ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблема в пути

Настройки текста
Экипаж шустро двигался по главной каменной дороге, что практически не чувствовалось в самой кабине. Квинн отпустила Вэлор сразу же, как они тронулись. Иногда птица прилетала обратно, садилась на руку девушке, получала очередную порцию ласки и улетала обратно ввысь. Между этими промежутками, Квинн почти все свое время проводила за чисткой оружия. Она проверяла болты, тетиву, механизм арбалета, сам арбалет. Люкс же всю дорогу смотрела в окно. Мысль, что она едет обратно в столицу, угнетала ее. Даже спустя столько времени, девушка так и не простила своих родителей. В голове постоянно всплывало воспоминание о приеме в Лигу. Люкс закусила губу. Она добилась огромных успехов в армии, хотя попала в нее не по своей воле. Она смогла попасть в Лигу, хотя не нашла там поддержки брата, которой ей так не хватало. Но она продолжает улыбаться. Хотя иногда это делать очень больно. - Люкс, скажи, как ты попала в армию? Блондинку аж подбросило. Она, конечно, привыкла, что Квинн говорит так же как и делает все остальное. Напрямую. Но иногда ей казалось, что разведчица просто не знает, что некоторые вещи лучше не спрашивать. Но почему-то именно сейчас, девушке захотелось рассказать. Их всего двое, а самоходный экипаж работал без извозчика. - Меня отправили в армию родители, - ответила Люкс. – Когда мне исполнилось 15, я бегала по коридорам Колледжа, совершенно не понимая, какая счастливая у меня была жизнь. Вернувшись домой раньше обычного, я услышала, как мои родители разговаривают с тремя военными чиновниками. Меня воспитывали как леди, поэтому я быстро удалилась, но в самый последний момент я услышала свое имя. Они отдали меня на службу. Без моего согласия. Без сожалений. Во славу короля. Последние слова Люкс говорила с отвращением. Нет, они не вызвали слезы. Все свои слезы она выплакала в подушку, когда баррикадировалась в своей комнате. Когда ее стегали кнутом за то, что не желала подчиняться приказам. Когда она убила своего первого человека. Больше слез не осталось. - Так вот почему к тебе так относятся, - сказала Квинн, как будто она наконец-то решила очень сложную головоломку. – Мы с тобой попали в армию примерно в одно время. Только ты приехала позже всех, вся зареванная и бледная как белый лист. Тебя представили как дочь очень влиятельного человека и сказали, чтобы к тебе относились по-особенному. - Да, я помню. Ко мне действительно относились по-особенному, - грустно усмехнулась Люкс. – В первый же день меня избили так, что я даже встать не смогла. - И я помню. И как потом, спустя несколько месяцев, ты отделала каждого по отдельности на тренировке рукопашного боя. - Ха! – оживилась девушка. – Слабаки! Половине хватало всего трех ударов, и они начинали хныкать как маленькие дети. Кстати, откуда ты это помнишь? Ведь мы с тобой познакомились уже в разведке, разве нет? - Когда Джарван взошел на трон, он велел всем в Демасии отдать детей старше 15 лет в армию. И я не была исключением. Но потом нас разбросало по разным уголкам, где нас обучали. - Ах, да, - вспомнила блондинка. – Меня же перенаправили в магическое подразделение. Но это не объясняет… Внезапный удар. У экипажа сработали автоматические тормоза, но от этого стало еще хуже. Машину начало заносить и, не поддавшись центробежной силе, она кубарем покатилась по дороге. Девушки вцепились в ручки, который были сделаны как раз на такой случай. Через пару оборотов, экипаж перестал катиться, оказавшись на боку. Квинн сделала пару ударов ногой в дверь, прежде чем она поддалась. Кусок железа отлетел на дорогу. Разведчица протяжно и высоко просвистела. В небе раздался голос орла. Сразу за ответом напарника, Квинн выглянула из экипажа и осмотрелась. Дорога пролегала достаточно далеко от леса, до ближайшей темной чащи было почти четверть километра. Брюнетка пыталась присмотреться к лесу. В следующую секунду она скрылась обратно в экипаж. Люкс прижалась к стороне без окон, держа в руках посох. - Ничего не вижу. Не думаю, что это обычное оружие, - констатировала Квинн. - Я тоже, - подтвердила Люкса. – Механизм не повредили, но он все равно сошел с пути. - Нас хотят взять в плен. - Значит, они точно знают, кто мы, - угрюмо сказала девушка. – Ты уверена, что никто не идет? - Вэлор сообщит, если кто-то появится. - Отлично. Мне потребуется время. - Как скажешь, - Квинн уже успела зарядить арбалет. Люкс закрыла глаза и сжала посох. Оружие начало медленно набирать свечение. Обе руки впивались в древко, побелев от напряжения. Через минуту, из посоха вырвался яркий луч света, который был направлен вертикально вверх. Снаружи послышался крик орла. - Идут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.