась об стену. -Между нами все кончено.Мы больше не подруги! Все это время я с тобой дружила, только ради того, чтобы выделятся.Такая красавица как я и ты серая мышь.На твоем фоне я смотрюсь еще более выигрышной, чем являюсь.Все же я достаточно популярна и ты мне ненужна.Меня уже все знают.В школе не подходи и не разговаривай со мной.Ах да, по поводу Кагагамине.Как ты в такого могла влюбится? Он пригласил меня на свидание, а потом сказал, что я шлюха.Он не нормальный! Ну вроде я все сказала.-Мику развернулась ушла не посмотрев на меня. В моей душе была пустота… Все было даже хуже, чем я думала.Как она могла так со мной поступить.Не знаю почему, но я просто бежала.Я бежала изо всех сил.Школа была позади.Я врезалась в прохожих и проносилась мимо улиц.Меня не радовал запах выпечки, наоборот только бесил.Резко раздался звук грома и полил дождь.Как из ведра.Это было спасение.Когда идет дождь никто не видит твоих слез.Я перестала бежать, а шла прогулочным шагом.Прохожие быстро бежали куда-нибудь, где можно скрыться от дождя, но мне он всегда нравился.Особенно, когда сидишь дома с чашкой кофе или чая и понимаешь как дома хорошо.Как уютно… За пару минут под дождем я полностью промокла до нитки.По волосам стекали капли воды.Школьную форму можно выжимать.И наконец я была у своего дома.Он такой серый… По стеклам стекали капли дождя.Крыльцо тоже было полностью мокрым.Цветы, которые росли у крыльца наверное были счастливы.Вдруг в моей голове всплыло воспоминание из детства.Я вспомнила как я гуляла с мамой под дождем.У меня был маленький розовый зонтик.Мама держала меня за руку.Очень крепко… Но тогда я была счастлива.И она сказала: -«Видишь, как деревья радуются дождю.Они махают своими веточками в разные стороны.Так они выражают радость».Знаю это глупо, но я до сих пор в это верю.И тут я поняла, что скучаю без родителей.Но они далеко… Все же после долгого прибывания в своих мыслях я вошла в дом.Прижавшись к одной из стен я заплакала.Опять… Потом и вовсе сползла по стенке на пол и обняла колени.Я поняла, что жалкая, что одинока, что не нужна родителям.У меня есть только вечно где-то пропадающий с Рин брат.И еще… Лен. -О! Гуми ты уже пришла? -Перед мной стоял Лен и потирал заспанное лицо. -Д-да… -Почему ты плачешь? -Он сел на пол рядом со мнй. -Я не плачу! -Ну я же вижу.Расскажи.Сразу станет легче.-Лен меня обнял.Очень крепко… В то время я не думала об этом.Раньше бы я залилась красным цветом, а потом бы пол ночи заместо того, чтобы спать, думала бы о нем. -Ты был прав! Она меня использовала.Почему я такая ничтожная и не поняла это сразу? Я такая дура.Мне одиноко… Ощущения, что я одна в этом мире и никому не нужна.-Я расплакалась.Плакала в плечо Лену. -Глупенькая! -Он просто сказал эти слова и обнял меня сильнее. А ведь это мне и правда помогло.Спасибо тебе, Лен. А ведь я действительно тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.