ID работы: 4634136

Переломный момент

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Tell Me It's Okay(Айси/Тританнус; Гет, психология, ООС, ER, Songfic, романтика, флафф, фэнтези, занавесочная история, мифические существа, пропущенная сцена)

Настройки текста
— Ты сейчас серьезно?! — Айси уже не могла удержаться от смеха. — Здорово же вы отца разыграли! — Да, согласен… — в голосе Тританнуса послышались веселые нотки, которые он уже и не надеялся снова обрести в своей жизни. — Хоть мы и были тогда всего лишь подростками, но это было самое беззаботное время нашей жизни.       Айси кивнула, стараясь скрыть свою улыбку, но, к сожалению (а может и нет), у ведьмы это плохо выходило. Сейчас был один из самых тёплых вечеров в Магиксе, хотя здесь и так почти круглый год господствовало лето, и жаловаться на холод не приходилось. Поэтому, с самого первого своего появления на этой планете, ей пришлось переносить этот климат, но Айси оказалась способной девочкой, и приспособиться к новым условиям жизни ей удалось за пару месяцев. Так что жару она уже давно спокойно выносит.       Но холод, прочно поселившийся в её душе, никогда не покидал ведьму. И, казалось бы, ей давно пора смириться с тем, что она всегда одна, и что ее сердце покрыто льдом. Так ведьма и сделала. Вернее, Айси никогда не думала, что так жить неправильно. Всегда быть одной, никого не подпускать к себе и пытаться захватить мир… Ради чего? Да просто потому что это нормально, по крайней мере, для ведьм. И только в этом году что-то пошло не так и совсем не по плану. Ведь одна только мысль о том, что она может влюбиться в кого-то, вызывала у ведьмы отвращение.       И что же теперь? Какого черта это вообще произошло с ней — с самой опасной ведьмой Волшебного измерения? Сейчас она спокойно сидит рядом с Тританнусом, ловит каждое его слово, как будто это их последний разговор, и от прежнего холода не осталось и следа. Если бы Блум увидела их, сидящих вместе на берегу, она не поверила бы своим глазам. — Знаешь, это так непривычно. — Голос Тританнуса вывел Айси из размышлений. Она повернулась к нему и улыбнулась. — Ты про что? — она внимательно посмотрела на него, прекрасно догадываясь, что он говорит о них, но ей хотелось ещё раз услышать об этом от него. Именно от него. — Ты. Я до сих пор не верю, что в мире нашёлся человек, который смог меня понять, — вздохнул тритон, обнимая её за плечи. Девушка вновь почувствовала нарастающее волнение, как бывало всякий раз, если он был рядом с ней. А он и правда не верил. В его жизни было слишком много зла, чтобы после самого большого падения к нему пришло что-то хорошее. Так просто не бывает в жизни. Да, найти свою настоящую любовь в тюрьме, в то время, когда твоя собственная семья считает тебя предателем… Мало кто в это поверит. — Ты же вроде оптимист, — усмехнулась ведьма. — Это всё на самом деле происходит с нами, но… — она осеклась. — Такое чувство, что это прекрасный сон, который вот-вот закончится. — Пускай это будет сон, но хорошо бы ему продлиться подольше, — ответил принц. — Но тебе не кажется, что наша с тобой история слишком реальна? Вряд ли даже самый великий маг в мире смог бы так передать твою улыбку.       Айси покраснела. За всю свою жизнь она никогда не слышала столько слов по-настоящему искренних чувств. И в них было столько нежности, страстной любви и какого-то необъяснимого обожания, что верилось с трудом. — Может быть, прошли годы с тех пор, как я в последний раз искренно улыбалась. Так что, возможно, это действительно реальность.

Maybe it’s been years since I genuinely smiled, Может быть, прошли годы с тех пор, как я в последний раз искренно улыбалась, Maybe it’s been years since I wanted to be a part of anything, Может быть, прошли годы с тех пор, как я хотела стать частью чего-то.

      Эмоции, кажется совсем угасшие за столько лет, возвращались к ней. Ледяная корка, покрывающая её сердце, начала трескаться. Медленно трещинка за трещинкой, но в душу проникало что-то новое, неизведанное. Тританнус удалось вновь вернуть Айси смех и улыбку. Но какое же чудо изменило её?

But lately I’ve been good, you know, I’ve actually been great, Но в последнее время я была неплоха, знаешь, вообще-то, я была великолепна, Man, I even laughed a little today, aw, so strange, so strange! Чел, я даже слегка рассмеялась сегодня, ай, так странно, так странно!

      Любовь слишком нереальная вещь для них двоих. Злодеи никогда не могут полюбить, ведь у них власть на первом месте, разве не так? Выходит, правила не всегда действуют. — А я, наверное, вообще никогда не улыбался, с тех пор как закончилось моё детство, — вздохнул Тританнус. — Разве что фальшиво, но это не считается. А ты? — он повернулся к ведьме. — Когда удавалось превзойти фей, разве ты не радовалась победе в битве? — Тогда это представлялось мне смыслом жизни, — в голосе Айси опять прозвучали нотки боли. — Наконец-то опрокинуть с пьедестала эту наглую рыжую, чтобы потом занять её место. Что могло быть лучше? — она истерически засмеялась и поймала немного испуганный взгляд Тританнуса. — Может, не стоит опять поднимать эту тему. Я же вижу, тебе не хочется об этом вспоминать, — он осторожно погладил девушку по спине. — Нет, я хочу ещё кое-что добавить. Думаю, это самое важное, что я поняла из всего этого. Как думаешь, откуда у меня ненависть к феям, в особенности к Блум? — Чувство зависти, я прав? — в его словах сейчас было столько сочувствия и понимания, как будто опальный принц мысли умел читать. — Да, — Айси кивнула. — Тебе ведь оно знакомо ещё с самого детства. Тогда, в тюрьме, я не сказала об этом, но, я думаю, ты и так догадался. — Знаешь, я по себе знаю, каким разрушительным может быть это чувство. Тем более, если ты намного лучше своего соперника! — Тританнус крикнул эти слова так громко, что Айси вздрогнула. — А ведь всё из-за моего характера. — Ты не говорил, когда отец начал ненавидеть тебя, но, мне кажется, это не твоя вина, — блондинка тихо произнесла утешительные слова, прижимаясь к нему. — Я сейчас говорю, как какая-нибудь наивная фейка, да?       Ей бы так хотелось поменять прошлое, чтобы избавить его от всех страданий, странно, не правда ли? Она стала слишком наивной и доверчивой, словно всегда была такой, но что же было в Тританнуса особенного, что покорило её? — Вовсе нет. Ты совсем не похожа ни на одну из фей Винкс, — покачал головой опальный принц. — Да и разве любовь бывает только у хороших? — Не похожа? И чем же я отличаюсь хотя бы от той же Блум? — с вызовом продолжила Айси. — Мечты и грёзы… Как и у них. Просто… это не совсем нормально для ведьмы. — Для ведьм ненормально любить? — с горькой усмешкой отозвался Трит. — Они не могут делать этого. По крайней мере, так говорили в моей семье, да и семья ли это была вообще?       Они были слишком похожи, видимо, поэтому и нашли друг друга. Сломанные трудностями, но нашедшие свет в конце тоннеля благодаря друг другу. Ни у одного из них не было настоящей семьи и надежды на будущее. Вернее, единственным шансом на спасение была месть. Каждый верил, что станет счастливым, достигнув вершины Олимпа. Она — будет повелительницей Волшебного мира, а он — королём подводного Андроса и гордостью своего отца. Но какими же призрачными оказались эти цели, продиктованные жестоким обществом и судьбой. — Не думай о том, что прошло, детка, — поддержал её тритон. — Возможно, теряя что-то, мы обретаем нечто лучшее. — Если бы я чувствовала себя как надо… — нерешительно протянула она. — Мне кажется, что я совершаю что-то неправильное, хотя то, что с нами происходит, — это самое лучшее, что когда-либо было в моей жизни.       Да скажите же, кто-нибудь, что это правильно! Правильно чувствовать себя на одной волне с единственным человеком на свете, несмотря на непонимание остальных, впервые в жизни не чувствовать себя козлом отпущения.

Tell me it’s okay to be happy now, because I’m happy now, Скажи мне, что это нормально: быть счастливой теперь, потому что сейчас я счастлива, Tell me it’s okay to be happy now, because I’m happy now, Скажи мне, что это нормально: быть счастливой теперь, потому что сейчас я счастлива, Tell me it’s okay, tell me it’s okay. Скажи мне, что это нормально, скажи мне, что это нормально.

— Ну, я могу с уверенностью сказать, что ты нормально себя чувствуешь. Знаешь, то же самое чувство я испытываю всю свою жизнь. Но лучше быть злодеем, чем таким же фальшивым как все обитатели королевского двора.       Пустота, которую он пытался заполнить все эти годы, никак не хотела уходить, пока не появилась Айси. Эта ведьма отличалась от девушек, которых он видел на балах у своего отца. Фальшь, ложь, притворство, — как же чертовски ему это надоело. Всё русалки стремились понравиться семье Нептуна, но они все были одинаково лицемерны. Правда, почти все они обращали внимание лишь на Нереуса, а Тританнус оставался в одиночестве. Конечно, находились некоторые девушки, которые пытались построить с ним отношения, но они быстро сбегали от него, объявляя сумасшедшим.       В подростковом возрасте у принца проявился его характер. Он был совершенно не похож на других членов семьи, за исключением Нептуна. Видимо, один из сыновей пошёл в отца, а ему это не понравилось, может, потому что Тританнус напоминал Нептуна в молодости, а королю не хотелось вспоминать ошибки прошлого, которые у него точно были. Хоть у тритона и сохранились королевские замашки, но он никогда не мог позволить себе солгать. Айси смогла его понять, ведь и у неё тоже было тяжелое детство. Кто-то может говорить, что ведьма нужна ему лишь как развлечение, обычная красивая и жутко сексуальная девчонка, но это было не так. — Айси, знаешь, раньше я думал, что мне нужно завладеть троном моего отца и доказать всем, чего я стою. Но с тобой я понял, что быть злодеем не всегда плохо, — он обнял девушку, прижал к себе поближе и поцеловал. Айси обвила руками шею Трита, отвечая на поцелуй. — Я люблю тебя, что бы кто не говорил, — прошептал принц, когда поцелуй наконец прервался. — И я тебя, — улыбнулась ведьма.       Они теперь не одиноки. И пусть герои никогда не поверят в истинность их отношений, пару это не волнуют, ведь им удалось сохранить честность хотя бы перед самими собой. Они не станут лучше, вряд ли кто-то из фей разглядит у них любовь, скорее будут говорить про обычную вспышку страсти. Ну и ладно. Две души, нашедшие спасение друг в друге, связанные общей местью, нашли друг друга. И, возможно, эти отношения будут самыми настоящими в этом странном мире, несмотря на их неправильность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.