ID работы: 4634898

Иголка на поводке

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшая шпага

Настройки текста
- Немедленно, да? – угрюмо произнесла Квинн, сложив руки на груди. – Скажи мне Люкс, я ведь правильно поняла, что нам дали задание, не дав ни средств, ни сил, ни информации? - Именно так, - ответила напарница, массируя уголки глаз у носа. – Нападение на поместье Лоранов – это все, что у нас есть. - Мы даже не знаем когда! Сколько их будет, где и как пройдет нападение. Мы не смогли вытянуть ни цель нападения, ни время... Люкс лишь молча слушала причитания напарницы. Они уже вышли из города и направлялись в сторону территорий Лоранов. Много мыслей крутилось в голове девушки. Слишком многое ей казалось странным, слишком многие факты имели нити, которые уходили в неизвестность. Волшебница терпеть не могла этого. Что такого в поместье Лоранов? Это не самая большая территория, на которой нет никаких стратегических ресурсов. Из-за инцидента с прошлой главой семьи мало кто вообще упоминает Лоранов при дворе, а значит, и политической подоплеки тут тоже нет. Идея же склонить Фиору на свою сторону могла прийти только безумцу, а судя по докладам, Дариус нашел весьма способного правителя Ноксуса. Люкс перебирала все возможные причины нападения Ноксуса, но ничего не приходило на ум. Они остановились у границы территории Лоранов. По обеим сторонам дороги стояли две небольшие каменные сторожевые башни. В окне одной появилась голова. - Кто такие? - Мы хотим видеть госпожу Фиору! – крикнула в ответ Квинн. - Госпожу Фиору, сталбыть, - отозвался стражник. – Нету госпожи, уехала она. - У нас приказ короля! – нетерпеливо топнула ногой стрелок. - Да хоть йордла ряженого, - сплюнул куда-то в сторону мужик. – Приказ – не пускать. Тут послышался топот копыт. Из-за крутого поворота, который виднелся поодаль от башен, показался всадник. Он был один и одет весьма богато. Как только он подъехал поближе, Люкс узнала в нем младшего брата из семейства Лоранов. Он дернул резко вожжи, остановив коня. Четыре стражника уже стояли по стоке «смирно» около одной из башен. - Пропустить их! – крикнул он страже и спрыгнул с коня. – Прошу прощения, миледи. Мужчина сделал поклон. Люкс знала его. Карлен Лоран. Из всех братьев Фиоры он был самым младшим, хотя он был все равно старше волшебницы. Именно он должен был стать ее женихом, как только ей исполнится двенадцать. Но после выходки нынешней главы дома, породниться с семьей Лоранов больше не получится, и Люкс не знала, радоваться ей или нет. Парень был весьма красив, на свой лад. Высокий, широкий в плечах, и такой же гордый. Как и все Лораны. - Сестра примет вас. Немедленно. Возьмите коня, на нем быстрее. - Я буду ждать тебя у входа, Люкс, - сказала Квинн и свистнула. Вэлор спикировал с высоты, расправив крылья практически у земли. Он мягко приземлился на плечи девушки, сделал два мощных взмаха и взмыл с хозяйкой ввысь. - А вы? – спросила блондинка, сев на лошадь. - За меня не беспокойтесь, я как-нибудь доберусь, - улыбнулся парень, но что-то не понравилось Люкс в этой улыбке. Девушка пришпорила коня и понеслась по дороге. Густой лес занимал практически всю землю, принадлежащую Лоранам. Они ничего не возделывали, ничего не добывали. Но все равно деньги у них были. Люкс не знала подробностей, но вроде как дом обладал невероятными связями раньше, чем нажил немалое добро. Сейчас же Фиора получает весьма приличный доход, состоя в Лиге. Волшебница проехала достаточно большой путь, прежде чем достигла большого особняка. У входа стояла Квинн, на плече которой восседал Вэлор. - Пойдем, - сказала Люкс, соскочив с лошади. Неизвестно откуда появившийся слуга увел лошадь, но девушку не волновало куда. Массивные двери были раскрыты нараспашку, и оттуда доносился лязгающий звук. Зайдя внутрь, девушки увидели, как двое фехтуют прямо в центре зала. Мебель была сдвинута к стенкам, поэтому в середине было большое пространство. Шпаги свистели в воздухе, звенели при соприкосновении. Деревянный пол поскрипывал от быстрых касаний ног. Левая рука за спиной, правую же практически не разглядеть. Девушки смотрели бой всего несколько секунд, но можно было с уверенностью сказать, кто побеждает. Фехтовальщик не жалел своего противника. Молниеносные удары хлестали со всех сторон. Череда быстрых взмахов, и шпага выбита из рук, а шарик на кончике шпаги впивается в горло. Безоружный поднял руки вверх. Победитель отступил, выписав шпагой быстрый пируэт. Человек снял шлем, и разведчицы увидели то, что было понятно и так. Победила Фиора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.