ID работы: 4632982

Other Twilight: Eclipse

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Стелла Стенли.

Настройки текста
      Я проснулась в своей комнате. За спиной чувствовалось каменное тело Дэвида. Попыталась что-то вспомнить. Перед глазами встали вчерашние события. Предупреждение Ванессы… Странно, но сегодня мне приснилось кошмар по этой теме. Я сижу на коленях на бейсбольном поле. По щекам стекают крупные слезы. Передо мной лежит Стелла в неестественной позе, глаза закрыты, из виска течет кровь. На этом моменте я и проснулась. От воспоминаний в глазах закипели слезы, но одно моргание их высушило. Лишь бы эта картина не выходила за пределы моей фантазии. Лишь бы это было лишь сон, а не предсказание…       Дэвид понял, что я не сплю, но не спешил обнимать или что-то в этом роде. Я повернула голову и увидела его задумчивый взгляд, устремленный на потолок. Эдвард и Белла тоже были здесь. Первый смотрел на спящую девушку. Я свесила ноги с кровати и поднялась. Взяла вещи с кресла и пошла в ванну. Чарли ещё был дома, его мысли слышны в гостиной. Я почистила зубы и расчесала колтуны. За ночь они у меня спутались, если еще вспомнить, что они были в грязи. Одела белую тунику без рукавов, джинсы и кеды. Спустя десять минут вышла и уже хотела идти в свою комнату…       -Эльза, — позвал Чарли, — спустись, пожалуйста!       Я вздохнула и послушно пошла вниз. Ведь школьный год закончился, а значит меня ругать незачто. Вчера ничего не совершала, лунатизмом не страдаю. А может папа вспомнил о моем втором «я», о моих способностях? Не успокоюсь, пока не узнаю. Когда я оказалась в гостиной, Чарли встал почти вплотную ко мне, пришлось голову задирать, чтобы смотреть прямо в глаза.       -Эльза, — вздохнул он и отошел немного, — тебе ведь уже шестнадцать?       -Ну да… — я не понимала, к чему этот вопрос.       -Белла работает, сейчас начались каникулы. Может и ты куда-нибудь устроишься?       -Проблемы с финансами? — я подняла одну бровь. Папа строго посмотрел на меня. — Ладно, сегодня же буду искать.       Я развернулась и быстро поднялась наверх. Дэвид уже не лежал, а сидел на кровати. Он, как и Эдвард, слышал разговор между мной и Чарли, поэтому не задавал вопросов. Я взяла сумку через плечо, положила туда телефон и сказала Дэвиду, что встретимся в «Охотничьим домике». Затем махнула Чарли, отдела куртку и вышла на улицу, набирая по дороге Стеллу. Пока была сосредоточена на дисплее, не заметила, что перехожу дорогу. А по ней как раз шла машина, и водитель, судя по спутанным мыслям, был пьян. Я поздно среагировала и уже приготовилась к столкновению, но меня кто-то схватил за талию и будто полетел на тротуар. Я открыл один глаз и увидела, что лежу под спасителем. Кем оказался Джек. Он с меня слез и помог подняться. К нам подбежала перепугавшая Стелла, одетая в белую блузку, джинсы и закрытые туфли на платформе, распущенные волосы поддерживает белый ободок. Она начала проводить руками по моим рукам, ощупывая. Я успокоила их и отряхнула джинсы. Мы пошли к кафешке, и Стелла все это время взволнованно на меня смотрела. Ну как ей объяснить, что со мной все хорошо, и чтоб она поверила?       Как и ожидалось, Дэвид уже был на месте. Он сидел в самом конце на диване и, увидев нас, махнул рукой. Мы пошли к нему, я села напротив бойфренда. Вскоре подошла молодая официантка, новенькая, и спросила заказы.       -Нам как обычно, — отозвалась Стелла и уже хотела что-то сказать, но увидела растерянный вид девушки. — Что-то не так?       -Просто у меня сегодня первый день, — пролепетала та. — Я Берилл, дочь Бена Смита. Так что бу…будете?       -А я Эльза, — улыбнулась я. — Мистер Смит? Владелец этого кафе? Берилл, а где он?       -За барной стойкой.       Я встала и подошла к месту. Ко мне спиной стоял полный мужчина в рубашке и клеил цены. Я кашлянула, и показалось его лицо с маленькими карими глазами и черной бородой. Он улыбнулся и подошел ближе. Дядя Бен качал меня в четырёхлетнем возрасте, и я к нему, почему-то, тянулась. Он оперся на стойку.       -Что вас сюда привело, мисс Свон? — я засмеялась.       -Вам официантка не нужна? Папа просто послал…       -Неплохое предложение, — Бен почесал бороду. — Особенно если эта официантка, — он наклонился до моего уха и сбавил громкость до шепота, — волшебница…       -Откуда вы знаете? Всмысле… Какая волшебница? Я обычная…       Наши взгляды встретились. Карие глаза стали цвета льда и увеличились. Я отошла на один шаг и уронила стул. Все посмотрели на меня. Вскоре вместо старого Бена Смита стояла Оранура. Она быстро перемахнула через барную стойку и подошла вплотную ко мне. Тонкие пальцы с острыми ногтями взяли мой подбородок, который стал покрываться инеем. Я уже приготовилась к худшему, но ведьму словно снесло. Я посмотрела в ту сторону и увидела Джека, который стоял в стойке «бросить», а на Орануре был пластиковый валун. Я и Стелла не можем трансформироваться вообще. Нас тут же раскроют! Народ только увидев грозовую тучу над Оранурой, убежал подальше.       -Стелла, готова? — крикнула я и скрестила руки. — Эльза! Фея Огня Дракона!       -Стелла! Фея Солнца и Луны!       Через секунду мы обрели пару крыльев. Оранура улыбнулась и встала на ноги, валун разнесло на кусочки. Я полетела вон из кафе, в лес. Обе блондинки за мной. Остановились лишь только когда злодейка стрельнула в меня льдом, но попала в ствол старого дерева. Я затормозила и повернулась к ней. Стелла тут же оказалась наравне со мной. Она сняла кольцо с пальца и подкинула его с криком «свет», поймав уже большой скипетр.       -Солнечный дождь!       -Ярость Дракона!       Оранура с лёгкостью отбила наши атаки. Ее сила значительно возросла, раз может отразить мою. На ее губах появилась не добрая улыбка, которая говорила «бегите!». Она вытянута руку, и над ней появился огромный кусок льда. Он полетел на нас. Мы хотели отлететь, но нас словно привязали. Стелла закрыла собой меня, и лед угодил точно ей в живот. Она упала на землю.       -Стелла! — я повернулась к смеющейся ведьме, в моих глазах полыхнул огонь. — Ты за это заплатишь! Священный Дракон, что создал эту Вселенную, помоги! Дай мне всю свою силу! Заколдованная лава!       Заклинание прошло сквозь щит и тело Орануры, и она исчезла. Я опустилась к Стелле и подняла ее голову. Сердце еле билось. Вдруг на нее начали падать лучи света, затем закрутила дым с блестками. Золотистые волосы распустились и стали светлее, на голове появилась хрустальная корона. Вместо оранжевого топа появился топ по свободнее и посветлее и такого же цвета юбка, чуть ниже ключицы подвеска со звездой. На ногах оранжевые балетки. Перчатки до локтя кремового оттенка, а крылья большие, темно-оранжевые. Стелла стала феей-защитницей Земли. Стала феей Энчантикса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.