ID работы: 463487

Люблю тебя

Гет
NC-17
Завершён
67
Milagro бета
KuKat32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 174 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Нет, нет и нет! Маркос, я не собираюсь читать этот бред. Я ничего не хочу знать о нем. Он сделал свой выбор, когда бросил меня. Ведь я любила его. С самого детства любила. А он просто взял и ушел! Все, я сказала, ничего не хочу знать! Время объясняться прошло. Словно загнанный в ловушку зверь, я металась по гостиной. Следом за мной, по пятам, ходил Маркос, пытаясь всучить письмо от человека, которого я любила когда-то больше жизни. Но он решил за нас двоих. Сказав, что у него другая, Мануэль просто исчез из моей жизни. Пропал, растворился. — Марица, ну, пожалуйста. Ты должна знать. Там очень важная информация. Он хотел, чтобы ты прочла его. — Маркос Агилар! Если ты не хочешь, чтобы я испортила твою симпатичную мордашку, то убери это письмо и забудь о нем. Я прекрасно знаю, что вы лучшие друзья, и ты выполнишь любую его просьбу, но меня ты не заставишь принять излияния его души. Он умер десять лет назад, когда захлопнул дверь перед моим носом, ничего толком не объяснив. — Марисита, будь ты человеком. — Ты хочешь сказать, что я монстр? А кем был он, оставив меня на лестничной клетке? Я разбивала руки, колотя в запертую дверь. Мне было больно и обидно, но я готова была простить любую вспышку, стоило ему просто заглянуть в мои глаза. — Не передергивай слова. Прочти, и я сразу же уйду, оставив тебя в покое, — мужчина уже не знал, какие доводы еще привести, чтобы упрямица Спиритто сделала то, что он просил. — Мари, не ради него, ради себя. Прочитай, — он вновь протянул мне конверт, — пожалуйста. — Хорошо, — я выхватила письмо из его рук и разорвала на мелкие кусочки. — Вот, будем считать, что я выполнила твою просьбу, а ты — его. — Что же ты наделала! Теперь ты никогда и ничего не узнаешь! — громко хлопнув дверью, Маркос покинул мой дом, оставив меня в полном недоумении. Друзья есть друзья, но Маркос никогда не был таким настойчивым и упрямым. Всегда вежливый и обходительный, сегодня он показал верх своей назойливости. Он прекрасно знал, что Мануэль Агирре — запретная тема в этом доме, но он продолжал ее развивать и настаивать на своем. Я ничего не хочу знать о Мануэле. Даже если он сам придет ко мне — не открою ему дверь. Я смогла его забыть, выжечь остатки чувств из своей груди, но не простить. Никогда. — Мама, а почему дядя Маркос так громко кричал? Вы поругались? Я дернулась от голоса дочери. Все то время, что мы спорили, она стояла на лестнице, ведущей на второй этаж дома, и наблюдала за нами. — Ничего страшного, дорогая. Взрослым иногда нужно поспорить, чтоб убедить оппонента в своей правоте. — Он не обиделся на тебя? Ведь ты так сильно на него кричала, — огромные глаза дочери смотрели с тревогой на меня. Как я могу объяснить ей, что была просто не в состоянии выполнить просьбу друга. Он слишком многого от меня хотел. — Не волнуйся. Он скоро вернется вместе с Лухан и Диего. — И Диего придет? — глазки дочери тут же загорелись восторгом. Она была так привязана к сыну Агиларов… Это внушало мне лишь тревогу за нее. Я сама переступила через боль и отчаяние, когда самый дорогой для меня человек исчез, не оставив даже записки. Я не могла допустить, чтобы подобное повторилось с моей девочкой. Мили всего лишь пять лет, и она не понимает своего трепетного отношения к Диегито, но пройдет еще несколько лет, и все будет так же, как это случилось со мной. - Обязательно придет. А сейчас поторопись. Отец ждет тебя возле машины. Не расскажешь, куда вы собрались? Дочь всполошилась и тут же помчалась к выходу, выкрикнув на ходу: - Гулять, мамочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.