Я не хочу, что бы ты была идеальной или история Мангл
5 августа 2016 г. в 13:41
Фредди сидел на крыльце пиццерии, или там, где обычно официанты любят устраивать перекур. Было довольно-таки темно, и единственным освещением были два фонаря на крыше здания.
Дверь открылась и вошла Френки. Она села рядом с Фредди и приложила к его разбитой губе кубик льда.
— Спасибо. — Пробурчал парень. — Почему у крови привкус металла?
— Наверное, потому, что у металла привкус крови?
— Правда? — Он посмотрел на неё.
— Нет. Скорее всего, это из-за того, что в крови есть железо?
— Этому вас в Академии учили?
— Да.
— Погоди. Ты не могла ходить в школу! Сколько себя помню, все двадцать четыре года мы вчетвером работали здесь, насколько знаю, вашу пиццерию построили на два года позже нашей, значит, вам всем двадцать два! И все эти долбанных двадцать два года вы торчали в том сраном здании и в школу вы ходить НЕ МОГЛИ!!!
— Первое, что создали во мне-мой мозг. Пока создавали тело, меня подключили к самой элитной программе обучения, созданной по воспоминаниям самой успешной бизнес-леди мира-Виктории Марии Кларсон.
— И что там было? — Тихо спросил Фредди.
— Ну, кроме учителей, держащей каждый класс в ежёвых рукавицах и безвкусной школьной формы зелёного цвета, высшая математика, экология и экономика, древние языки, основы бизнеса, этикет, какие шутки уместны с деловыми партнёрами, а какие в светском обществе, и и так далее.
— Зачем всё это?
— Идеальный лидер должен уметь всё.
— Но это же не значит, что за тобой пойдут.
— Пойдут, в Черри и Бона вставлена программа подчинения.
— А в Мангл?
— В Мангл? — Переспросила Френки дрожащем голосом.
— Да.
— Он… Был…
— А что с ним случилось? Расскажи, тебе станет лучше. — Фредди ласково приобнял её за плечи.
— Однажды… Однажды, за две недели до переезда сюда, когда было лето, Черри и Бон-бон как всегда ушли на перекур. Я осталась с Мангл. Зашли несколько порней. Они сказали, что в другой пицеррии не Мангл, а Фокси, и он мужчина. Они начали избивать её, раздевать, я среагировала медленно, её почти изнасиловали… Я… Ещё бы чуть-чуть, и я… я не успела бы. Черри и Бон ничего не знали, а в момент нападения у Мангл сломали чип, в котором была память и программа послушания.
Авторша села на крышу, открыла ноутбук, прилепила скотчем бинокль к глазам и начала писать.
— Это я во всём виновата, я не успела… — Френки зарыдала.
— Продолжайте! У вас отлично получается! — Прокричала им авторша. Фредди посмотрел на неё, а она такая: «Ты ей нравишься!», а он такой:«чё, правда?». Авторша кивнула и исчезла.
Фредди погладил Френки по голове:
— Все совершают ошибки, не вини себя.
— Я должна быть идеальна, я запрограммирована быть такой!..
— Никто не хочет, что бы ты была идеальной… Я не хочу… — Он прижал её к себе.
Френки покраснела. Они смотрели друг другу прямо в глаза. Казалось, сейчас для них никого не существует, кроме их самих. Они сидели так час, а может полчаса, или вообще несколько минут. Фредди начал двигаться к Френки, она последовала его примеру. Между ними оставалось всего несколько сантиметров. МУЧИТЕЛЬНЫХ сантиметров.
— Ребята, вот вы где… — Весело про чирикала Чика. Затем увидев этих двоих, она смущенно улыбнулась.
Главари сразу же отодвинулись друг от друга, и красные, словно помидорки, в унисон поинтересовались:
— Что-то случилось?
— Нет, ничего, продолжайте. — И с улыбкой до ушей пошла по своим делам.
— Холодновато. — Заметил Фредди.
— Согласна. — Слегка улыбнулась Френки.
— Как насчёт чашки какао?
— Не откажусь.
Фредди открыл дверь и галантно поклонился, пропуская даму в перёд. Та сделала реверанс и улыбнулась.
Примечания:
Виктория Мария Кларсон-выдуманный мною персонаж. Глава короткая, потому, что я дописывал и предыдущую, и эту, из-за этого я не чувствую своих пальцев.