ID работы: 4633856

Укрощённая масса

Джен
R
Завершён
654
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 1821 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 19. Полёт валькирии.

Настройки текста
Примечания:

* - очень известная музыка Вагнера, которую НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую держать в голове (и держу сам), представляя Джокера за штурвалом.

             Запустив предполётную проверку, Джефф выпустил и служебных пиджи. Вообще-то, это надо было сделать сразу на входе в корабль, но он просто забыл... и дело вовсе не в потенциальном риске, что они могли бы как-то воспрепятствовать угону.       - Так, Сара, Джейн - вы своё дело знаете, поцелуй на удачу и бегом по местам, покажем этим с-с... скептикам, на что способна наша птичка!       "Правильная мотивация - это половина успеха" - неоднократно повторяли ему и отец, и дед. "И ничто так не мотивирует, как небольшой аванс и вера в твои силы" - тепло улыбаясь подсказывала дедова альфа. Проверенный рецепт не подвёл и сейчас - совершенно не задумавшись, почему их выпустили не в шлюзе, а в рубке - святая святых любого корабля - обе взяли "под козырёк" и, не теряя ни секунды, со всех ног помчались по боевым постам в инженерном отсеке: джолтина - контролировать (и по мере сил снимать) заряд масс-ядра, байт-битч - быть готовой по первому же сигналу мчаться чинить очередную экспериментальную систему, в теории повышающую боевую эффективность, а на практике - только добавляющую головной боли техникам. Позже, когда (если!) корабль доведут до ума и его не нужно будет чинить каждые полчаса, когда его выпустят в полёты дольше, чем "до первой поломки", а на борту будет полноценный технический гарем, а не одна молодая пиджи - вот тогда, может быть, "птичка" и покажет действительно всё, на что способна, но пока что - только заранее спланированные показательные выступления... по крайней мере, так гласило полётное предписание.       Великий Альберт Эйнштейн считал, что лишь две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... но про Вселенную сомневался. Прошло целых четырнадцать минут, прежде чем Джокер получил давно ожидаемый запрос, какого хрена он на борту "Нормандии", а сам корабль - не в ангаре, когда с минуты на минуту должна начаться официальная демонстрация официальному представителю Иерархии, и уже даже прибыли пилоты, которые её, демонстрацию, будут официально проводить. Если убрать сарказм, язвительные эпитеты и прочие неуставные кружева, то Джокер на вопрос не ответил. На последовавшее "щедрое" предложение немедленно вернуть "Нормандию" в ангар и избежать трибунала, ограничившись "всего лишь" списанием "на берег", лейтенант развёрнуто и образно усомнился в способности новоприбывших пилотов провести демонстрацию собственного седалища, не то что новейшего и, говоря по совести, откровенно сырого прототипа, в качестве решения предложив свои услуги, тем более, что он уже как раз на месте - во всех смыслах.       Последующий обмен "любезностями" не без помощи Сьюзан шёл уже по открытому каналу с синхронным переводом на турианский - специально для прибывшего наблюдателя, и закончился клятвенным обещанием командования "Нормандию" сбить, а Джокера, буде он выживет, сгноить и расстрелять, на что тот, не стесняясь в выражениях, поклялся Тысячей Богов, что "если за ближайший час кто-то из криворуких идиотов, почему-то считающих себя военными пилотами, сможет хотя бы поцарапать его птичку - он сам навсегда уйдёт из космоса. Но им слабо."       И без того далёкое от хорошего настроение командование дополнительно "взбодрил" комментарий турианца, несколько удивлённого своеобразной субординацией людей. Джокер же сделал то, о чём мечтал чуть ли не с первого вылета:       - Боевая тревога! Экипажу готовность к аварийной разгерметизации! Все испытательные ограничители отключить! - даже не пытаясь скрыть злое удовлетворение объявил он по громкой связи, как того и требовала должностная инструкция.              * * *              Броню "Нормандии" всё же поцарапали - спустя полтора часа после начала "демонстрации", когда Джефф, окончательно потеряв голову от собственной крутизны, в лобовой атаке "уничтожил" задействованный отчаявшимся командованием лёгкий крейсер. Мощи главного калибра хватило, чтобы одним попаданием сбить щиты и пропахать борозду на левом пилоне, но учебно-тренировочные макеты торпед "поразили" реакторный отсек и маршевые двигатели, что в реальном бою означало скорый и бесславный конец.       Пока командование базы грозило Джокеру всеми мыслимыми и немыслимыми карами, мнение представителя Иерархии, не только следившего за событиями в космосе (тем более, что некоторые из них развивались совсем не так быстро, как показывают в приключенческих фильмах), но и изучавшего отчёты работавших здесь соплеменников, со скрипом и скрежетом сменилось с "какой идиот додумался пустить этого инвалида во флот" на прямо противоположное "какой идиот додумался снять этого гения с программы". Ещё раз проверив собственные рассуждения, он окончательно убедился в правильности своего итогового вывода, просмотрев медицинские логи, штатно идущие с борта "угнанного" фрегата: последний час Моро пилотировал со сломанной недостаточно скомпенсированными перегрузками ногой, ограничившись абсолютным минимумом медицинской помощи, чтобы не снижать реакцию.       - Я увидел достаточно, - произнёс он, не скрывая неудовольствия. - Иерархия принимает прототип. И пилота. Особенно пилота.       И добавил настолько тихо, что даже сам не расслышал: "я ещё пожалею об этом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.