ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приманка прибыла

Настройки текста
Огромный тронный зал мог вместить практически половину населения города. Огромные массивные колонны уходили под потолок исчезали где-то в темноте потолка. Среди народа ходит слух, что первый король ежедневно призывал всю свою армию в тронный зал, чтобы лично убедиться в ее боеспособности. Он заставлял каждого усердно тренироваться, каждого знал поименно. Но со временем армия разрослась настолько, что стала не помещаться в тронный зал. С тех пор дворец пустует, а армия перестала быть непобедимой. Но слухи всегда остаются только слухами. По крайней мере, зал действительно был невероятно большим. Пол был сделан из резного камня, поверх был красный вышитый ковер, уходящий в сторону трона. Сам трон представлял собой высеченное из цельного камня кресло. Подлокотники подпирали закованные в латы войны, так же вырезанные из камня. На спинке кресла был вырезан герб Демасии. Перед самим же троном, прямо на полу была вырезана надпись. Она гласила: «Победа для наших союзников, поражение для наших врагов и справедливость для всех». Гарен, Квинн и Люкс прошли через него, и зашли за трон. Там была небольшая дверь, окованная железом. Слишком узкая для двух людей, слишком низкая, чтобы зайти в нее в полный рост такому войну как Гарен. С точки зрения стратегии отличное место, чтобы обороняться. Если нет осадных орудий, конечно. И магии. Да, магия всегда все портит. За дверью было довольно просторное помещение. Посередине комнаты стоял огромный массивный стол, на котором была карта всей Рунтерры. Около нее стоял король. Джарван Лайтшилд. Троица моментально встала на одно колено и опустила головы. Джарван всматривался в карту, как будто ища в ней что-то. Через пару секунд он оторвался и посмотрел на пришедших. - Гарен. - Да, ваше величество! – отозвался брюнет, не поднимая головы. - Ты можешь идти. Мужчина встал, отдал честь и вышел из комнаты без колебаний. Девушки остались стоять на одном колене. Блондинистые волосы свисали вниз, и Люкс проклинала себя, что не связала их в хвост. - Несколько часов назад пришла птица, - с этими словами он развернул свиток, лежащий около горки таких же свитков. – В нем сообщается, что в столицу прибудут две лучшие разведчицы на всей Рунтерре. Девушки молчали. Ни один мускул не шевельнулся. - И они обладают информацией, несущая необычайную важность, - совершенно спокойно продолжил король, сложив руки за спину и повернувшись лицом к очагу, который был на другой стороне комнаты. – Это так? - Да, ваше величество, - проговорила Квинн, пытаясь скрыть в своем голосе дрожь. - Тогда я хочу услышать, что именно вы знаете. - Ноксус хочет напасть на поместье Лоранов. Наступила тишина. Только потрескивание очага было слышно в комнате. Король молчал, стояв к девушкам спиной. Разведчицы были уверены, что именно это хотел услышать король, потому что именно эта информация взбудоражила Ксин Джао. Но почему-то Джарван молчал. Девушки продолжали безмолвно стоять на одном колене, прижимая правую руку к груди. - Вы отправляетесь в поместье Лоран, - спокойно проговорил король. – Два дня назад на караван, который находился под юрисдикцией Лоранов и на их земле, напала банда разбойников. Глава дома отказалась в помощи наших сил, но, думаю, для таких разведчиц, как вы, это не будет большой проблемой. Ваша первостепенная задача – узнать, кто стоит за нападением, и устроить угрозу. В случае выявления связи нападавших с Ноксусом, немедленно доложить мне. Лично. - Есть, - хором отозвались девушки. - Отправляетесь немедленно. Свободны. Люкс и Квинн встали, отдали честь, и вышли из комнаты обратно в тронный зал. За дверью, как безмолвный страж, стоял Гарен. Он лишь на мгновение взглянул на них, а затем снова уставился куда-то в пустоту. Девушки направились к выходу. *** В это же время в другом конце столицы произошел диалог между двумя неизвестными. - Приманка прибыла. - Все готово? - Да. - Тогда начинайте. - Как прикажешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.