ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я резко достал гранату, (которую нашёл у солдата со сломанным носом) активировал её, и геты решили мне помочь: ***Авто наводка цели активирована*** После чего кинул гранату в группу солдат. Когда они увидели, что я что-то кинул в них, они с криком: - Граната! Ложись! Разбежались по углам, в поисках лучшей точки для стрельбы. К моей радости, граната оказалась световой, дав в итоге, немного времени, что бы найти укрытие. И я, воспользовавшись случаем, резко дёрнул на себя Миру и побежал с ней к углу, пробегая диван (как-то странно это звучит) и резко повернул к ближайшему углу, в котором могли поместиться и Мира, и я. Таким образом, я сделал из угла убежище от пуль. Сразу после этого один из солдат дал команду: — Огонь! — И после этого два десятка пуль простучали по углу, откалывая камешки. К счастью угол выдерживал, как-никак, он был каменный, что дало мне и Мире немного времени, на создание стратегии: — Создатель Мира — протрещал я еле слышно из-за звуков стрельбы — У вас есть оружие? — Нет! Но стрелять я умею! — Прокричала Мира, пытаясь перекрикнуть выстрелы. -Отлично, тогда, держите пистолет, и отвлекайте солдат, у меня есть план. -Протрещал я Мире. — Почему ты говоришь о себе в единственном числе? Разве платформой управляет только один гет из сотен? - С недоумением спросила Мира. — Потом объясню! - решив не отвечать на вопрос протрещал я - У нас не так много времени на разговоры, начинаем! Пока Мира отвлекала солдат выстрелами, я рыскал в сумке солдата, которую я подобрал, в ней, я нашёл ещё одну гранату, но она была другой, видимо, осколочная. Я уже собирался кинуть гранату, как вдруг увидел. Их там нет. А на том месте, где они укрывались, теперь находится бом... - Бомба! Ложись! - Крикнула Мира. После чего прогремел Взрыв, из-за которого я потерял сознание... Я проснулся от того, что услышал: *Перехват управлением платформой* - Что, мои «сожители» решили взять контроль в свои руки? После чего мне сказали: - При дальнейшем доверии управления одному гету, данная платформа выйдет из строя. - Кажется я профукал свою возможность в управлении телом, надеюсь, что не навсегда. Геты осмотрели наше тело: После взрыва оно было серьёзно повреждено — в районе живота зияла большая дыра, из которой торчали кусочки искорёженной брони, в районе ноги было видно, что она повреждена, придётся ходить, прихрамывая. От дома мало что осталось. Стены разнесло и потолок разнесло по камешкам, а моё тело, судя по всему откинуло на улицу. - Создатель Мира, доложите о своём состоянии - протрещало моё тело. - Создатель Мира? — Мы нашли Миру... погребённой под остатками дома. - Чёрт... Это печально, но нам нужно идти, скоро сюда придут солдаты, что бы найти, и добить выживших.- Попытался убедить я гетов. - Если мы тут останемся, нас пристрелят. - Она может быть жива! Воскликнули половина гетов, остальные же были согласны со мной. - Вы действительно так думаете?! Посмотрите — её раздавило под обломками, ей конец! После моих слов общество начало совещаться... В итоге большинство было на моей стороне. - Но... Куда нам идти? - Задали вопрос несколько гетов. - Мы скроемся в лесу, а там, попытаемся найти дом лесника (Я надеюсь, что на Раннохе лесники всё же есть). После чего, наша платформа скрылась в лесу. И это было ещё только начало утренней войны... ****** Прошло пару часов, с того момента, как мы ушли в лес. Сначала, мы слышали солдат, которые рыскали по округе, в поисках выживших гетов. Но после того, как мы ушли вглубь леса, голоса солдат пропали... И так, у меня есть три новости, две плохие и одна хорошая: Первая - плохая: после взрыва, я растерял всё оружие, которое у меня было, придётся рассчитывать на ближний бой. Вторая - плохая: зарядки на моё тело осталось мало — 32 процента. Если не найду источник питания, нам конец. Третья - хорошая: Я снова вернул тело под контроль, мне удалось убедить гетов, что без меня они просто потеряются в лесу, разрядятся, и погибнут. (Наверное, сказывается смерть Миры, и маленькое кол-во оставшейся энергии.) Ах, да. Ещё мы нашли дом лесника. Он был меньше чем дом в котором я жил пару дней назад, но всё же... Судя по всему, в доме никого не было, было слишком тихо. Когда я подошёл к двери, она неожиданно открылась, и мне прямо в мою рожицу-фонарик уткнулось дуло автомата. Почему все органики норовят меня пристрелить? Загадка... — Стоять. - Сказал старый кварианец, - Если двинешься, пристрелю. Однако, через пару секунд, он присмотрелся (Видимо зрение плохое) и вытянув лицо, сказал: - Подожди, ты, что, Гет? Заходи быстрее, пока тебя не нашли солдаты! Выпалил старик, и резко затащил меня в дом: Внутри было довольно уютно и довольно тепло. - После недавних событий, на вас начали целую охоту, — ответил мне старик, — моя семья попросила меня позаботится о всех гетах, которые придут ко мне домой, пришли немногие. Он отвёл меня к подвалу, в котором было довольно светло. Мне показалось, или этот дед мне сейчас соврал? Плохое у меня предчувствие... Когда мы зашли в подвал, я действительно увидел гетов, около 25 платформ, только было одно но... Они были за решёткой... — Извини, железяка, я соврал. — Сказал мне дед, и не успел я повернуться, как он уже собирался прицелиться в меня. Мне пришлось резко пнуть старика в самое больное для него место, чтобы уж точно вывести его из игры. — Аргх! - Выкрикнул старик, сжавшись в три погибели. — Чёртов кусок металлолома! Но прежде чем он успел договорить последнее предложение, я ударил его прикладом ЕГО-ЖЕ автомата. После чего повернулся к гетам и сказал: - Итак, что тут происходит? - Я осмотрел подвал. - Как этот старикашка умудрился посадить за решётку 25 платформ? На что мне ответили: — Создатель Зарен сказал, что в этом месте безопасно, — хором ответили геты, уставившись на меня своими «лампочками». - "Мда, эти роботы наивные как дети..." — Здесь есть источник питания? — поинтересовался я, тем временем внимательно изучая замок. Простой, без всякой электроники, и установлен так, что изнутри клетки до него не дотянуться. Сообразительный, однако, старикан, всё предусмотрел. — По нашим данным, на втором этаже есть зарядная станция и ремонтный модуль, — так же синхронно ответили «зэки», наблюдая за моими действиями. — Отлично. А теперь, все на выход! — закончил разбираться с препятствием, открывая «родственникам» путь на волю. Похоже, «смерть» от истощения мне пока не грозит. Теперь надо как-то убедить новых союзников укрепить нашу временную базу, а то мало ли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.