ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fatum Vestris

Настройки текста
- Сколько их? – спросила Квинн. - Больше трех дюжин, - наконец ослабив хватку, ответила Люкс. Ее разведка светом бесполезна в скрытых операциях, но сейчас враг знал, на кого нападает. Вэлор же может просто предупредить о наступлении врага, но не о его количестве. Рука касается знакомого металла. Она сама разработала механизм своего арбалета. Он уникальный. Он ее. Квинн видит цель, не смотря на нее. Девушка просто знает, что она там. Она никогда не задумывалась, почему она уверена в этом. Но она никогда не ошибается. Три дюжины, да? Проще, чем сбить семечко на верхушке башни магов. Они уже близко. Еще несколько секунд. Еще чуть-чуть. Квинн кувырком выпрыгнула из экипажа, ногой ударив в первую цель, оказавшуюся в зоне досягаемости. Приземлившись на экипаж, теперь она могла полностью оценить обстановку. И ей она не понравилась. - Люкс, это мертвецы, - с отвращением крикнула стрелок. – Мой арбалет сможет их только задержать, но не больше. У тебя есть какой-нибудь трюк в рукаве? - Есть, но он тебе не понравится. - У нас есть выбор? – спросила Квинн, перезаряжая арбалет. - Нет. С этими словами волшебница села на колени, не обращая внимание на то, что она сидит в разбитом экипаже. Так даже лучше. У нее есть еще один слой защиты. Блондинка поставила вертикально посох между ладонями и начала что-то читать себе под нос. Спустя пару секунд, она начала отодвигать руки, но посох остался в вертикальном положении, повиснув в воздухе. Поддерживая посох в полете, Люкс продолжала читать заклинание. В этой время Квинн отстреливала мертвецов. Эти твари были невероятно быстрые и сильные. Они идут как черепахи, но когда вступают в схватку, они используют свои мышцы на максимум и выше. Трупы били так, что кости внутри конечностей ломались, но они этого не замечали. Они бежали с такой скоростью, что во время драки могла оторваться нога, но им было все равно. Этим и были опасны мертвецы. Особенно в таком количестве. Девушка выстреливала им в ноги, иногда в голову, стараясь задержать их. Болт врезался в конечность на огромной скорости, отставляя в ней дыру как от копья. Кое-кого это замедляло, а кое-кто наоборот начинал бежать вперед. Так их атаковал Вэлор. Немного о демасийских орлах. Это сильная и выносливая птица, которая продолжает расти на протяжении всей своей жизни. Они невероятно гордые, но в тоже время крайне умные. Вэлор не был домашней пташкой. В его рацион входило сырое мясо, и в дни, когда он особенно голоден, он мог за раз съесть целого барана. Орел был практически ростом с человека, а размах крыльев мог оставить в тени небольшую лошадь. Стальные пластины, которыми Квинн оснастила клюв и когти, рвали плоть не хуже меча. Птица отрывала от мертвецов целые конечности, а самих уносила ввысь и выкидывала дальше от экипажа. Но мертвецов было гораздо больше сотни. - Люкс! – крикнула Квинн. – Поторопись! Их тут гораздо больше трех дюжин. ГОРАЗДО больше! Девушка вытащила кинжал из-за пояса. Ударом ноги ровно в нос, она откинула труп, который уже пытался забраться на экипаж. Следующим был тот, на которого она прыгнула, полоснув по горлу. Голова слетела с плеч и покатилась по дороге. Квинн делала прыжки от врага к врагу, отрезая конечности. Лезвие было из редкой стали, которую добывали лишь в одном месте во всей Рунтерре. Словно нож в масло, оно входило в плоть без препятствий и рубила кости, словно ветки. Но даже этого не хватало. Мертвецы уже начинали забираться на экипаж. Квинн выругалась, что оказалась слишком далеко от повозки, чтобы добраться дотуда одним прыжком. Взрыв. Яркая вспышка откинула трупы в разные стороны. Люкс парила в воздухе над экипажем. Глаза истощали белый свет, посох летал вокруг хозяйки как спутник около планеты. Руки были разведены в стороны, они блестели на солнце, отливая всеми цветами радуги. - Fatum Vestris, - произнесла волшебница и резко соединила руки перед собой, не сгибая их. Огромный луч света выжег все на своем пути. Люкс начала резко разводить руки в разные стороны, заводя их за спину. Вслед за кругом, который описала девушка, начали выпускаться огромные потоки света, тем самым покрыв всю область вокруг блондинки. Свыше двадцати лучей были выпущены менее, чем за пару секунд. Заклинание уничтожило всех трупов, не оставив от них ничего. Глаза девушки перестали светиться, и она упала обратно в экипаж. Вэлор благополучно опустил Квинн на землю. Девушка подбежала к подруге и вытащила ее наружу, облокотив об машину. - В следующий раз предупреждай, - с укором сказала брюнетка. – Ты же почти спалила меня с ними! - Почти, - слабо усмехнулась Люкс. – Но ты выбралась. - Это все потому… - девушка не договорила. Разведчицы услышали крик орла. – Кто-то приближается. Кто-то большой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.