Часть 3
6 августа 2016 г., 21:10
Франческо никак не мог отделаться от навязчивых мыслей об этой лохматой белобрысой выскочке. Она не в его вкусе, определённо. Но тогда почему она, чёрт возьми, так волнует, раздражает, заставляет трепетать каждый его нерв? Её дерзкие слова и не менее дерзкие глаза провоцировали и заставляли говорить ей гадости, ведь, обычно, он был галантен и более сдержан с девушками, но только не с этой маленькой злючкой.
Также парень думал, что бы такое заставить сделать её, когда она проиграет…
В Порто Корса Молния прибыла ранним утром. Город был изумительно красивым и величественным, по праву считался одним из лучших курортов итальянской Ривьеры. Девушка ужасно волновалась и понимала, что обязана победить в предстоящей ей завтра гонке, иначе это будет просто конец, полный финиш… И заключительная гонка в Лондоне тогда просто станет венцом славы Бернулли, и он снова будет издеваться и высмеивать её. Тогда ей впору будет вообще бросить спорт и забыть о нём навсегда…
Молния уже знала, что Франческо обязательно заглянет к ней в боксы — ведь они так и не виделись и не успели договориться об условиях пари. Девушка не сомневалась, что он не упустит своего шанса ещё раз посмеяться над ней. Поэтому, когда он действительно пришёл, даже не удивилась…
— О, привет, Маккуино! Какая ты красивая в этом костюме! Хочешь я разрешу тебе всегда носить его?
— Нет! — фыркнула Молния, сверкнув голубыми глазами. — Этот стёб обязателен? Я проиграла и выполнила условия пари! Теперь твоя очередь!
— О, нет, mia bella! Я и сегодня выиграю! Тебе ли тягаться со мной?
Девушка, сжав кулачки, подошла к нему вплотную.
— Да что ты себе позволяешь, спагетти недоделанное?
— Не кипятись, крошка! — насмешливо бросил итальянец. — Я, конечно, понимаю, что проигрывать неприятно! Но ты должна свыкнуться с мыслью, что мне ты всегда будешь уступать, я не дам тебе ни единого шанса!
— Ах ты! — Молния просто задохнулась от возмущения и подняла руки, чтобы сжатыми кулачками хорошенько дать ему в грудь, но Франческо ловко перехватил её запястья. — Пусти!
— Нет!
— Пусти, тебе говорят! — девушка в бессильной злобе попыталась выдернуть свои руки, но итальянец, забавляясь, притянул её ближе к себе, не давая возможности даже пошевелиться.
У Молнии перехватило дыхание. Он был так… близко. Из карих глаз вдруг исчезла насмешка и зрачки заметно расширились, делая его очи почти чёрными. Его ресницы вблизи были ещё шикарнее — угольно-чёрные и закрученные на кончиках. Прямой тонкий нос и красивые губы, не слишком полные, но очень чувственные. Девушка невольно облизала собственные губы и вздрогнула, когда он низко наклонился к ней.
— Я знаю, о чём ты думаешь! — сказал он ей на ушко возбуждённым шёпотом.
Это мигом отрезвило Молнию и, она, почувствовав, что он немного ослабил хватку, резко дёрнулась, освобождаясь из плена его сильных рук и отбегая на безопасное расстояние.
— Редкостный мерзавец! — зашипела девушка, как ошпаренная кошка. — Извращенец!
— Ой да ладно тебе! Извращенец? Ты серьёзно? Я тебе уже говорил — ты меня абсолютно не волнуешь! — фыркнул он ей в ответ, с удовольствием глядя, как сжимает она свои красивые, сладкие губки, которые совсем недавно были так недалеко от его уст.
Франческо сильно кривил душой и радовался, что не прижимался к ней бёдрами, иначе сейчас не смог бы так нагло врать о том, что она его не волнует. Да у него от одной её близости встал. Просто, потому что она стояла и так ненасытно пялилась на него, облизывая при этом губы. Чёрт!
Бернулли резко отвернулся от Молнии и, не оборачиваясь, сказал:
— Говори свои условия!
— Когда я выиграю, ты объявишь во всеуслышание, что я самая великая гонщица всех времён и народов!
— Идёт! Но когда выиграю я, ты пойдёшь со мной ужинать и будешь вести себя, как пай-девочка! Ни одного слова я не должен буду слышать из твоих уст. Ну, только если я тебе это разрешу! Что-то подсказывает мне, что если ты будешь держать свой язык на привязи, ужин с тобой может быть даже приятным! Итак, мои условия: ужинаешь со мной, слушаешь меня, каждое моё слово и молчишь! Ты поняла?
— По рукам! — девушку ужасно разозлила его выдумка, чего Франческо и добивался.
— У тебя нет шансов, я в своём родном городе и, как говорят, дома и стены помогают! Жду тебя на финише! — сказал он, уходя и не давая ей возможности возразить ему.
Молния Маккуин была зла не на шутку. Она ещё чётче поняла, что не может, просто не имеет права проиграть этому надутому индюку.
И у неё, как ни странно, сегодня всё получилось — совсем на немножко, буквально на грани своих возможностей, но удалось опередить его.
Франческо был в ярости, Молния же торжествовала, ликованию её не было предела.
— Да! Да! Да! Я сделала это! Ну, теперь это уже совсем другой разговор, Франческо!