ID работы: 46343

Нам не нужен рай

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

02. Жертва Императрицы

Настройки текста
— Сестра… Ты уверена в своем решении? – премьер-министр Британии, принц Шнайзель, помощник и советник юной Императрицы, ждал подобного решения, но, пожалуй, не так скоро. Семнадцатилетняя девушка вполне отдавала себе отчет в своих действиях. Принеся в жертву благополучию страны и спокойствию в мире все, что могла, она готовилась теперь к последнему дару – политической свадьбе с Николаем Мишуниным, одним из самых влиятельных людей во всем Евросоюзе. Будучи представителем самой многочисленной страны он мог принимать решения за весь Союз практически единолично, а если учесть его влияние и связи, он становился идеальным кандидатом в мужья юной Императрице. Но – русский и почти на двадцать лет старше Наннали. Решение потребовало от девушки немалого мужества. — Да. Так будет лучше всего для Британии. Евросоюз будет на нашей стороне, и мы сможем решить оставшиеся вопросы. Шнайзель покачал головой, слегка улыбаясь. Та решимость, с которой его сестра выбрала себе будущего мужа не могла не вызывать уважения. Впрочем, принц понимал, что здесь не его место. Он до сих пор оставался в тени, зная, что пока в мире есть Зеро, он не сможет ничего сделать с Наннали. Он не хотел сестре зла, но считал ее неизбежной жертвой на его пути к трону – всю жизнь оставаться в чьей-то тени принц не считал для себя допустимым. В конце концов, императорского трона был достоин именно он – он и больше никто другой. Зеро же, хоть и не был особенно умен, оказался достаточно предусмотрителен, чтобы одним из первых своих приказов запретить принцу причинять зло Наннали и организовывать против нее восстания. Последние два года принц провел в попытках найти способ обойти гиасс Лелуша. Свадьба Наннали была хорошим для этого шансом. — Мы еще на один шаг приблизимся к нашей цели – к спокойствию в новом мире. Китай и Индия стараниями главы концерна Сумераги готовы сотрудничать с нами, но Евросоюз все еще не готов к конструктивному диалогу. Эта свадьба… Наннали давно обдумывала этот шаг и сейчас, зная все за и против, целенаправленно убеждала брата и приближенных в правильности своего решения. Она осторожно коснулась спинки стула кончиками пальцев – привычка, оставшаяся еще с того времени, когда она была прикована к инвалидному креслу – но ничья рука не коснулась ее, не придала уверенности, которой так не хватало сейчас юной Императрице. Сузаку, ее извечный спутник на всех мероприятиях, ее опора и поддержка, человек, придававший ей сил – сейчас не стоял у нее за спиной. Он хотел покинуть политическую арену, хотел начать новую жизнь – и она позволила ему это. Сжав ладошки в кулачки, Наннали чуть нахмурилась, зная, что поддержки больше не будет – теперь ей придется сражаться одной против всего мира. И она справится. Во имя Лелуша и Сузаку. Во имя тех людей, которые сложили головы, пытаясь приблизить их общую мечту. Во имя тех, кто потерял родных и близких в прошедших войнах. "Чтобы их жертвы не были напрасны, я должна принести еще одну, свою". Императрица выдохнула, понимая, что тишина в зале совещаний начала затягиваться – а сидящие вокруг люди с сомнением поглядывают на девушку. — Эта свадьба должна стать залогом спокойной жизни наших граждан и обеспечит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.