ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чем кончаются сказки

Настройки текста
Девушки добрались до столицы на удивление без проблем. Если, конечно, не считать того, что запас подпольных исцеляющих эликсиров Квинн изрядно потратился, а на дороге к ним не раз пытались пристать. Но огромный орел в большинстве случаев отбивал желание встречающихся познакомиться поближе. Они вошли в город через главные ворота. А вот в самом городе их встретили более, чем прохладно. Люди отворачивались от них, матери уводили своих детей. Некоторые злобно на них смотрели, а потом плевались в след. Девушки молчали. Нечего было говорить. В этой стране никто не любил тех, кто вступил в Лигу. Еще одна причина, почему Люкс не любила столицу. Впервые она столкнулась с этим, когда приехала обратно в столицу, спустя год после вступления. Она была горда тем, что смогла вступить в Лигу, что может защищать, таким образом, свой народ, свою страну. Она так и не простила свою семью, но патриотизм в ней воспитывали с самого ее рождения. Девушка въехала в город вместе с другими вступившими в Лигу полная надежд, что ее буду чествовать. Но прилетевшее тухлое яйцо мгновенно спустило Люкс обратно на землю. Она рефлекторно закрылась рукой, и яйцо разбилось, обрызгав ее всю. В след полетели другие овощи, камни и просто грязь. Всю процессию закидывали всем, что попадало под руку, а из уст народа, который они защищают, вылетали лишь ругательства. Им кричали о предательстве, велели убираться из города. Вечером на виселице оказалось полсотни людей по обвинению в начале бунта, и люди притихли. Нет, их ненависть не исчезла, но теперь они ненавидели тайно. А разведчику хорошо известно, что тайная ненависть страшней открытой. Слишком хорошо известно. Вот и сейчас, жители столицы смотрели на двоих как будто они прокаженные. Никто не посмеет напасть на них, сам факт того, что они смогли попасть в Лигу, говорит о том, что они невероятно сильны. Вдогонку, по городу слухи разлетаются быстрее луча света, так что каждый второй знал большую часть подвигов каждой из дам. Открытых общественности, конечно. Разведчицы делали такое, о чем даже в отчете не пишут. Они допрашивали людей прямо на месте, используя все возможные средства из-за недостатка времени. Они ломали конечности, выдавливали глаза, использовали магию. Никто даже представить не может, насколько может быть болезненна магия света. Никто, кроме Люкс. Квинн толкнула подругу, указав на приближающуюся к ним фигуру. Стрелок скорей всего уже разглядела, кто это, но блондинка не обладала столь зорким зрением. Она прищурилась, пытаясь понять, кто к ним направляется. Это был Гарен. Люкс как будто ударило током. Девушка до сих пор не могла нормально общаться с братом. Потому что братом он ей не был. Гарен Краунгард был отдан на военную службу раньше, чем Люкс начала говорить. Ей рассказывали сказки, что ее брат герой всей Демасии и им нужно гордиться. Но как и все сказки, когда-нибудь они кончаются. Гарен оказался весьма грубым и молчаливым командиром. Именно командиром. Никак больше девушка не видела брата. И как бы волшебница себя не убеждала, скорей всего, никак больше она его и не увидит. Мужчина шел достаточно быстро, хотя и каждый его шаг был тяжел как его броня. Он приблизился к девушкам, и они отдали ему честь. - Вольно, - отозвался командир. – Меня прислали вас встретить и сопроводить сразу во дворец. Девушки переглянулись. Они поняли друг друга без слов. Что-то явно не так. Это можно было понять еще с момента, как их направили в столицу. Но сейчас не было никаких сомнений. Разведчицы молча последовали за Гареном, который уже развернулся и направился в сторону дворца. Они не знали, что из одного окна, из щелки между ставнями на них все это время кто-то наблюдал. Незнакомец смотрел на них до тех пор, пока не исчезли из виду. - Полагаю, шоу можно начинать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.